Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 20:28
Ведениктов Ведениктов вне форума
Senior Member

Ведениктов is infamous around these parts

Американцы , например , не чурались нашим, когда , например, строили свою педиатрическую помощь по образцу советской....
Они что, идиоты? Как можно было брать что-то Советское? (sc)
Старый 09.03.2010, 20:31
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

"Торгашество это не социализм(E)
конечно, вот я пишу , что обманывали заведомо.... какая же это собственность, если нет на неё купли и продажи.... ? СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. Так бы и сказали рабочим и крестьянам, что у них собственности на средства производства не будет... Зачем лживые декреты составлять?
Старый 09.03.2010, 20:36
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"Ростовичи,Ирины,Каплуны,Винницкие,Розенштейны,Ски рто,
Славинские!
Захаренкои таких много,а еще к ним примкнувшие:Пановы ,Вальковы и другие,непонимающие задумки первых ,разрушают основы русского миропонимания
(E)
Возможно.
Но Вы дайте нам основы РУССКОГО миропонимания.
В чем они -эти основы. Откройте Тему. Расскажите.
Ну и как можно согласится с тем ,что Вы всех под одну гребенку?
...Ростовичи--это же чисто про русские взгляды и они видят Новую Россию идущую вперед ,а не назад.
Каплуны-это же ленинский путь развития для всех народов всего Мира и как частность защита от нападок на еврейский народ.
Славинские-вообще ни одного поста на социальные Темы и только лишь , что евреи тоже имеют право быть на этой Земле.
Пановы и Вальковы--этим евреи по барабану, они сами хотят жить здесь и сейчас и их миропонимание видимо просто отличается от Вашего.
Захаренко-даже Вы не поставили множественное число,
значит запал в душу правдой-маткой.
Старый 09.03.2010, 20:44
Senior Member

1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; * * * * земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду * * * * либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, * * * * удельная, кабинетская, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, * * * * частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д., отчуждается безвозмездно, * * * * обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся * * * * на ней.
Старый 09.03.2010, 20:55
Senior Member

"Ограниченное понятие у вас, рассуждать с колокольник капитализма о социализме."(E)
с колокольни социализма столько о капитализме рассуждали...... И что? Загнил ?
Старый 09.03.2010, 21:01
Senior Member

"никому не дали большевики землю - оставили себе любимым..
Юрий,а кто такие большевики? Конкретики не видно? Мой предок былбольшевиком, значит исходя из вашей логики он стал новым барином"(E) И мой предок был большевиком , и барином " новым" не стал.... Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
Старый 09.03.2010, 21:03
Senior Member

И мой предок был большевиком , и барином " новым" не стал.... Зато партийные секретари стали.... В том то и дело.
О-о! Юрий, этак Вы скоро придете к пониманию Сталина.(Y)
Старый 09.03.2010, 21:31
Senior Member

А я всегда пытаюсь проникнуть в психологию героя темы.... и прежде писал, что был он ( Сталин) материалистом, марксистом, интернационалистом, заложником утопической идеи.... Неизбежным следствием чего явилась диктатура вождя ( вместо иллюзорной диктатуры пролетариата), со всеми вытекающими из этого последствиями....Главным, из которых ( несмотря на грандиозный и трагический путь) стало крушение фантома именуемого насильственным социализмом....
Старый 09.03.2010, 21:40
Senior Member

А почему это идея коммунизма утопична? Ведь был же первобытно-общинный коммунизм. И неплохо справился со своей задачей, надо сказать.
Старый 09.03.2010, 22:21
Senior Member

Верно, был ... и плавно перешёл в рабовладельческий..... Смена общественно - экономических формаций определяется необходимым для этого уровнем развития производительных сил..... Уровень развития которых в России вначале 20 века, социалистическим не соответствовал... О чём, большевиков , неоднократно предупреждали представители других партий....
Старый 10.03.2010, 03:48
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Я вот тоже не понимаюзачем они против Сталина пишут(fr)
Дмитрий Березин, я тоже не понимаю-зачем Вы за Сталина пишите *-)
Старый 10.03.2010, 04:29
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Черчиль там присутствовал-стенограмма сохранилась
Сергей Егоров, Черчиль там не присутствовал-стенограмма сохранилась

Для домашних интернетчиков-возьмите словарь-кто-то учил английский, просмотрите биографиюв английском варианте наWicipedia ( в русском варианте очень мало материала).Прочитаете там о нескольких параличах, которые пережил Черчиль в эти годы, о его ограниченной возможности говорить и двигаться. Публичное выступление, которое упоминаетсяв эти годы-его реччь 9 октября 1954 года на конференции Консервативной партии. И -ни слова о декабре 1959 года
Старый 10.03.2010, 04:35
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

