![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё время получалось отмазываться, ни грам не жалею.
|
|
||||
|
||||
![]()
А Я НЕ ЖАЛЕЮ,ЧТО ЕЗДИЛА НА СБОР ХЛОПКА. ТЕПЕРЬ С ГОРДОСТЬЮ ВСПОМИНАЮ ОБ ЭТОМ.
|
||||
|
||||
![]()
Хлопок всегда вспоминаю.Я была поваром.Первый раз никогда не забуду-налила в казан масло,оно вспыхнуло,все горит,я водой,оно сильнее.Ребята пришли,я вся в саже.Вообщем все остались голодные,но потом долго вспоминали и смеялись.В 10 классе я уже была ас.Класс у нас был очень дружный,дай бог всем здоровья!
|
||||
|
||||
![]()
Интересное было время - хлопок, ездила от работы собирала до 100кг за день было прикольно!
|
|||
|
|||
![]()
Каждый год ездили на хлопок(с 5-го класса).Собирать не научилась,но папа учитель-бригадир преписылал немного...
|
|
||||
|
||||
![]()
С 7 класса ездила! Прикольно! Собирала самое много 60 кг за день. Больше не могла собирать.
Очень любила собирать. Это же такая красота!!!!!!!!(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Наверное легче спросить, "кто не был...". Хлопок это святое...С седьмого класса нас вывозили с ночевкой.Домой приезжали в начале декабря.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хотела написать, что лучше спросить кто не был?...
Мы в школе каждый год страшеклассниками ездили.Я была девочкой худенькой, а от туда приезжала с круглыми щеками, так откармливали нас на хлопковом масле и макоронах.(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я хоть и была один раз,в 1981г. но помню до сих пор.(Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Последний раз была в 1998 г.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ходили на хлопок (вернее, нас возили) не только во времена учебы в школе, но и пришлось поездить на хлопковые поля уже работая. Кстати, там и сейчас школьники собирают хлопок.
|
|
||||
|
||||
![]()
А мы тоже крутили мешки и солили. а чапка .когда жара стоит -нет уж больше не хочу да ещее порой соседнее поле опыляли.
|
||||
|
||||
![]()
В прошлом году с дочкой и женой под Кокандом.С женой объяснили дочке теорию сбора (также увеличения и предназначения)и показали как это делаетсяна практике "отсюда и до упора".
|
|||
|
|||
![]()
Три года подряд 1,2,3 курс на два месяца в Джизак, в поля. На четвертом курсе удалось "отмазаться" о чем не жалею. На 3 курсе трижды сбегала, хоть от Джизака до Ташкента дорога не близкая, в результате чего лишили на семестр стипендии. Было ли это прикольно? Не знаю. Что было, то было.
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, вкакойто мере это было приключение
|
||||
|
||||
![]()
По моему нет такого человека, который бы хоть раз не был на сборе хлопка. Ничего хорошего вспомнить не могу. Одним словом УЖАС: грязь, холод собачий, корм для свиней(кости вместо мяса и чёрныемакароны-шланги с тараканьей приправой). Сгущёнка "спасала".
|
|||
|
|||
![]()
Я всу 32 года живу в узбекистане-как растет хлопок не видела близко даже!
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда училась в школе,была один раз-в 9 классе.Самое яркое воспоминание-мыши ночью на одеялах.К счастью,я мышей не боюсь.А какой визг стоял! Холодно,грязно,голодно-всё время хотелось сладенького.Потом с 1981 по 1986 год ездили,когда работала в библиотеке.Утром на поле,вечером домой.Один год ездили с сентябрядо декабря месяца-добирали план.Думали,придётся ёлочку на поле наряжать,но обошлось,только до 22 декабря гоняли.
|
||||
|
||||
![]()
Собирала хлопок в школе и в техникуме, было тяжело.
|
|||
|
|||
![]()
Сбор хлопка для школьников - это было что-то ужасное. Конечно не сам сбор, а условия проживания: в каких-то кишлачных холодных школах, с холодной водой и уличным уалетом, со своими раскладушками, бр.... как вспомнишь, так вздрогнешь...Вот эксплуатировали детей?!..
|