![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю,и не страдаю по этому поводу.Хотя,не могу сказать,что совсем его не понимаю...так чуть-чуть.
|
||||
|
||||
![]()
Досконально не знаю.. А какая в нем потребность кроме того что он искусственно навязывается законом о языке?.. Приняли закон о языке (создали людям кучу проблем), раздают румынские паспорта, уничтожили учебную базу на русском, автоматически понизили образовательный уровень.. щас вон румыны границу не признают и не собираются - даешь "judetii Moldova".. так мелким шагом без войны и потрясений.. аннексируются территории.. и не румыны и не русские и не молдаване - народ превращают в стадо..
|
||||
|
||||
![]()
У меня вообще в роду нет молдован(румын), но тем не менее я учусь на румынском языке.
|
||||
|
||||
![]()
знаю
|
||||
|
||||
![]()
Aлена Ротарь У меня всё с точностью до наоборот...
|
|||
|
|||
![]()
также, поступала в русскую группу, а в итоге русскую не набрали и попала в молдавскую
|
|
||||
|
||||
![]()
Знание нескольких языков - это всегда хорошо.. Голова думает шире.. (Y)
|
||||
|
||||
![]()
понимаю.но переступить какой-то созданный мною же барьер и начать говорить не могу............хотя,надо.
|
||||
|
||||
![]()
Молдавский знаю неплохо,но общаться легче на русском.
|
|||
|
|||
![]()
когда русскоязычный говорит,(или пытается) со мной на молдавском (румынском), лично у меня невольно возникает чуство симпатии и уважения к этому человеку. Уважение рождает уважение. попробуйте и увидите реакцию
|
|
|||
|
|||
![]()
Владею свободно Молдавским языком .
У меня мама бабушка молдаванки да и я учился в русско-молдавской школе. |
|
||||
|
||||
![]()
Мои родители молдавского практически не знают, но меня отдали в молдавскую школу. 9 лет проучилась там, а потом сорвалась и перешла в русскую на 3 года, а в университет поступила в англо-молдавскую группу! вот и думаю, чего мне не сидится:-D но языки всё равно никому никогда не мешали, тем более у нас в стране, где очень тяжело найти хорошую работу без знания молдавского.
|
||||
|
||||
![]()
Ирен, у та же проблема. Надо решать...
|
|||
|
|||
![]()
Молдавский знаю очень плохо, среди родственников и друзей говорим только по-русски. Очень хочу изучить язык, подскажите,пожалуйста, где можно найти аудио уроки
|
|
||||
|
||||
![]()
Понимаюно не гаварю. и это плохо
|
||||
|
||||
![]()
Молдавского не знаю, и это мне не мешает. Главное вовремя кого надо на место поставить.
|
|||
|
|||
![]()
Очень плохо. С самого садика учу его, но так толком и не знаю его. Хотя очень хочу выучить. Я начинаю думать что школьная программа не эффективна, т.к. хоть язык я не знаю но у меня оценка 9 по нему.
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохо. Понимаю , но говорить - затрудняюсь. Практика нужна.
|
|
|||
|
|||
![]()
свободно . в армии выучил
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот ребят, вы все здесь такие умнички,знаете и цените..а я очень хочу знать молдавский, хоть и живу в Росии, а остается учить румынский, так как по молдавскому ничего не найти....
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
РУССКИЙ ЯЗЫК 2-ОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,КАК СКОРО МЫ ЭТОГО ДОЖДЁМСЯ? | Тimuin Hon | Молдова | 588 | 25.10.2010 00:31 |
НАЛОГ ЗА "ЯЗЫК" | Светлана Трофимович ( Крупакова) | Белоруссия | 10 | 20.10.2010 09:45 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Многоверие или война религий? Или государственный атеизм? Мирное сосуществование оно возможно??? | Абдурахманов | Белоруссия | 1 | 16.07.2009 17:58 |