9 щктября 1954 г -выступление Черчеля на конференции Консервативной партии
"Сталин в течении многих лет был диктатором России и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал и та жестокость, с которой он действовал. После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, им руководили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателита Советского союза, навязывая им коммунистические идеи. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли"
Старый 10.03.2010, 04:44
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Эта его речь есть на Викопедии, есть в библиографии Martin Gilbert. Вы, Дима, хотите сказать, что после этой речи могла следовать та, которую написали Вы?
И , наконец, никто не будет отрицать существование его речи 5 марта 1946 в Вестмистерском калледже в Фултоне ( известна как "Фултонская" речь).Я думаю, даже Сергей Егоров и дима Березин.
"...От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике через весь континент был опущен "железный занавес""
Вот это, уважаемые , Черчиль Уинстон, а не газета "Правда"
Старый 10.03.2010, 04:54
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

И еще, нельзя одинаково хорошо разводить мелкий безрогий скот и грибы и рассуждать об Истории
Сергей Егоров -ржу-не-могу, Вы себя кем возомнили? Если вы написали История с большой буквы, это вовсе не означает, что Вы знаете больше чем тот , кто разводит этот самый скот. Вы-такой же любитель, а не профиссионал в истории, как и все мы. Профессионалы в истории ходят на другие форумы, а не висит на "Одноклассниках". Скромность, уважаемый, украшает человека, даже такого домашнего интернетчика, как Вы, Сергей Егоров.
Старый 10.03.2010, 06:01
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

я еще предприниматель..и ни копейки ни у кого не брал...сам придумал оборудование..сам его сделал...сам продукцию выпускаю...меня в америку приглашали ехать работать ...я отказался...наверное зря...но думал о возрасте и о том что здесь я известный в узких кругах профи человек а там как не крути чмо эмигранское...понимаю что не совсем так вся америка из эмигрантов но что сделать через себя не перейти....а сталинисты в основном ушибки...без пинка не способны жить и работать...
Старый 10.03.2010, 06:33
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

А Вы ( не Вы конкретно) пытаетесь закрыть глаза, заткнуть уши и при этом требуете все бесплатно (учебники,кружки...)--так не бывает...
Александр, бесплатные учебники--это те, которые выдаёт государство, а не те, которые мне говорят, что нужно купить. Естественно они по кап. не бесплатны, но только не я думаю где и за сколько их купить, не я думаю сколько стоит такая то секция...
Между прочим, на западе кризисы бушивали регулярно и будут бушивать, только теперь и у нас. До сих пор нена русском языке в свободном доступе трудов Энштейна о кризисе капитализма, а ведь он ссылался на Сталина.
То, что СССР распалася виноват не строй, а руководители. Ведь Хрущев развернул все на 180*, все обгадил, оболгал и пообщел царствие небесное в прямом смысле этого слова.
Старый 10.03.2010, 06:38
Senior Member

И Мы уже приводили в пример и Швецию и Финляндию и Норвегию , только не говорите ,что ТАМ СОЦИАЛИЗМ, Юрий Соломонов с Вами не согласится!
Естественно не соглашусь, так как раз капитализм. Самый натуральный, социализм с корпорациями не совместим. Покажите мне где у Маркса, Ленина или Сталина написано, что корпорации=социализму?
А в Финлядии вообще беспредел. Накричал на ребёнка, пришла полиция забрала его в приют. Вот и бегай ищи. А приюты теперь развивают практику "стукачества" на родителей! Накричали на тебя: сообщи, заберём в приют. И дело не в гумманности, а в БАНАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ПРИЮТОВ.
Вот вам и капитализм по Фински.
Старый 10.03.2010, 06:46
Senior Member

Юрий Соломонов ( вернее Вашим родителям) кружки были бесплатными и книжки давали. А государству, Юра , это стоило денег, значит нужна была прибыль, Юра. Так что прибыль-это приоритет каждого государства. , а не только, Юра, капиталистов.
Ирина, вы совсем уже забыли историю родины. Поверте мне, ещё я ходил в кружки бесплатные! И учебники давали в школе бесплатно, сначала конечно. Приорите государства? Торгашеского как средневековая Венеция? Тогда да. Основной задачей социалистического государства является:
обеспечение защиты и обслуживание интересов всего общества в целом, а не отдельной его части. Такое государство построено на признании прав, свобод и законных интересов человека в качестве высшей ценности, приоритете прав человека перед интересами иных участников общественных отношений (хозяйствующих субъектов, государственных органов, должностных лиц и т.д.).
Старый 10.03.2010, 06:48
Senior Member

Как коллективы защищали " троцкистов" , " врагов народа",
" антисоветчиков" и прочих "дерьмократов"....
Замете слово троцкист на террорист, враг народа на саботажника, антисоветчика на предателя Родины, "дерьмократа" на тунеядца и балабола! И подумайте, а с какой радости их должны были коллективы защищать?