Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 07:56
Нигора Н Нигора Н вне форума
Senior Member

Нигора Н is infamous around these parts

Чем заняты студенты, вы итак отлично знаете. У нас молодежь инфантильная...такое уж общество у нас.
Вы видели сколько на площади стоит милиционеров? Вчера хотела сфотографировать площадь... они запретили это делать!! С бесправием надо бороться там, откуда это возникает. Рыба гниет с головы....
Старый 27.11.2009, 09:24
Madina Маmo Madina Маmo вне форума
Senior Member

Madina Маmo is infamous around these parts

а что могут сделать студенты? кстати, попытки студенческих восстаний уже были...в том же самом Самарканде..какая причина? снятие с должности ректора, который за время своего руководства провел такие реформы в Самаркандском Институте Иностранных языков, превратив его в Университет Мировых Языков....студенты спонтанно пошли в местный хокимият с требованиями вернуть ректора, никакой предварительной организации этого бунта не было..и чем все это закончилось? тем, что СНБ муштровало семью каждого студента, требуя какие-то бесмысленные бумажки, расписки и т.д...ректора так и не вернули на свою должность, а институт превратился в провинциальное учебное заведение гниющее от процветания взяточничества...к сожалению, этой стране не нужны также и прогрессивные люди, а не только деревья и исторические здания.
Старый 27.11.2009, 09:30
Senior Member

В этом году, мы хотели поехать на конкурс по гуманитарному праву, (несмотря на то, что у нас совсем другое напраление права, нам было интересно поучаствовать) представлять нашу страну, университет. Наш ректорат не разрешил нам это делать... и причины всем известные... Что тут про студенческий бунт говорить, если даже рот открыть студентам не дается на международных конкурсах?! (tr)
Старый 27.11.2009, 10:53
Senior Member

Ирина, здравствуйте!!! И вас с праздником!!!

Ирина, речь идет не о форме протеста, будь то восстание, бунт или обыкновенная петиция, и не о причинах протеста, а о желании и возможности выразить протест. В цивилизованных странах правительство оповещает население о предстоящих городских проектах (преобразованиях) через прессу-что будет разрушено, по какой причине, что будет построено взамен. Я не читаю узбекские газеты и поэтому не могу с уверенностью сказать, что в Узбекистане правительство информируют население о таких проектах. Но судя по общественному резонансу, народ не в курсе преобразований.
Старый 27.11.2009, 11:34
Senior Member

Ирина, никто не выступает за то, что бы поднимать бунт! Не дай бог! Бунт никогда не приводил ни к чему хорошему. Мы говорим о политических правах граждан ни проведения санкцанированных митингов, гарантированных Коснтитуцией (ст. 33) и о том, насколько это право осуществимо на практике...и всего то....
В тексте Конституции так же есть причины, по которым могут отказать в этом праве гражданам, т.е. по соображениям безопасности. А что такое "соображение безопасности" - Конституция нигде далее не дает определение.
Старый 27.11.2009, 12:26
Вассаби
Guest

Ирина сколько я себя помню.Церковь на сквере как церковь не посещал ни кто.В последнее время в этом здании был банк.И о православии о вообще о религии речь не идет.Просто это здание являлось памятником архитектуры.Это называется слыхали звон да не знаете где он.
Старый 27.11.2009, 12:33
Бродяга
Guest

Димитрий, я бы тебя с удовольствием в главные визири взял, оно нам надо ?! (H) Все эти правители глубоко несчастные люди, им есть что терять, не спят, бздят, писька не стоит, короче херово им (N)
Старый 27.11.2009, 12:35
Senior Member

Ирина, не соглашусь с вами. Сквер на самом деле был очень красивым. Я была в Ташкенте в октябре и просто восторгалась им. И для многих этот сквер ассоциируется с юностью, молодостью, с какими то приятными воспоминаниями.
Старый 27.11.2009, 13:08
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

вот вы мне скажите: оттого что вы здесь друг другу глотки готовы перегрызть, в Таше что-то поменяется? платаны обратно посадят, или церковь восстановят? Дима, так между прочим, для жителя Ташкента, церкви в сквере никогда не было, церковь стояла напротив госпитального базара.
а теперь насчет сквера: его уже неоднократно меняли, насколько я помню. и беседку оригинальную снесли, в которой был цветочный магазин, и памятник дядьке-черномору, как мы называли голову Маркса, снесли. как говорил классик: ничто не вечно под луною.
Старый 27.11.2009, 20:28
Вассаби
Guest

