![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ .ЖИЛА Я В ОРДЖЕНИКИДЗОБАДЕ УЛИЦА ГАГАРИНА ДОМ 5 КВ5 МОЖЕТ КТО И ОТКЛИКНЕТСЯ. (F) *(F) *(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хуршеду Абдурахманову ! Я не буду долго так красноречиво писат как ты. Я всегда за то чтоб если кто то не хочет поехат на родину по каким то причинам,то не стоит так плохо писать.Особенно ты господин Хуршед пишеш.что Таджикистан в моей памяти.....................что значить вашей памяти.Таджикистан был с вами и остался после вас.Вы пишите о каком то исчезнувшем государстве.?Вот вы ушли и родины больше нет? Это оскорбляет вес народ Таджикистана..........но перехожу к твоим высоком интелекте. Бог все видет.Дал тебе чужого .но лишил родного языка.Ты как в советские времена пишеш имя нашего поэта классика не правильно. Запомни :не Фирдоуси а ФИРДАВСИ .Ты этим оскорбляеш наш народ. Я напишу тоже стихи нашего классика на таджикском:
* Баланд овоз бошад марди омми *(невоспитанный) Ки аксар дег мечушад зи хоми |
|
||||
|
||||
![]()
Я ЧУВСТВУЮ ,ЧТО ВЫ ОБА ТАК И НЕ УСПОКОИТЕСЬ !!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ПРЕКРАСНОМ ,ЖИЗНЬ И БЕЗ ТОГО СЛОЖНАЯ . :-$
|
|||
|
|||
![]()
ОСЕНЬЮ СОБИРАЮСЬ ПОЕХАТЬ В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ВАХШ.СНОВА ПРОЙТИСЬ ПО СВОИМ ЛЮБИМЫМ МЕСТАМ.ТАМ У МЕНЯ РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ.БУДЕТ ПИР НЕ ВЕСЬ МИР.
|
|
|||
|
|||
![]()
БУДЕТ ПИР НА ВЕСЬ МИР.(ошибку сделал,извините пожалуйста)
|
|
|||
|
|||
![]()
Саламалейкум Здравствуйте . Мои дорогие земляки ! Я жил в Шаартузе с 66 по 93годы. Уже 16лет живу в Дагестане ,но сей день мое сердце ,моя душа в моем родном Шаартузе. Я благодарен моей родине за то что она воспитала меня настоящим человеком !хоч сказать друзья мои, давайте ценить друг друга и уважать !всем добра удачи !кстати родина бывает одна !моя родина была и есть мой родной Шахритуз !саломат бошед . Чуть не забыл !я бы хоть сегодня вернулся. Только вместе со всеми кто жил там ! А ,один нет !мы забываем одно !что такое Шаартуз. Это все мы ,все те люди которые жили там !
|
|
|||
|
|||
![]()
Саламалейкум Здравствуйте . Мои дорогие земляки ! Я жил в Шаартузе с 66 по 93годы. Уже 16лет живу в Дагестане ,но сей день мое сердце ,моя душа в моем родном Шаартузе. Я благодарен моей родине за то что она воспитала меня настоящим человеком !хоч сказать друзья мои, давайте ценить друг друга и уважать !всем добра удачи !кстати родина бывает одна !моя родина была и есть мой родной Шахритуз !саломат бошед . Чуть не забыл !я бы хоть сегодня вернулся. Только вместе со всеми кто жил там ! А ,один нет !мы забываем одно !что такое Шаартуз. Это все мы ,все те люди которые жили там !
|
|
|||
|
|||
![]()
Таджикистан в моей памяти.....................что значить вашей памяти. *Таджикистан был, есть и будет. Но в моей памяти он лучше. Чистая школа, в партах и столах не валяются кулёчки с сплюнутым табаком, Дворец Культуры с красивыми мягкими сиденьями ( сейчас сиденья изрезаны, под ногами шелуха от *семечек, которая от силы раз в неделю убирается), в квартирах горячая вода, свет,газ, два раза в день подъезжает мусорная машина,на которой ездит добрейший человек Кудрат(калининабадцы,я уверена, его помнят). Два раза в день по всем улицам проходит поливальная машина, школьный бассейн заполнен водой...Могу ещё долго перечислять. Но, думаю, меня все поняли.
|
|
|||
|
|||
![]()
ВОТ И Я ОБ ТОМ ЖЕ. А ОН МАМА-МАМА...ПАМЯТЬ ОНА И В АФРИКЕ ПАМЯТЬ...РОДИНА-ЭТО ДУША!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ax долго не был я в Таджикистане,
И мне таджик, что продал виноград, Сказал,что край зализывает раны, И плач стоит, куда не кинешь взгляд. И, выронив кулек со жгучим перцем, Я замер вдруг, и боль пронзила грудь, Да так, что перестало биться сердце, И я не мог минуты две вздохнуть. И вспомнил я ущелья и вершины, Что шапками касаются небес, И райскую Гиссарскую долину, И в розах утонувший Душанбе. * Ещё Лучоб, Варзоб и Душанбинку От половодья грозные зимой... И щеку обожгла мою слезинка, И поманила вновь меня домой. *:'(
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите! *(Y) * http://www.mvds.narod.ru/stihi.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень хочется в Вахш. Просто пройтись по улицам, посмотреть. Я жила на улице Шевченко, это рядом со школой. Интересно, какой он сейчас, Вахш. В последний раз была там в 97, а уехала с Таджикистана в 77. Но частичка сердца осталась. Я там родилась, это моя родина.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Ирина!!! Как буд-то *дома побывала!!! :-$
|
|||
|
|||
![]()
ИРИНА ВАМ ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ (Y) *(Y) *(Y) ДАВНО Я ТАКОГО НЕ ЧИТАЛ (Y) *(Y) *(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Тот ужас который был пережит в 1992году НЕТТТТТ,ходь я там родилась.А вы товарищи не заморачивайтесь,что было не вернеш. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Город то все тот-же, даже в *какой-то мере лучше стал, внешне, просто люди другие и отношение *к нему другое, не то, что тогда.
|
|||
|
|||
![]()
ДАААААААА ТАДЖИКИСТАН МОЯ РОДИНА!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
МЫ ОЧЕНЬ РАДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем. Вопрос конечео интерестный я лично родился и вырос в Гараутах и уехал оттуда ещё в советские времена на службу в армию и так сложилась моя судьба что я так и остался и на Родину больше не вернулся. А 1993 мои родители сёстра и братья бежали с Таджикистана и им повезло что было куда бежать. Мой отец таджик а мама русская я недавно спросил их хотят-ли они вернутся? ответ был нет. А меня 18 лет мучила ностальгия по Родине но всё время что-нибудь держало меня и в 2007 году мне посчастливилось побывать в Таджикистане. Душанбе красивый город но уже нетот что был в моих воспоминаниях а Гарауты посёлке моего детства цветущего красивого зеленого оазиса. я просто не узнал а даже наоборот испугался .Итеперь мой ответ то-же нет. А Таджикистан со мною каждый день это ТВ САФИНА *ТАДЖИК ТВ иТВ БАХОРИСТАН