Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 10:13
Безумный Карапуз Безумный Карапуз вне форума
Senior Member

Безумный Карапуз is infamous around these parts

А ниже про это уже подробно описано все;-)
Старый 13.07.2009, 10:34
Главный Психиатр Страны
Guest

О практике изъятия российских паспортов статья из РГ
http://www.rg.ru/2008/01/26/pasporta-doklad.html
Старый 14.07.2009, 19:14
Где Мое Солнышко Где Мое Солнышко вне форума
Senior Member

Где Мое Солнышко is infamous around these parts

Елене Олейник (Вер...$$$$$)
...тут говорится отех людях,которые оставались с красным паспортом,т.е являлись лицамибез гражданства,а,чтобы принять другое гр-во надо всё равно впосольстве отказываться от Узб.гр.(хотя его никто и не принемал,как яуже неоднократно писала ранее)...
А у меня паспорт фиолетовый чтоль был????
Старый 28.08.2009, 22:38
Ирина Ивг
Guest

Землякам огромный привет!

Прочитала тему, и не могу ничего не написать...
Мой ответ на все что здесьнаписано!!!
Я в России с 2005 годаживу, от гражданства Уз. отказывалась как и многие сейчас в процессе полученияРоссийского гр., отправляла заказное письмо в посольство, то что в Москве.Получила гражданство, паспорт, загран, поехала в Чирчик к родителям. Без всякихпроблем. Уже в 2005 году в Узбекистан без загранпаспорта ехать было рискованно,сразу штрафовали. Можно в Казахстан, Таджикистан, к нам нет, нет соглашениямежду странами!
Когда я в 2007 году ехала в Чирчик,тогда уже не продавали билеты без загранпаспорта, год назад моей знакомойпродали в аэропорту билет, а когда она на регистрацию пошла, развернули. Это як тому что наличие загранпаспорта у россиянина даже не обсуждается.

Продолжение...
Старый 28.08.2009, 22:39
Ирина Ивг
Guest

Регистрация: Послеполучения мною российского гражданства, я регистрировалась в Чирчике, впаспортом столе, 3 раза. ни один раз у меня никто не забирал паспорт на 2 дня,даже на один не забирали. все делается быстро, если успеть к начальнику заподписью, то все за 1 день решается!
Регистрация ставится налистке что в аэропорту или в поезде получаете, миграционная карта...
Ну а если платитьсотрудникам, тогда можно и оставить, в Ташкенте такое давно практикуют... Тампрям сразу сумму называют и говорят когда придти.
Печать о регистрации впаспорте: никогда не позволяйте ставитьштампов в своем паспорте, тем более в другой стране, я не считаю визы в загранпаспорте.Мы с мужем регистрировались в Ташкентском загсе, и нам даже штампы о браке непоставили в паспорте, так как на них текст на узбекском, только лишьсвидетельство выдали...

Продолжение...
Старый 28.08.2009, 22:42
Ирина Ивг
Guest

Последний разрегистрировалась в Чирчике 5 декабря 2008 года (моя информация очень свежа...),пришла на подпись к начальнику милиции, и он так мирно и спокойно меняспрашивает, где твой паспорт Узбекский? Я говорю что в при получениигражданства сдала, он сказал: что по закону принятому еще в 2005 кажется году,все граждане Узбекистана, получающие российское гражданство, должны сдатьпаспорт в паспортный стол и получить там же справку, о том что паспорт сдан, ана письмо отосланное в посольство, получить уведомление, что оно получено ирассмотрено. Тогда же он мне и сказал, что мне повезло, что зарегистрировать онменя еще может, а вот если бы я пришла после 1 января, то мне дали бы всего 2недели (закон вступил 1 января 2009 года). Посоветовал узнать возможностьотказа от гражданства через Российское посольство в Ташкенте, чтоб не ехать вМоскву. Я вскоре собиралась уезжать, и ничего не стала делать.