Жанна здравствуйте!Вы бывали когда нибудь в Ташкенте или по наслышке пишите.Церковь была построена в 1898 году.Вы наверно в Ташкенте раньше этой даты были.Просто советская власть разместила в этом здании что то другое.Не знаю.А в последние годы там находился банк.
Старый 27.11.2009, 20:32
Вассаби
Guest

А церковь на против госпетального рынка не была а есть.
Старый 28.11.2009, 00:34
Senior Member

Дмитрий, как не странно, но я жила в Ташкенте с рождения, т.е. 1966 года по 1996 год, а с 1996 года бываю в Таше как минимум 2 раза в год. а вот про церковь на сквере слышу от вас впервые, и не только я, кстати. и какой банк, интресно был размещен в здании этой церкви? насколько мне известно, из старых зданий сквер окружали только здания бывших гимназий, в которых впоследствии были размещены факультеты ТашГУ. а может я в другом Таше жила и другой сквер знаю?
Старый 28.11.2009, 01:36
Senior Member

Дмитрий, кажется, я поняла за что вы говорите. здание старой церкви Сергия Радонежского, которое находилось на Пушкинской улице, не знаю как эта улица сейчас называется. вы это здание имели в виду? если да, то это далеко не сквер, хотя со сквера оно было видно.
Старый 28.11.2009, 01:38
Gulbakhor Gulbakhor вне форума
Member

Gulbakhor is infamous around these parts

Жахон! Противно читать ваш мат на сайте,если вы такой умный "баран", как вы себя и других называете,мекаете под вымышленным именем,которым вас нарекли на другом пастбище и в другом стаде,,говорите и пишите на цивильном русском грамотном языке,и снимите темные очки,не бойтесь нашему Каримову такие люди,как вы -не интересны он вас заказывать не будет!(N)
Старый 28.11.2009, 01:46
Gulbakhor Gulbakhor вне форума
Member

Gulbakhor is infamous around these parts

То что сносят памятники и выкарчовывают деревья-это уму не постижимо,а вот процесс,как говорится уже пошел и нас с вами,к сожалению никто слушать не будет,новые деревья вырастут-земля хорошая-слава богу,а вот старое не вернешь,а тема это пустая говорильня,просто всем нужно выплеснуть не нужный позитив,ведь это правда,вы согласны?
Старый 28.11.2009, 05:48
Витамин
Guest

Церковь то чем помешала??? Я живу в Москве 11 лет, услышал про вывод техники в машине по радио и очень удивился, ведь Узбекистан это не Латвия, там всегда помнили и восхволяли войнов-победителей, стариков!!! И всегда о них помнили!!! А техника это и есть та память!!!????????????????????????????????????????? ??????
Старый 28.11.2009, 05:53
Витамин
Guest

Был в феврале в Ташкенте... Первый раз увидел монастырь, который построили на госпиталке... Я там рядом жил и очень порадовался, что в Ташкенте было сооружено такое грандиозное здание и причём не одно....
И был в шоке сейчас узнав про церковь 19 века про памятник старины:'(
А вообще Ташкент не узнать много чего по разрушали!!! К чему??? Ведь в мирное время живем власти этим только понижают свой рейтинг!!!
Старый 28.11.2009, 06:40
Вассаби
Guest

Здравствуйте!Жанна здание бывшой церкви находилось на том же расстоянии от сквера что и бывшие гимназии то есть через дорогу.Оно было одноэтажным.И в советское время не было похоже на церковь.При союзе там помоему была библиотека.
Старый 28.11.2009, 06:47
Вассаби
Guest

В последние годы там был банк весторнюнион и фелиал сотовой компании перфектум мобаил.Если стоять на самом сквере лицом к зданиям гимназий то по левую руку через дорогу как раз будет здание бывшей церкви.
Старый 28.11.2009, 07:02
Вассаби
Guest

На все 100 согласен с последним постом Джахона.Иван про какой рейтинг властей вы говорите?Разве хозяева рабов задумываются о рейтенге перед ними?
Ответ