![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И я хочу, чтоб мой ребенок изучал в школе русский язык и Пушкина в оригинале
----------------------------------------------------------------------------- Хай на це буде добра воля Уряду РФ. Фінансування вирішить цю проблему. Не за рахунок же українців вчити нацменшини.
|
||||
|
||||
![]()
Может быть я цепляюсь к словам, но принудительная украинизация в Украине звучит дико. Я пишу посты на русском исключительно из уважения к русскоязычным.
Я считаю так: имеете честь проживать на Украине - должны знать украинский, нравится русский - прекрассно. Какие могут быть языковые проблемы у людей, которые владеют и русским, и украинским?
|
||||
|
||||
![]()
Таня Райкова, зачем в школах преподавать русский, если Вы сами можете своего ребенка научить, например в процессе домашнего чтения. А то родители сваливают все проблемы на школу, а сами самоустраняются от учебно-воспитательного процесса. Не школа в последнее время, а "камера хранения" (крик души)
|
||||
|
||||
![]()
Хай на це буде добра воля Уряду РФ. Фінансування вирішить цю проблему. Не за рахунок же українців вчити нацменшини.
------------------------------------------------------------------- Я и другие русскоязычные люди платят налоги в бюджет Украины, а не РФ.
|
||||
|
||||
![]()
Я и другие русскоязычные люди платят налоги в бюджет Украины, а не РФ.
------------------------------------------------------------------- Ви знаєте, мільйони ваших співвітчизників сплачують податки в бюджети Німеччини, Франції, США, Італії тощо - і я не чув, щоб вимагали там вчити свїх дітей російською мовою.
|
||||
|
||||
![]()
Оксана Маренич, по Вашей логике, если у меня высшее образование, может ребенку вообще никуда не ходить, а я дома буду обучать...
Во первых в школе работают люди с педагогическим образованием, они знают как научить ребенка. Во вторых, я работаю и нет времени на домашние обучения.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, 10% - не имеется ввиду обучение. Это влияние среды на ребенка, формирование его личности, воспитание и т.д. Ну, Вы поняли.
|
|||
|
|||
![]()
Мій син вчиться у 8-му класі. щороку переглядаю його підручники, в тому числі й "Зарубіжну літературу". Так от, там багато творів, паралельно з українською, приведені мовою оригіналу, російською, англійською, німецькою, французькою. Так що й у школі дитина має можливість прочитати Пушкіна на російській мові, та ще й порівняти якість перекладу разом з вчителем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да поняла, конечно, Наталья!
Неужели я произвожу впечатление такой "непонимающей"?
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама была русская, отец на половину поляк, на половину украинец. Родилась я и живу в русскоговорящем городе Киеве. Я очень благодарна своей маме, что она меня отдала в украинский детский сад и школу, благодаря этим учреждениям я изучила украинский язык. Моя мама русская и считала, что дети обязаны знать язык той республики, страны, где проживают и это правильно. Здесь в теме подымался вопрос о двуязычии. Двуязычие можно узаконить только при 30% населении нацменшинств в другом случае нужно организовывать диаспору и за свои деньги открывать свои обучающие учреждения. Пример тому украинская диаспора в Кунаде.
Здесь верно заметили, что за 18 лет независимости уже можно было выучить государственный язык. А меня всё больше радует один факт, что в Киеве всё чаще встречается украинский язык и многие киевляне гибко переходят с русского языка на украинский и обратно. |