Продолжение...
Старый 28.08.2009, 22:44
Ирина Ивг
Guest

Но...вскоре (25) декабряприлетели мои друзья, Муж с женой, он получалгражданство в России, она вТашкенте еще, так вот при регистрации (не ваэропорту, а в паспортом столе, ваэропорту их никто неарестовывал!!!!!!!!!!),выяснилось что он является гражданином 2-хстран, она нет. Его незарегистрировали, а просто дали справку что онобратился в их паспортный стол,и через 3 недели как они и хотели,улетели в Москву.
Мнепосчастливилось, отстояв 6-часовую очередь, попасть за забор сколючейпроволокой Российского посольства, в Ташкенте (по другому вопросу),итам я встретила множество людей вот с такой справкой, о которойговорилось вначале темы. Одна женщина сказала что уехала в Россию 20лет назад, а теперьвыяснилось что она гражданка 2-стран, можете самисудить, была ли онагражданкой Узбекистана, имела ли паспорт зеленый? Незнаю, чем закончилось всеэто для них, только ничем страшным, никакимиштрафами, первым предупреждением иотправкой в посольство в Москву засправкой.
Продолжение...
Старый 28.08.2009, 22:46
Ирина Ивг
Guest

Моя подруга приехала к маме вЧирчик, и решила по семейным обстоятельствам пожить там, пошла регистрироватьсяна 6 месяцев, на неделю позже меня, ее зарегистрировали, но так же как и мнесказали что больше без справки зарегистрировать не смогут. По истечении 6месяцев, она выехала в Россию за зеленым паспортом, который лежал дома преспокойно(как у многих), затем собрав справки поместу прописки(о том что действительно прописана, не маловажно, что приполучении справки в Москве в посольстве, требуют копию листка убытия, именно тучто вы получили при выписке, вот где кошмар!!!)Весь перечень не помню, точнофото нужны, заявление и кажется 125$. Она поехала в Москву, справку онаполучила за 2 дня!!! В Ташкенте в посольстве Российском ей как гражданке Россиипомочь не смогли!!! Так бы она просто запрос сделала, а тут в посольстводенюшки привезла, да еще и государственной авиакомпании прибыль принесла!!!

Продолжение...
Старый 28.08.2009, 22:46
Ирина Ивг
Guest

Говорить можно очень многона эту тему, только мы ничего не можем поделать, приходится подчиняться, еслиесть желание ехать в Узбекистан, да еще на месяц другой, то стоит пойти исделать такую справочку! Ни в одной другой стране такой справки не потребуют сВас!
Всем удачи!!!
Старый 28.08.2009, 22:49
Ирина Ивг
Guest

Я прошу прощения за текст без разделителей! не вставляйте текст в форму из других документов :-D !
Старый 28.08.2009, 22:52
Бонифаций
Guest

У меня никакой справочки не требовали, прошел все погран посты и временную регистрацию без проблем!
Старый 28.08.2009, 22:57
Ирина Ивг
Guest

Вам повезло! Мои друзья тоже приехали недавно из Ташкента, говорят что никаких проблем не было, а может просто и они и вы не граждане Узбекистана! Жаль что это узнать никак нельзя! Только на месте!
Старый 29.08.2009, 06:25
Бонифаций
Guest

Не гражданин Узбекистана с 2002 года. Отказался официально.
Старый 31.08.2009, 08:32
Альфонс
Guest

Проблемы с гражданством существуют и в других странах. У меня жена родилась в Казахстане, с 89 года постоянно живет в Питере (окончила институт и осталась), был советский паспорт, потом российский, причем она меняла паспорт раза 3, участвовала во всех выборах.Но года 3 назад при очередной замене паспорта, ей сказали, что она не является гражданкой России, и что она должна отказаться от гражданства Казахстана и получать российское гражданство. Более того,ее сын от первого брака, рожденный в России, тоже не считался гражданином. Ездили в консульство Казахстана, нюансов не помню, оформили все достаточно быстро, естественно платили какие-то деньги. И таких как она было очень много (встретили во время оформления бумаг). Самое смешное, что у нее подруга из Киргизии, вместе учились, также осталась в Питере, через год прошла через то же самое.
Старый 31.08.2009, 12:32
Луна Луна вне форума
Member

Луна is infamous around these parts

Мы были в Чирчике в июне 2008 года. У нас тоже не возникло никаких проблем с регистрацией. Единственно, еле-еле нашли на рынке два по пять долларов , чтобы уплатить за регистрацию.