![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ак Таш, Чимган ..... :-D
|
||||
|
||||
![]()
... а *еще *Гулистан !
|
|||
|
|||
![]()
ООО!!! А пирожки с ливером под названием "Ухогорлонос" на Бешагаче жарили. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Запах тлеющего угля тоже запах из детства.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как насчёт гузапаи? Если кто не знает поясню. Гузапая это сухие стебли хлопчатника. Так вот помню соседка ими разжигала тандыр, чтобы потом печь лепёшки. М-м-м-ммммм... Запашо-о-ок!! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
CURENZAHN *TANDIR *NE *RAZHIGALI *TUDA *KLALI *GOTOVIY *GORYASHIY *UGOL *INACHE *LEPESHKI *BUDUT *V *CHERNOY *KOPOTI
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну как же?! Когда дрова тлеют на них и шашлыки можно запекать. И именно такие лепешки вкуснее всех остальных (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
OBICHNO *ETO *DELALI *IZ SAKSAULA *GDE-TO *RAZHIGALI *A *POTOM *LOZHILI *V *TANDIR
|
|
|||
|
|||
![]()
Нолик Джан, главный-то принцип заключается в том, чтобы разогреть как следует тандыр, чтобы заготовки теста могли липнуть к его стенкам. Не важно чем: саксаулом, или гузапаёй. Во многих местах сегодня это делают газом. А может вы и правы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
SURIK *DZHAN *TOLKO *BEZ *OBID RAZNITCA *BOLSHAYA *TAK *ZHE *KAK *V *SHASHLIKE *VKUCOVIE *KACHESTVA *ZAVICYAT *OT *ETOGO *NA *UGLYAX *ODIN *VKUS *NA *DROVAX *DRUGOY *PONIMAESH *MENYA *NET *TAM *30 *LET *A *V *PAMYATI *KAK *BUDTO *ETO *BILO *VCHERA
|
|
|||
|
|||
![]()
Детям *60-70-80-х посвящается!
http://alpo.yard.ru/childhood.html |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Привет Эльдар! Это потому что ухогорлонос сейчас действительно идет на вес золота..... Ты вспомни фильм "Иван Васильевич меняет профессию"... Когда косой перечислял все деликатессы на столе и облизнулся, когда увидел икру баклажанную. Я бы сейчас тоже облизнулся, если-б увидел гденибудь такую икру. Да и ухогорлонос тоже. *(lo) *Так что не удивительно, что те "перцы" на мерсах так наяривают их...
|
|
||||
|
||||
![]()
Самые вкусные пирожки ухо-горло-нос были на Беш-Агаче недалеко от мясокомбината. Их там жарили и сразу продавали в киоске за базаром. по 4 копейки за штуку. Мой двоюродный брат однажды на спор съел 25 штук. Купил на 1 рубль и съел (Y)
|
|||
|
|||
![]()
А я помню, я их покупал за 3 коп.
|
|
|||
|
|||
![]()
;-)А еще я детально помню к нам во двор приезжал арбакеш-люлишка на ишаке и зазывал *(Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) своим специфическим горловым исполнением "Шарабара". Мы живо бежали за бутылками. Ими мы расчитывались за всякую шарабару, которая раньше нам казалось дефицитным товаром: глиняные свистульки, дудочки из жести, прыгающие шарики в блестящих обертках на резинках, колечки, браслеты, и все это у тогошнего коммерсанта находилось в "волшебном чемоданчике"а пацаны покупали резинки"венгерки" для рогаток и пр. ширпотреб. Также за 1 бутылку можно было купить у мешичника 1 шарик из попкорна. Зазывная у него была "Жаааааааренный кукруз!!!" * *(fr) (fr) (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
(fr) (fr) (fr)Старий вещь покупаем! Бутилька покупаем! Вероятно,сегодня в Таше эти громкогласные объявления еще актуальны!
|
|
|||
|
|||
![]()
DA *ZHAAAARENIY *KUKURUZ *ZA *BUTILKU *A *ESHO *U *SHARI *BARI *BILI *CVINCOVIE *REVOLVERI *C *GLINYANIMI *PROBKAMI
|
|
|||
|
|||
![]()
A *GDE-TO *VOZLE *CHAY *XONI *MALOSOLNIE *OGURCHIKI *V *TAZIKE *PO *10 *KOPEEK *ILI *NA *25 *KOPEEK *MISHALDU
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда у нас была большая перемена мы бежали на рынок, покупали лепёшку и на неё вываливали корейскую морковку. НЕПЕРДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.
|