![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, Вы сейчас иронизируете? Я хочу Вас, также уверить в том, что такого больше не произойдет. Ссылаюсь, в первую очередь, в молдавский менталитет. Все, что написал Виктор правда. Что касается Турции, то Вы загнули, какая речь о бомбежках Кишинева? Образумьтесь. Турция поможет тем, чем Румыния помогала верхушке Молдовы. Правильно заметил Виктор, что те, которые могли бы пойти на этот шаг, находятся в Италии, России, Португалии и Франции. И посудите сами, имеет ли смысл для них возвращаться для ведения боевых действий? Тяжело Вам признавать свои просчеты. Извините, ничего личного.
|
|||
|
|||
![]()
ALIK, VASHI slova o "mentalitete" naveiali vospominania.Vo vremia nacala sobitii nacala 90-h malcik u nas rabotal iz sela let18-20. Milii horoshii parenek.V odin deni, smotriu, on sam ne svoi i glaza vse vremia na mokrom meste. Kogda sprosila, cto proizoshlo, on skazal po "sekretu", cto povestku polucil i OCENI boitsia, cto ego prizovut na voennie deistvia." kak je ia mogu, u menia v toi storone mnogo rodstvennikov, i otkazatsia ne smogu". Bolno bilo smotreti na nego.Potom, ne znaiu, kak u nego sudba slojilasi, t.k bolshe on ne poiavlialsia . Eto ia o "mentalitete". Svoim mantalitetom mojno upravliati, kogda ti ne voennoobiazannii.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ув.Валентина !
Своим менталитетом управлять нельзя !Он какой есть(если есть)-таким и будет до смерти своего хозяина(извините за тафтологию). А военнообязанный человек или нет-это влияет только на свободу выбора. Юридически у этого парня права выбора нет.Юридически.А вот дальше -он будет решать сам,по велению внутреннего Я. |
|
|||
|
|||
![]()
UV. SERGEI, dlia priniatia samostoiatelnogo reshenia v takom konkretnom slucae, naverno nujna eshe sila voli ili duha, cto- li, ctobi reshitsia na nepovinovenie..Nadeiusi, VI poniali o cem ia. Ne kajdomu v takoi situazii dano sdelati pravilnii vibor, a tem bolee ego naiti.
|
|
|||
|
|||
![]()
O moldavskom mentalitete, i ia o tom, cto on u kajdogo svoi.
|
|
|||
|
|||
![]()
19-34-VI pravi, v konze ia ne tak virazilasi.(N)
|
|
|||
|
|||
![]()
ну неужели мы русскоязычные лутчее молдаване? мне больно на душе когда слышу, что лимба молдавеняскэ, должна стать румынским. они в порламенте наверно забыли что, родились они в МОЛДАВИИ, а не в румынии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ув.Валентина! Я прекрасно понял Вас. И я имел в виду то же.Сейчас,особенно сейчас,когда сбиты все"прицелы",и у общества,и у тех кто отдает приказы,и у те,кто исполняет.А Вы не думаете что есть приказы,к-рые выполнить морально сложнее,чем отказаться? А по поводу законности : пенсионеры-экстремисты;МВДшники,выполняющие "незаконные"приказы-хороший пример? Когда сядешь-когда выполнишь,или когда нет ?
|
|
||||
|
||||
![]()
О-ох! Дорогие мои!
Вы, конечно, во многом правы! Только, что-то мне подсказывает, что с "менталитететом трусливых гномиков", порой, происходят страные метаморфозы! Вспомните 19 июня 1992 года. Ведь нашлись же люди, врывавшиеся с автоматами на выпускные балы в бендерские школы, расстреливавшие пацанов, насиловавшие и перерезающие горла девчонкам-школьницам... И добровольцы, желающие штурмовать Чимишлию тоже нашлись. Да что там далеко ходить. Всем памятны кадры годичной давности? Помните лица этих "студентов", "стихийно" разбивших два здания в центре города?
|
||||
|
||||
![]()
А теперь представье, ту же массу, разгоряченную спиртным, да с автоматами в руках?
Орда подивилась бы "подвигам" этих "детей"! Да, в конце-концов, у нашей новой власти есть уникальный "резерв". Правда, сидит он по ту сторону колючей проволоки. Но, при умелом подходе, это такое подспорье... Я понимаю, что сейчас услышу массу отповедей в свой адрес, мол, молдоване - добряки, да про плачущих мальчиков... Но, помните русскую поговорку: "Кто старое помянет - глаз вон! А кто забудет - оба!" Я предпочту потерять часть зрения, чем остаться слепым!
|
|||
|
|||
![]()
100 % !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Rezerv," eto do 16 i mladshe VI imeete v vidu? Pomniu ia etot god. Strashnie "istorii" dohodili, t.k. ne vse v pressu prosacivalosi. Ne dai BOG.
|
|
||||
|
||||
![]()
Под словом "резерв" я имел ввиду уголовников, которые за обещание амнистии сделают что угодно...
А про 92... Я видел фотографии тех событий. Такое впечатление, что каратели СС орудовали... А ведь эти люди живут среди нас...
|
||||
|
||||
![]()
Ладно уж! Мы что-то совсем от темы отошли..
Как Вам нравится предложение Брагиша - упразднить в Молдове институт президентства?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, Брагиш и его парт-ячейка мне вообще напоминает анекдот про "Неуловимого Джо":
- А что, его действительно никто поймать не может? - Да нет... Просто он никому нафиг не нужен!
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется,про Брагиша,что "Остапа понесло"полностью.Он редко стал появляться на публике,но,как говорится-метко. Мозговые атаки этого арендодателя Приднестровья радуют меня все сильнее. Это Вам,Михаил,не блины жарить !!!!!:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, Вы наверное перепутали Чимишлию с Кагулом или с Вулканештами (хотя в Вулканешты этих придурков гагаузы не пустили и они возвращаясь через Кагут там и побуйствовали)
|
||||
|
||||
![]()
меняют они.......лучше б асфальт поменяли на дорогах города. едешь в машине по дороге как по рельсам. едешь и незнаешь впереди где какая яма...не просто яма...а овраг. ужас просто нет хозяев в городе. Пришли и только вред от них...то цен повышение...то переименовывание улиц..сидят и выдумывают какую бы хрень придумать ток чтоб ничо не делать!.Мозг им нужно поменять.
|
|||
|
|||
![]()
Vot provoloku na granize uberut i dorogami zaimutsia. Ne zria je na eto nam amerika ,kajetsia, krediti "podkinula." VAM, priam vse i srazu. I ES i dorogi. Vsemu svoe vremia. (hu)
|
|
||||
|
||||
![]()
Если снять колючую проволоку с 360 км, а потом, как металлолом сдать на Рыбницкий, то столько денег можно заработать, что хватит и на дороги в центре городов нашей необъятной. Прислушайтесь Филат.:-D
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Валерий Манж | Молдова | 1037 | 20.10.2010 04:27 |
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО 52 ГОЛОСА ДЕПУТАТОВ(ВМЕСТО 61) ДЛЯ ЗАКОННОГО ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА. МЕНЯЕМ ЗАКОНЫ, МЕНЯЕМ КОНСТИТУЦИЮ - МИХАЙ ГИМПУ. ВАШЕ МНЕНИЕ... | Сергей Гкэд | Молдова | 38 | 20.10.2010 03:41 |