![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
У лукоморья новый русский,
Златая цепь на русском том, Пиджак малиновый французский, И телефон мобильный в нем; А в Мерседесе телик Сони , В Фольксвагене-пассат второй... Там чудеса: там вор в законе Живет на воле, как герой; Там на невиданных тусовках Следы невыданных зарплат; Красотка там в одних кроссовках Свой демонстрирует фасад; Там стадионы шмоток полны, Там на заре прихлынут волны Торговцев темных и лихих, И взвод омоновцев проворных, С оружием и в масках черных, Укладывает наземь их. Там рэкетир, лишенный дани, Пленяет хитрого дельца; Там бизнесмен с министром в бане По воле крестного отца Доводят сделку до конца; Путана там подстилкой служит, А бравый мент бомжа утюжит; Там киллер, что не лыком шит, Средь бела дня свой суд вершит. Там склад горит, там взрыв как жахнет! Там русский дух... там Русью пахнет!!! |
|
|||
|
|||
![]()
?
Всё дышит утренней прохладой, Парит усталая река, Деревья кажутся преградой Для лёгких вздохов ветерка. Приятный запах от осоки, Камыш разносит тихий треск. Разбудит творческие строки Речной воды алмазный блеск. Тобой живу, моя природа, Вдыхая запахи весны, Ведь мысли в это время года Тобою были рождены! ? |
|
||||
|
||||
![]()
Кабы я была царица,-
Вторит средняя сестрица,- Мужа б своего одела От Версаче и Кардена. Будет он другим примером, Самым стильным кавалером. Никогда бы не слезал он Со страниц газет, журналов. Слава Зайцев ему б шил Носки, майки и трусы. Коль одет ты лучше всех,- Вот супружества успех. Сестры, что это за бред!- Кричит старшая в ответ,- Одна мужа одевает, А другая раздевает. Я-то вот о чем мечтаю - Если я царицей стану, Нам с супругом не мешает Осмотреть земной весь шарик. Мы б отправились в круиз. Поначалу, знать, Париж, Сен-Жермен и Нотр-Дам, Затем Вена, Амстердам. Далеко от нашей хаты Гималаи и Карпаты. Мы б такого повидали,
|
||||
|
||||
![]()
Сказка о царе Салтане.
Три девицы под окном Размечтались вечерком. (Хоть сейчас век двадцать первый, Те остались же проблемы,- Мужика как заманить, На себе скорей женить, Чтоб с женой одной он жил И по бабам не ходил). Кабы я была царица,- Молвит младшая сестрица,- Было б мне царя не лень Ублажать и ночь, и день. Я давно читала в прессе - Браки держатся на сексе. Нету секса - нет и брака, Вот зарыта где собака. Я уже про это дело Кучу фильмов просмотрела. Мужа так я зацелую - Не посмотрит на другую.
|
||||
|
||||
![]()
Что не снилось Хейердалу.
Только отдохнем немного, Как опять пора в дорогу. Будут узы Гименея С каждым местом все прочнее. Лишь собрались сестры спать, Как домой вернулась мать. Свет наш, матушка, скажи, Да всю правду расскажи, С мужиком что надо делать, Чтоб налево он не бегал? Ублажать иль одевать, По Европам, что ль, катать? Мать их так им отвечала, - Я гимназий не кончала, И не спец по этой части. Я-то больше по хозяйству. Но проживши много лет, Могу дать один совет. Чтобы пес ваш не кусался, На людей бык не кидался, Чтоб мышей ловил ваш кот, А не чтоб наоборот, Чтоб петух топтал исправно Кур налево и направо, Чтоб козел, такой урод, Не лез в соседский огород, Чтоб хозяйство жило дружно,- То КОРМИТЬ СКОТИНУ НУЖНО!!!
