![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Артём рулит ! :-D (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Напомню, что СССР находился в конце 30х годов в состоянии мира с Германией, следовательно - торговал. Антигитлеровской коалиции тогда не существовало. О каком сотрудничестве может идти речь?
|
|
|||
|
|||
![]()
ты так прям Маннергейма обелил,будто бы так он и старался спасти ленинград.А не финны ли блокировали его с севера,из-за чего в городе умерло сотни тысяч человек?
Маннергейм герой своей страны.Наполеон герой во Франции.Пилсудский в Польше.Бандера на Украине.У каждой страны свой национальный лидер,независимо нравится или не нравится это соседям.Богдан Хмельницкий,например,считается в Израиле вроде Гитлера за то что во время Освободительной войны в 17 веке на Украине было убито десятки тысяч евреев,у нас же он герой! |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати Хмельницкий тоже сотрудничал со своими бывшими врагами-татарами ,которые считались в то время наподобие фашистов.
Есть и в России яркие примеры почитания своихь героев и никто с Украины не возмущается по этому поводу-стоя памятники Шкуро,Краснову,фон-Панвицу и т д .Снимаются патриотические фильмы про Колчака.перезахороняются с почетом Деникин и т д .чьи войска творили произвол на Украине .вешали и растреливали людей тысячами |
|
|||
|
|||
![]()
артем ,может и Хмеля лишить звания героя за сотрудничество с татарами?(аналог сотрудничества ОУН-УПА с немцами)
|
|
|||
|
|||
![]()
Артем дожился до того что началом 2 мировой считает раздел Чехословакии(md) .
Кстати антигитлеровская коалиция здесь непричем.не уходи от ответа!Сталину значит можно искать выгоду от войны в Европе , а другим нет! украинцам надо ждать сталинского рабствав колхозах и вовсем соглашаться?Даже тогда .когда ты дохнешь с голода .как в 32-33 г? |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, не передёргивай. Финны, по сути, вернули свои земли, потерянные в белофинскую.Выйдя к границам, свернули активные боевые действия.
Краснову, Власову ипр. предателям памятников никто не ставит. Ни Колчак, ни Деникин Родины не предавали, они её просто видели ДРУГОЙ. Присяга третьему рейху - вот это предательство, т.е. *Украину Шухевич и УПА предали. Я действительно считаю, что начало 2 мировой следует считать с раздела Чехии. Поскольку, именно Мюнхенские соглашения развязали Гитлеру руки и дали ему промышленную мощь Судет, без которой он не решился бы на военные действия. |
|
||||
|
||||
![]()
:-(
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, международное право никто не отменял. До 39 года Англия и Франция проводили "политику умиротворения Германии" в пику СССР, стремясь столкнуть лбами с Германией. И получили - войну. Поскольку антигитлеровской колиции не было, а с Германией официально был мир, то какие были у СССР основания для объявления войны?
На счёт голода 30-х мне можешь не рассказывать - моих предков трижды раскулачивали в Вертиевке Черниговской области. А прадед так в колхоз до самой смерти(1954г.) и не вступил. |
|
||||
|
||||
![]()
Карл Густав Эмиль Маннергейм - барон, финский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант Российской Императорской армии. Он сохранил верность присяги, которую дал еще до 1917 года. Финская армия,как было уже сказано Артёмом, заняла только свои территории и дальше не двинулась. Благодаря Маннергейму кольцо блокады не было полностью замкнуто - существовала тонкая нить, связавшая Ленинград с внешним миром - Дорога жизни... В Санкт-Петербурге к Маннергейму относятся с уважением, как в прочем, и он относился с уважением к городу, где началась его военная карьера и прошли лучшие годы жизни.
|
||||
|
||||
![]()
:-| (v)
|
||||
|
||||
![]()
для Басараба О.
Физический облик украинцев сложился как с участием славянского компонента, так и при существенном влиянии ирано-, тюркоязычных. По крайней мере, для южных регионов это особенно характерно. Без чурок не обошлось одним словом. <FONT color=#000066 size=2>http://www.zn.ua/3000/3150/36353/
|
|||
|
|||
![]()
Иоанн Бессараб, сын Тохтамира
1. Александр, сын Иоанна Басараба, отдал свою дочь Елизавету за Владислава Оппельна. Их дочь Катерина фон Шлесен Оппельн вышла замуж за Генриха Сагана. 2. Сын Влада Цепеша Дракулы http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2741 |
|
||||
|
||||
![]()
Артем дожился до того что началом 2 мировой считает раздел Чехословакии .
А я так думаю, даже это не предел, были еще два события - Испанская война, где определились коалиции и нападение Японии на Китай. Не учитывать Китай? А мы что то много уже чего не учитываем, а он пострадал в числе первых
|
||||
|
||||
![]()
А прадед так в колхоз до самой смерти(1954г.) и не вступил.
На днях с тестем толковал, он в армию ушел в конце 50-х и рассказал как бы между прочим, что у них целые районы единоличников были на тот момент. А это Мордовия, 200 км от Москвы. Типа москали Украину гнобили за нежелание вступать в колхозы, а под боком целые деревни не охваченные их обаянием....
|
|||
|
|||
![]()
и нападение Японии на Китай. Не учитывать Китай? А мы что то много уже чего не учитываем, а он пострадал в числе первых
Все верно! :-| (v) |
|
|||
|
|||
![]()
Я ЗА КИЕВСКУЮ РУСЬ!(v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ЗА КИЕВСКУЮ РУСЬ!(v)
Сегодня 09:01 И я за нее же....за РОССИЮ- МАТУШКУ!!!!!(v) (v) (v) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Маннергейму значит можно защищать свою родину от большевиков,а народу западной Украины -нет?В Финляндии небыло ни голодоморов,н е создавались колхозы,где работали рабы-колхозники,не было репрессий,ссылок в Сибирь как в Украине.Все это было у нас .И Оун-Упа не боролось с простыми русскими,а сражалось с большевизмом.А Маннергейма россия чтит потому что понимает что ее имперские амбиции в Финляндии бесполезны,чего не скажешь об Украине.Про прибалтику уже медведопуты молчат.потому что она уже тоже безвозвратно отдалилась от России,уже безполезно вести информационную войну.а достаточно вспомнит что было лет 5-9 назад-истирия !
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, не передёргивай. Финны, по сути, вернули свои земли, потерянные в белофинскую.-Артюх
А западная Украина наверное добровольно присоединилась к СССр в сетябре 1939? И прибалтика тоже? Так кто был оккупантом ? |