![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А теперь о том, что не хотят говорить. У меня совершенно другой опыт стеми с кем я встречаюсь из Ташкента, но не в Ташкенте. Наоборот людипрожив где-то по 10-15 лет с таким азартом вспоминают Ташкент и все чтос ним было связанно, но общего. А это етественно наши базары,определенные известные места обшепита и развлечений, ну и места отдыхаза городом, такие как Чимган или Чарвак. Единственное, что правда, яеще ни от одного не услышала, что он жалеет, что уехал, а оченьсожалеют о людяк, которых оставили там или разьехались в разные стороны.
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, как раз наоборот я вообще не догоняю смысла всех этих тем-игр
![]() Не мне все это критиковать ... просто это моя точка зрения. Прошу прощения у всех любителей ![]() А вот в серьезных темах проявляются очень интересные люди, с которыми заводишь полезные знакомства ...
|
||||
|
||||
![]()
Я тожА игр не люблю, но это очень не показательно, так как я их и в юности не сильно любила.
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, я говорила о знакомых, которые в Ташкенте, Европе, Израиле. и по телефону я с ними не могу поговорить когда мне хочется по одной простой причине, что когда в Нью-Йорке, например 6 часов вечера и мне хочется что-то кому-то рассказать, то в Таше в это время 3 часа утра, в Европе - полночь, а в Израиле 1 час ночи. я не говорю за тех кто в Америке, со здешними у меня телефон 24 часа в сутки работает и все звоним когда хотим, правда всегда спрашиваем или человек может разговаривать, так как все работают. и об Узе можно много говорить, я тоже люблю о нем поговорить, к тому же я бываю как минимум 2 раза в год в Таше, так что могу поговорить не только что было, но и что есть там. но япо натуре не демагог, а темы подобные этой, изначально в смысловом плане неопределенные. я уже об этом писала ниже, не буду повторяться. можете открывать свою тему за Узбекистан сегодняшний и поговорим о том, что вас интересует.
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, давайте жить дружно. Вообще то есть такие понятия как компромисс и конвенция. Предлагаю, в качестве компромисса, разрешить в теме посты которые оказались нужны просто для общения, а не для темы. А по конвенции договориться, что в начале каждого поста ставить цифры: 1- это сообщение по теме, 2- сообщение для «просто» общения. Логично будет не отрывать компромисс от конвенции. В этом случае и по теме можно будет разобраться, т.е. проследить логику сообщений, и флудерам дать возможность отвести душу.
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, невозможно простое человеческое общение подчинить каким-то строгим правилам и распорядкам. даже и не пытайтесь, не получится. единственно что таким образом можно добиться - прекратить общение вовсе.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна,Александра,согласна полностью.Почему всегда пытаются всех построить именно новички? Валевик,да через неделю вам надоест по теме говорить,потому как будете переливать из пустого в порожнее и вам захочется разнообразия.Это уже пройденный этап у всех 15-20 человек которые общаются.
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек,а вы в макияже совсем не разбираетесь.
|
||||
|
||||
![]()
А я должен? Это Вы к чему?
|
||||
|
||||
![]()
Это я к фиолетовой губнушке.Нельзя так.
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D :-D Это я дружелюбно,Нодирбек.Не подумайте что ругаюсь:-D :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
:-D:-D:-DДа все норма ... я просто не догнал по начачу о чем речь ...
|
||||
|
||||
![]()
По начачу я тоже бы не догнала:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Если по начачу,то наверное сразу бы никто не догнал:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D . А вся эта нумерация-фигня,иногда и в серьёзной теме тянет поприкалываться
|
|
||||
|
||||
![]()
Elene, насчет «новички» и «строить». Да, в группе я недавно, да и в одноклассниках недавно, потому что не было необходимости, жил в Узе. Но на профессиональных форумах достаточно давно, и мягко говоря, имею четкие представления о сетевой этике. Каждая тема имеет свое предназначение и название, для того чтоб каждый желающий смог ее найти и принять в ней участие. Если тема умерла, значит она умерла, и нечего ее сажать на искусственное питание. Если в теме переливают из пустого в порожнее, пусть переливают, вам то какое дело, у вас есть свои темы. Хотите помочь как старожил, напишите, что там такая то тема, приходите будет интересно.
