Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 18:25
Жанна Тэн
Guest

Юра, а во сколько лет вы уехали из Ташкента? Может быть еще не сформировались вкусовые привычки?
Я просто обажаю лепешки, манты, плов ( но который сама готовлю), а также кукси и др. корейскую еду
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 26.01.2009, 18:36
Ю p и й
Guest

Жанна, я уехал в 19 лет. Может быть, вы правы.

Просто многие люди так ноют, "ой какая в Ташкенте еда, какие продукты" - а я не зацикливаюсь на этом и мне от этого только легче и проще живётся.

Тем более, моя жена родом из Белоруссии и с Ташкентом её не связывает ничего и никто, кроме меня

Дома она готовит, конечно же, не по-узбекским традициям, а по нашим - славянским А я уж привык давно и мне это нравится :-D
Старый 27.01.2009, 14:48
Степанова Степанова вне форума
Member

Степанова is infamous around these parts

А меня муж до сих пор называет "чурочкой" за пристрастие к узбекской кухне :-D Вот сижу,пишу а сама так хочу самсы с Алайского...мммммм..с курдючком (hu) это единственное по чему я скучаю... ;-)
Старый 27.01.2009, 17:37
Жанна Тэн
Guest

Да, все-таки, жены формируют вкусовые предпочтения мужей. Мой муж, русский, из Краснодара, полюбил восточную кухню ( и узбекскую, и корейскую). А поначалу удивлялся - как можно это есть? Тыби называл брызой *:-D
Старый 27.01.2009, 17:56
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

я уехала из Таша, когда мне было 30 лет и вкусовые привычки уже сформированы. но, по прошествии времени, мои вкусовые привычки переформировались. я уже не могу есть манты и самсу, они для меня слишком "тяжелые" на желудок, а плов я готовлю в весьма облегченном варианте в отношении количества масла и жира. даже "позаимствовала" у своего мужа-одессита плов с мидиями, которыи мне нравится больше, чем с баранинои.
Старый 27.01.2009, 18:13
Вертелецкая Вертелецкая вне форума
Junior Member

Вертелецкая is infamous around these parts

народу там достаточно и вечером мест нет, там еще беспроводной интернет и все позеры там с ноутами сидят - понтовщики кароче :-D
Старый 27.01.2009, 18:56
Senior Member

Виктория, вы за что говорите? по описанию похоже на интернет-кафе, но что-то не могу увязать ваш пост с предудыщими постами.
Старый 27.01.2009, 19:05
Вертелецкая Вертелецкая вне форума
Junior Member

Вертелецкая is infamous around these parts

в смысле бесплатный интернет там
Старый 27.01.2009, 21:31
Senior Member

Мария, а там, это- где?
Старый 28.01.2009, 07:12
Ю p и й
Guest

Жанна, Мария продолжает своё сообщение от 26.01.2009 20:55

не поверите - в Ташкенте в некоторых кафе тоже цены на кофе в районе 10$

далее идёт 26.01.2009 21:04 от Жанны Тен:

И что там много народу?

Ну и теперь ответ:

народу там достаточно и вечером мест нет, там еще беспроводной интернет и все позеры там с ноутами сидят - понтовщики кароче :-D
Старый 28.01.2009, 14:56
Жанна Тэн
Guest

Смешно получилось!
Старый 28.01.2009, 15:23
Senior Member

я была перед новым годом в Ташкенте 3 дня. честно говоря, я не особо ходила по интернет-кафе, но была в двух: инет около главпочтампта *и мэд хаус рядом с финансовым институтом недалеко от юнусабадскои *прокуратуры. кофе там стоило 6000 сум за чашку, если перевести на доллары что-то более $4. правда, для меня это все равно было непривычно, так как в Нью-Иорке считающееся самым дорогим кофе в Starbucks стоит всего $1.90. ну, после Парижа, где тот же Starbucks стоит 4.5 евро - уже воспринималось, как само собои разумеющееся.
Старый 28.01.2009, 15:35
Senior Member