|
||||
|
||||
![]()
Может и не в тему, простите. Ой, последовательность немного подкачала. Надеюсь, люди, поймете где начало. (H)
|
|||
|
|||
![]()
Не зли других и сам не злись,
Мы ж гости в этом мире, А,если что не так,смирись. Будь поумнее,улыбнись, Холодной думай головой. Ведь в жизни всё закономерно, Зло,излученное тобой к Тебе вернется непременно... Давайте восклицать, Друг другом восхощаться. Высоких слов Не стоит опасаться. Давайте говорить Друг-другу комплименты, Ведь это всё любви, Прекрасные моменты... Давайте жить,во всем Друг другу потакая- Тем более,что Жизнь короткая такая! Омар Хаям |
|
|||
|
|||
![]()
И сказал всем вакруг
Лучши бы сасулка попал тибе в башку Патаму што типер Ты будиш сидет в турме А там негры у нас Под два метра в пличах Если встретит тибя Сразу сделаит секс Сразу сделаит секс Будит попа балет И тагда ты паймешь Что лучши б тибя сасулка убил Тут заплакол Узбек и украл писталет У учисковово сиржанта Кызыл-бек Бюль Аглы Палажил ево в рот и на кнопка нажал и умир (потому што так нилзя дилат, ни харашо писталеты украдат у милицинеров) и упал на пол прям. А милицинер стал жит в ево доме, С ево жиной (никрасивай) С дети, атара авец, любовнитса, урюк, кумыс, шайтан-арба, кызыл-кум, и я в гости к ниму приижаю урюк кушат |
|
|||
|
|||
![]()
Он к любовнитс пришел
Ей падарак принес Залатой амулет Плюс адин к размер грудь Ночью очин тимно (как я уже писал) Их настигла любов Стали сексам ани И случилса аргазм А патом он пашел К никрасивай жине И забыл там (у любовнитс) трусы А жина яво хрясь! Чтоб не спал с кем папал А он ей па хрипту А ана иму в глаз А он ей па башке А ана упала и галавой аб халадилник ударилас Тут прибыли врачи И милицианер Учистковый сиржант Кызыл-бек Бюль Аглы Учисковый сиржан Кызыл-бек Бюль Аглы пасматрел на Узбек пасматрел на жину (никрасивую) |
|
|||
|
|||
![]()
Часть 3.
Но жизнь влюблённых на востоке непроста- Нельзя влюбляться без согласия отца! Семьи созданье не доверят молодым, Тут важен опыт и, особенно, калым. Ещё печальней в этой страшной драме, Что были семьи их заклятыми врагами. Пришла сия вражда из глубины веков- А виноват во всём банальный плов. Дед у Монтеки часто Капулети забывал, Когда на плов соседей приглашал. Кто из Ташкента,тому ясно и без слов, Каким значеньем обладает утром плов. Дед Капулети (человеком слыл он "смелым") Монтекам тоже "уважения не делал" "Салям Алейкум" никогда не говорил И стороною дом Монтеков обходил. Монтеки-папа очень ушлый хват В мечтах своих давно он базаркому сват, У Капулети тоже есть заветная мечта Стать тестем для гаишника-мента. |
|
|||
|
|||
![]()
Часть 4.
Да только планы в жизни разрушает Любовь,сердца которая сжигает. Неважно,чукча ты или узбек Сильней любви на свете чувства нет. И к счастью драма происходит в наши дни Решенье к молодым приходит в один миг: Бобониёз везёт красавицу Ироду В Москву,где не был сам отроду. Как время всё стремительно меняет! Теперь же семьи их в Москву слинять мечтают. Шекспир,наверно,съёжился б в гробу, Узнай узбекскую он версию мою. Эпилог. Финал истории известен.Он таков: Любви не нужно много лишних слов. В Москве узбеков двое,скоро будет восемь- Узбекам аист малышей быстрее носит. |
|
|||
|
|||
![]()
Часть 2.
Однажды с Капулети приключилася беда (Была,наверное,не свежею самса) Он посылает дочь свою Ироду Купить пурген иль что-то в этом роде. Стремглав бежит Ирода на базар, Который на массиве Чиланзар. Начало драмы здесь нас поджидает- Бобониёза там она встречает. Стрела Амура молодых сердца разит. (Как на базар попал крылатый паразит?) И вот в штанах Монтеки ощущает, С какою силою Ирода возбуждает. От взглядов,что метал Бобониёз Спиной Ирода чувствует мороз, И с радостным волненьем замечает, Каким возлюбленный размером обладает. |
|
|||
|
|||
![]()
Ромео и Джульетта (узбекский вариант)
Пролог. Бессмертное творение Шекспира, Которого печальней нету в мире Я переводом,может,и принизил И к нашим дням немножечко приблизил Часть 1. На стыке двух тысячелетий В Ташкенте,где живут узбеки, Ну,скажем в общем,в наши дни Крутые обитали две семьи. Одна семья звалася Капулети: Отец-главою в махалинском комитете, Довольно старый,знатный род. Кто из Ташкента,тот меня поймёт. Семью вторую звали все Монтеки, Папаша был хозяином аптеки, Всю жизнь свою лекарства продавал И втайне чайхану купить мечтал. Детьми Всевышний семьи не обидел, Живя в Ташкенте,сам частенько видел- Узбекам аист малышей быстрее носит. Аллах даёт тому,кто чаще просит. В семье Монтеки-сын Бобониёз (Всё больше сыновей им аист нёс) У Капулети-дочь прекрасная Ирода, Красавица и гордость всего рода. Бобониёз любил папаше помогать (Народец местный любит торговать) Ирода-дома целый день одна |
|
||||
|
||||
![]()
я знаю один стишок ,помню в школе на уроке узбекского изучали.