Жанна, общение вообще то не прекратится, его просто невозможно прекратить. Неужели сетевая этика на группу не распространяются, а флуд в теме это стандарт, потому что так хочется? Виталий, поприкалываться можно и нужно, но поближе к теме, выбирайте любую и возможно все ваши посты будут к месту. Догоняльщикам……бег на месте тоже укрепляет :-D
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, ну не надо так уж строго. Вы отчасти конечно же правы, что если существует тема надо ее придерживаться.
Но опять повторюсь, что даже в жизни люди говоря на одну тему вдруг по кокому-то ключевому слову уходят в сторону, и теряется нить темы. Даже очень часто тяжело вернуться к тому с чего начал. Уже и не помнят. Насчет общения в профессиональных форумах и сетевой этики, я напрмер, честно Вам скажу не знаю такого, так как Одноклассники это вообще мое первое, да и последнее сетевое обшение. Я никогда так и не привыкла даже к скайпу, мне легче говорить по телефону, и с мэйлом у меня тоже напряженка. Только когда человек мне уже скажет я тебе отправил мэил, вот тогда я его проверяю. И тем неменее, мне кажется, что всетаки профессиональные форумы, ну сильно отличаются от форумов на Одноклассниках. Я думаю, что здесь всетаки больше таких как я не опытных, нежели как Вы. И тем более в группе "Узбекистан - моя Родина" искать профессиональную сетевую этику не стоит.
|
||||
|
||||
![]()
Вы правы Александра, в жизни, люди говоря на одну тему, вдруг по какому-то ключевому слову уходят в сторону, теряется нить темы, и иногда они не помнят с чего начинали. Но в жизни вы никогда не представите такую ситуацию, когда над группой общающихся висит табличка «гап по такой-то теме», и не представите, что каждый проходящий мимо, если ему интересно, имеет право к ним подойти и высказать все что он думает по теме. В сети же это по другому, как будто вы видите много группок людей, каждая из которых держит табличку, говорим о том-то. И вы по табличке выбираете о чем хотите пообщаться. При этом на вас никто не цикает и вы сразу становитесь равноправным участником группы. Но если вы видите одну табличку, а разговор идет совершенно о другом, причем достаточно долго и вас таких подошедших несколько, то что вы будете делать? Вот для устранения таких несоответствий и существует сетевая этика.
|
||||
|
||||
![]()
Порой бывает такое что зайдя по одной табличке у тему, после опр общения у людей возникают параллельные темы, они могут не соотв основной тематике на все 100% но корни растут из нее ...Как быть тут? Не создавать же под это новую тему
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, 100% согласна с Вами. Вы совершенно правильно сейчас привели примеры.
Но ы уже сказала, что таких как я не знаущих этой этики гораздо здесь больше, чем таких как Вы. Или может их даже больше, но они не хотят высказываться по этому поводу. А такие как я, зашли один раз - не интересно, зашли второй - тоже не интересно, зашли третий раз какой-то разговор ни о чем, ну и решили поддержать. И к табличкам здесь относятся чисто номинально. Если мы говорим об этике, то в принципе и высказывания людей никто не должен как-то оценивать и самих этих людей судить или осуждать, а здесь, особенно в таких темах, очень часто такой мат до потолка, что уже когда просто флуд, радуешься этому.
|
||||
|
||||
![]()
Валевик, о какой сетевой этике вы вообще говорите? начнем с того что этика в своем определении к высказываниям по теме вообще не имеет никакого отношения. этика, вообще-то, философская дисциплина, изучающая мораль и нравственность. и что аморального и безнравтсвенного в том, что люди, которые постоянно общаются в теме, уже исчерпали свой ресурс высказывания именно по теме, которая, еще раз подчеркну, нечетко выражена в смысловой нагрузке, и перешли на отвлеченные темы? не знаю какие сети вы имели в виду, когда писали свои пост, но, могу вам сказать, что в американских социальных сетях даже в профессиональных блогах, где участвует не 15-20 человек, а в разы больше, в узкоспециальных темах всегда есть крен в сторону от темы. могу сказать еще: я по воле случая уже 5 лет занимаюсь научной деятельностью, и даже в реале на научных семинарах всегда есть обсуждение тем, ничего общего не имеющих с заявленной темой, и никто не возмущается этим.