![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, мне приходилось наблюдать парадоксы: с одной стороны - люди, желающие начать бизнесс, жалуются, что не могут получить кредит на старт, с другой стороны - люди, желающие стать инвесторами, жалуются, что не могут найти подходящий бизнесс-проект, в который можно вложить деньги.... вывод: если есть желание работать и открыть свое дело, если бизнесс-план тщательно проработан, если твоя идея действительно стоит денег - инвестиции привлечь можно!
|
|
||||
|
||||
![]()
для Сергея Козлова
*Само сабой разумеется-советы -даже предложения должны иметь под собой реальные цифры и доводы(на худой конец худшие предположения-т.к. лучшие сбываются реже) *А насчет 09 взяла на заметку---у *жен боссов и не такое проскальзывает- *а у меня тоже железная реплика есть из жизни(но это просто до кучи)----короче * * *когда бизнес в 2004г стал останавливаться с трудом сводила концы с концами--- зима- у дочери лопнули сапоги -посоветовались и решили позвонить ПАПЕ,,,_ мол помоги- на улице -27-или -30 *может быть хоть *2 тысчи перешлешь на сапоги остальное мама что нибудь придумает----ОТВЕТ был тоже идеальный через 1 неделю---мы читаем смс----- К ЛЕТУ Я ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЮ-----это писал человек непьющий с высшим образованием работает энергетиком в Волгограде----- ум не принимал это выражение -------но зато сейчас я частенько этим выражением пользуюсь при общении с подрядчиками.....
|
||||
|
||||
![]()
Да короче начали о бизнесе...так надо и продолжать-а то уходим в сторону малек.........
* *Так что на сегодняшний день открываем---- *стройку-нельзя-- *платную кафедру- *долго---- *что-то гоним за рубеж---что?????- сегодня еще можно---но что????
|
||||
|
||||
![]()
"Гнать" за рубеж - самый лучший выбор.... Но только там сейчас кризис... Да и как туда попасть?? Это ж не Россия, так просто не приедешь... А по поводу бизнеса - то какая разница где и на чём его строить... В любом случаи - на это нужны не малые деньги. Иначе, - это будет не бизнес а ковыряние в ж.... выживание, короче. А вот и вывод - чтоб "поднять" приличный бизнес, нужен приличный капитал. А первый миллион($ имеется в виду), как говорят местные алигархи, нужно украсть... Вот и делаем соответствующие выводы господа.
|
||||
|
||||
![]()
Пока сейчас бюджет будет копиться и пополняться--только к августу станет яснее ясного-что впереди--вот тогда и алигархи *через кого-нибудь начнут качать- вот там и легче будет зайти....(возможны варианты-и кто вних попадет????) короче говори не говори---реального на сегодняшний день тю-тю---все что смогли продали всем---- а то что осталось *уже нинужно---остался авганистан - наш газ- наверное еще кто-то....
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас нереально замахиваться и мечтать об огромном бизнесе и прибылях *(останутся мечтами на диване). Надо посмотреть реально на свои возможности, руки, образование и опыт др. цивилизованных гос-в. Там очень востребованы услуги для населения разных направлений, тк женщины перестали готовить, шить-вязать, штопать и ушивать. 20 лет назад, работая в Польше удивилась маленьким химчисткам в 1-2-комн квартирах, где стирали, чистили, гладили, подшивали, ремонтировали одежду клиентам. Там стояли 2 маш-автомата, небольшой гладильный барабан, швейн машинка и утюг с глад. доской. Все делалось на глазах клиентов, качественно, с достоинством. Народ всегда был.
|
|||
|
|||
![]()
вот интересно - в условиях кризиса какие услуги будут пользоваться спросом, а какие - нет! например, мой приятель занимается монтажем и обслуживанием охранных систем - так у него отбоя нет от клиентов - люди боятся очевидного роста преступности. так же в метро я видел много объявлений по набору персонала в страховые агенства - люди боятся неизвестности и страхуются. с другой стороны - сам я связан с ювелирной отраслю и наблюдаю тенденцию к снижению производства местных и завоза импортных ювелирных изделий. с одной стороны понятно - не до роскоши ныне. а с другой стороны - вы вспомните как во времена перестройки сметали ювелирку с прилавков - люди старались вложить день в драгоценные металлы и камни. сейчас такой тенденции нет. значит ли это, что нынешний кризис имеет другую природу чем тот, постперестроечный? хотелось бы услышать мнение профи по поводу российского ювелирного рынка. интересно было бы обменяться мнениями, *провести сравнения. коллеги отзовитесь!
|
|
||||
|
||||
![]()
Из покон веков---брилики- были всегда валютой---и на сегодняшний день это долгосрочный но непрогараемый вклад---а все остальное--- медь-переплавка для *эмиратов (F)... извини если грубо
|
||||
|
||||
![]()
Да я упустила--насчет сметали в перестройку золото---так вы не забывайте это была наша внутренняя игра--а золото лично я закупала и оно переправлялось *через каналы в турцию и в польшу--так что деньги то крутились---а сегодня то ВЕСЬ шарик....
|
|||
|
|||
![]()
где же вы нормальные брили возьмете? брили - валюта олигархов и мафии (впрочем, они очень похожи друг на друга :-D). согласен - золото слишком коньюктурно, но платина довольна стабильна
|
|
|||
|
|||
![]()
А как на счёт вложений в недвижимость??что там в Москве- какие прогнозы, коллеги отзовитесь... как купле-продажа так и аренда..
|
|
||||
|
||||
![]()
Наверное прожив в Москве я стала писсимисткой---недвижимость кто купит????- только дженифер Лопес - и то если банк ей эту наличку переведет!!!!!! Аренда----пока арендуют и жилье и производственные помещения---до августа---все до августа......
* * * *Насчет платины---если только в слитках......
|
|||
|
|||
![]()
разумеется драги в виде изделий скупать - бессмысленно (разумеется если речь не идет о шедеврах мировой культуры). если уж и делать вложения, то только в банковские слитки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, а почему до августа???
|
|
||||
|
||||
![]()
Ульяна, если действительно интересно и нужно, лучше послушайте экспертов на РБК (российский бизнесканал). (F)
|
|||
|
|||
![]()
Обязательно Елена, только вот у них там всё 10 раз на дню всё меняется, а у Светланы есть конкретика..., может я чего то пропустила???
|
|
||||
|
||||
![]()
Во первых я и анализирую данные крупных холдингов и СМИ---а вчера Медведев и подтвердил мои слова что к концу года официально будет уволено 7 млн человек * вот и все выводы...... кончно если из тех м-ардов будут нам выдавать по щепотке---может быть на 10-15 тыс и продержимся.....но опять таки до августа - а там посмотрим как в мире наши развернут стратегию.....ОНИ Ж тоже стали думаТЬ.....
|
||||
|
||||
![]()
Да насчет недвижимости --есть прямые сайты недвижимости---и цены резко НЕ ПАДАЮТ---поэтому здесь пока все СТОИТ *в двух смыслах....
|
||||
|
||||
![]()
Ну что ж в августе встретимся----монологи переходят в диалогии----- пойдем копать картошку---вот и весь бизнес......
|
||||
|
||||
![]()
а я знаю где на днях будет проходить 2 УАЗа груженых налом, метров 350 будут идти по узкой дороге сверху горы ,на концовку будет ж/д мост кэш принадлежит законченным людоедам инкассаторов жаль