я живу в Узбекистане, я люблю *свой край родной, Он хорош зимой и летом, Но особенно весной!
|
|||
|
|||
![]()
>Угораздило меня родиться
В этой безалаберной стране. Я хочу быть перелетной птицей. Зиму — ТАМ. А к дому — по весне. Впрочем, это мне не угрожает. Я же не какой-нибудь изгой. Как ни хороша земля чужая, Мне она не может стать родной. Видно, мне еще достанет лиха На остаток века моего. И придется жить с неразберихой, Как живет в России большинство.</pre> Андрей Дементьев. |
|
|||
|
|||
![]()
МОЙ *ГОРОД
Пускай мы порой расстаемся, Пускай нам разлука- судьба, Но город всегда остается, В нем память жива навсегда. Когда сердце биться устанет О стены проблем,суеты, Я в город приду,где когда-то Мои все сбывались мечты. Татьяна Снежина |
|
|||
|
|||
![]()
Мы странные люди, ей-Богу,
Хоть сами того не хотим: Нам надо сидеть, мы - в дорогу, Нам надо в дорогу - сидим, Нам надо смеяться - мы плачем, Нам надо поплакать - молчим. Мы ждём то судьбу, то удачу, А сами от счастья бежим. Ей-Богу, мы - странные люди И каждый до боли раним: Что надо запомнить - забудем, Что надо забыть - сохраним, Что надо заметить - не видим, Что надо не видеть - узрим, За мелкое друга обидим, Врага за обиду - простим. Мы ни на кого не похожи. Какие мы странные, всё же |
|
|||
|
|||
![]()
Вороне
как-то бог послал 3 штуки баксов, на ёлку птичка взобралась считать валюту собралась да призадумалась, а кейс во рту держала на ту беду лиса на мерсе проезжала, лисица видит кейс, лисицу кейс пленил плутовка к дереву в развалочку подходит, все пальцы веером и с кейса глаз не сводит, и говарит вертя ключи рукою, ну типа я продюсер все такое... мы фабрику 7 открываем талантливых певцов на кастинг собираем, а у тебя прикид ништяк и выглядешь хитова я мамою клинусь что петь ты будешь клёва, тут из вороны как попса попёрла, ворона каркнула во всё воронье горло открылся кейс и выпала капуста минуты не прошло-под елкой было пусто! |
|
|||
|
|||
![]()
Вот город, ночь, Ташкент
Твоя мечта сбылась! И здесь – Всемирная весна В одном моменте собралась… Весна на улице и в сердце, Весна во всем, что рядом и вдали, Весна в пронзающем моменте Увидеть яркие, манящие огни. Твои глаза встречают сладкою улыбкой И смс, что получаю я в ночи: «Я еду, ночь, Ташкент, все в блеске!» О, это мания чарующей весны. Весна взъерошит чувства нам с тобою И что поделать – так придумал Бог, Так ты вздохни же полной грудью Весну почувствуй – радости глоток. Я посвящаю этот миг Ташкенту, Город весны желаний и ночных огней, Ты ярко освещаешь вечером аллеи, Ты светишь пламенем в груди. И едя вечером в машине, Любуйся ты за нас двоих, На этот чудный Рай вселенной И даже дождь не портит красоты… Включая музыку на фоне совершенства И это танго, что соединяет нас, Волной моментов радости весенней Ты шлешь мне смс: «Я обожаю Вас…» |
|
|||
|
|||
![]()
В ХЛОПКОВОЙ ТЕЛЕЖКЕ
вечереет звездочки грядки cерозем ваточка в коробочках всю не соберем белые коробочки высота черна а тележка лодочка красками нежна в листопаде осени радуга весна через зиму мостиком брошена она с губ твоих некрашеных соль росы снимал души ваши ряжены ветер донимал полюшко хлопковое звуков карнавал ух вы и бедовые филин хохотал грозовое месиво шторм преподнесло тучу гирю свесило так не повезло впились в подсознание стрелы мокрых струй скользкое свидание липкий поцелуй что за наказание дальше не пройти знаки препинания смыло на пути А Гринблат |