известный пpовайдеp "Ars Inform", yслyгами котоpого пользyются многие Интеpнет кафеТашкента, блокиpyет даже стpаницы Интеpнета, достyп к котоpым обычно откpыт. *сpавнивать одного пpовайдеpа с дpyгим, в общем-то, не имеет особого смысла, как и невозможно достовеpно выяснить, по чьей инициативе в каждом отдельном слyчае был закpыт достyп к pесypсy. По словам Bot'а, Интеpнет в Узбекистане находится под тотальным контpолем госоpганов. А пеpсонал самого pазного ypовня - от pyководителя пpовайдеpской фиpмы до сетевого администpатоpа маленького Интеpнет кафе на пять-шесть мест где-нибyдь возле Фаpхадского pынка - занимается дополнительной самоцензypой,чтобы избежать "непpиятностей" и yгодить властям.
Старый 28.01.2009, 15:35
Ю p и й
Guest

как хорошо тем, кто на дух не переносит кофе, типа меня :-D

бугага

не знаю, как сейчас, но самое скоростное интернет-кафе было прямо возле педика ПедИнститута. *(Y)
Старый 28.01.2009, 15:36
Senior Member

ребята, сеичас читала новостную ленту и докликалась до какои-то страницы русского инета где напечатано интервью с одним из работников интернет-проваидерскои сети в Узбекистане, назвавшем себя Botom. привожу выдержки из интервью как дополнение к спору Юрия и Ирины о том, кто и как блокирует в Узвекистане доступ к саитам:
Огpаничения достyпа к инфоpмации давно пеpестали быть новостью для массовыхпользователей Интеpнета в Узбекистане. Под давлением властей или по собственной *инициативе пpовайдеpы блокиpyют попyляpные сайты инфоpмационного и общественно-политического содеpжания, такие как "Центpазия.Рy", "Тpибyна.Уз","Аpена", "Hавигатоp-II", "Эpкин Юpт" и дpyгие, не говоpя yже о сайтах политической оппозиции, полностью закpывая их своих для клиентов или делая недостyпными отдельные пyбликации. Тpyдности испытывают и посетители сайта агентства "Феpгана.Рy", особенно в дни важных политических событий.
Старый 28.01.2009, 15:37
Ю p и й
Guest

Жанна, вы сколько не пишите, придёт Ирина и скажет, что это всё фуфло и происки оппозиции
Старый 28.01.2009, 18:25
Ю p и й
Guest

Ирина, а разве у нас здесь война? Вы бы другие группы почитали :-D

Я с вами не согласен, вы не согласны со мной. На том и договорились
Старый 28.01.2009, 18:37
Ю p и й
Guest

Договорились только что, а сказано ЭТО мной было раньше, чем договорились :-D

И вообще, имейте чувство юмора, блин *(Y)
Старый 28.01.2009, 18:52
Senior Member

так, ребята - бреик. *:-Dво-первых, это не я писала, я только скопировала выдержки из интервью. а то, что пишут в интернет-изданиях всегда нужно поделить на 16. далее, скажу, чисто из своего опыта: никогда в Таше не имела проблем с блокировкои каких-либо саитов. не знаю, играет ли роль то, что *у меня лэптоп с беспроволочным инетом и я пользуюсь программои "мои комп везде" и захожу со своего лэптопа в свои рабочии комп в Америке в любои стране мира, или, то, что не так страшен черт с блокировкои саитов в Узбекистане, как его малюют. так что мнении по этому поводу может быть много, и все будут правдивыми. все зависит от того, кто какои опыт имел в даннои ситуации.
Старый 28.01.2009, 18:56
Ю p и й
Guest

Жанна, конечно!!! Раз вы заходите через remote desktop на свой домашний компьютер в США, то и интернет у вас идёт тот, который из США. Поэтому у вас и проблем с блокировкой не было. А вы попробуйте зайти в какое-нибудь интернет-кафе в Ташкетне и попробуйте без всяких прокси зайти, например, на www.fergana.ru
Ответ