![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я как русскоязычная, не могу не поддержать эту идею!!! да, мне могут сказать: "Езжай в Россию!!!" но я считаю, что Молдова вполне может взять пример с других стран с двумя государственными языками..это намного облегчило бы жизнь русским людям!!! limba noastra-i o comoara!
|
|
|||
|
|||
![]()
да есть такие! тоже слышала) Таких не переубедишь! Расскажу историю)
Учились в универе, по лекции ксерокопировали конспект, ждали очереди. Со мной была девочка из Гагаузии. Рядом сидел лет 45-50 мужчина. Он как услышал, что мы говорим на русском языке взбунтовался так, как будто мы совершли государственное преступление!!! Бушевал долго, его даже вне очереди пустили) Когда он ушел, кто-то из очереди сказал, что это бывший коммунсит, который ратовал когда-то за русский, потом он переметнулся к другой партии, потом еще к какой-то Вот так лягушка-путешественница пыталась нам внушить, что мы обязаны знать и ОБЯЗАНЫ ГОВОРИТЬ на молдавском, даже нет на РУМЫНСКОМ языке Выводы понятны, я думаю |
|
||||
|
||||
![]()
Михаил Виеру
Если будете так выражаться то я вас заблокирую
|
|||
|
|||
![]()
Это в который раз показывает уровень культуры и интеллекта!!!
можно мирно сосуществовать, а не бить себя кулаком в грудь.. ярые националисты=ограниченные приматы |
|
||||
|
||||
![]()
таких историй тысячи....даже вчера на сайте одна домнишаора бунтовала, почему на сайте все пишут на русском, а не на молдавском! далеко даже ходить не надо) дело уже доходит до абсурда!
|
||||
|
||||
![]()
Наверное для того,чтоб хоть как-то защитить русскоязычное население.
|
||||
|
||||
![]()
...Паша П.... согласен,
зачем зря тратить ещё шестьдесят миллионов лей если и так всё всем понятно... ;-) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Romcik НEЗВАНЫЙ™ и Паша П.
Я вот считаю что русскому языку нужно придать статус государственого, пусть и второго. А для чего я вам объясню: для того чтобы некоторые граждане не позвояли себе тыкать нам, говорить чтоб мы ехали к себе в Россию, а так же для того чтоб никто не смел говорить что приходя в магазин или еще куда я ОБЯЗАНА говорить на румынском
|
||||
|
||||
![]()
я считаю надо просто изменить отношение к людям говорящим на русском языке , так как понять должны, что если человек говорит на русском это не значит что он рогатится говорить на молдавско, может он приехал в гости из Украины, России, Армении и т.п. ..... не важно какой статус языка в стране...главное понимание!
|
||||
|
||||
![]()
Я вот согласна также с Юлей. Неужели это так важно на каком языке яговорю и кто я по национальности. Главное что я хороший и образованный человек.
|
|||
|
|||
![]()
Судя по всему, нравственно не изменить отношения к русскоязычному населению) А вообще по хорошему, должно переживать государство за такие вот распри. Были бы 2 госязыка, мало кто бы тыкал, кто какой язык знает или не знает. Поэтому это должно быть решено на законодательном уровне.
Паша П. Чем не защищено русскоязычное население? Пример: участвовала в переписи населения. Набирали всех, кто желал. Молдавский я понимаю. Разговаривать мне очень трудно. Точнее вообще не говорю. Если и пытаюсь, то элементарные фразы - тяп-ляп. Так вот, один вот такой румынофил на моем участке отказался давать данные свои только потому, что я не отвечаю ему на модлдавском, хэотя вежливо ему объяснила, что прекрасно его понимаю. в приципе для переписи ничего более не надо!! Все необходимые вопросы я читала с листовок на молдавском языке!!! Только из принципа он отказался, еще и пожаловался в министерство социологии. |
|
||||
|
||||
![]()
Еlli
...Везде в Молдове могу СВОБОДНО общятся на русском и если какой ни будь долбоеб выдвигает претензии так это, потому что он долбоеб, а не, потому что Русский не государственный |-) ...Второй государственный Русский ещё больше РАЗОЗЛИТ националистов и потом долго тебе придется доказывать долбоебам в темном переулке что ты имеешь право согласно закону… :-D ... Второй государственный потребует дополнительные средства которые будут взиматься из без того бедной государственной казны не всё так просто... ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Romcik НEЗВАНЫЙ™
Попршу не употреблять нецензурную лексику, а то заблокирую
|
||||
|
||||
![]()
я например за то,чтоб было 2 языка,как раньше,русский и молдавский!!!,а не конченный румынский,в конце концов у нас Молдова,а не Румыния!!
|
|||
|
|||
![]()
я за два государственных
|
|
||||
|
||||
![]()
Паша П. ...Если будет 2 гос. язык русский, то на следующих выборах к власти прийдёт народная какая - нибудь партия, во втором туре голосования за неё проголосует большинство коренных жителей, минимум 65%голосов. Голосовать будут чисто ради сохранения своего этноса, не взирая на политику партии...
очень ВЕРНО подмеченно! ;-) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я только за
|
||||
|
||||
![]()
kone4no ZA!!!
|
|||
|
|||
![]()
Однозначно за два языка (это прима!)
Плюс ко всему строгая защита и гарантии другим языкам действующим на территории республики. Если немного почитать конституцию РМ, там можно найти ст. 13... там немного есть о статусе языков. А насчёт "мы в тельняшках", это всегда проходило и будет проходить... Нас действительно немного, но все мастера каратэ, ушу, бокса, стрельбы, минёры/сапёры, и другие специальности... |
|
||||
|
||||
![]()
tupee ne stanem, poetomu dumau shto pusti budut 2 .. ili 3 , ea toliko za ! <<glavnoe rodnoi ne zabiti...(tr)>>>
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |