![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"...Во второй половине 80-х гг. начинает претворяться в жизнь концепция перестройки, целью которой становится переход от административных к преимущественно экономическим методам руководства. Постепенно на предприятиях, работающих в новых условиях хозяйствования, меняется содержание коллективных договоров. Сокращается содержание договора за счет уменьшения количества общеправовых норм, социалистических обязательств и др. Предусматриваются мероприятия, связанные с расширением самостоятельности предприятий, хозяйственным расчетом, усилением материальной заинтересованности трудовых коллективов в улучшении конечных результатов работы..."----
--- И сейчас Вы поймете к чему я дал это экскурс в историю колдоговора : Ведь переход согласно колдоговорам на хозрасчет и привел, в том числе , к провалу того что в СССР называли социализмом... ТО ЕСТЬ КОЛДОГОВОРА СЫГРАЛИ РОЛЬ ДЕТОНАТОРА -- --а Вы их поддерживаете... Не логично... То есть чем
|
||||
|
||||
![]()
так , в том то и дело , что никто ничего не мог ..... помню принесли к нам на станцию Скорой помощи кипу бумаг, сообщили что это коллективный договор и его нужно подписать, кто не подпишет с тем не заключат....все подписали, не читая.... Все и на голосования ходили....выбирали одного кандидата на одно место - народного заступника..., продукты покупали дефицитные.... можно было, конечно и зачеркнуть "кандидата".... я так делал иногда... а потом с удовлетворением читал в республиканской газете, что кандидат в депутаты от блока коммунистов и беспартийных победил с впечатляющим результатом - 99, 98%....
|
||||
|
||||
![]()
Красный Директор был ( если это был Красный Директор) еще большим рабом Системы, чем сам рабочий...
Я никогда в своих постах не писал что-либо плохого о руководителях предприятий или Красных Директорах... Каждый выкладывался на 200%, жертвовал собой и своей семьей...многие из них умирали на рабочих местах (уже писал это в своих постах). Только большое уважение к ним ... и конечно память... Да и к председателям колхозов и совхозов тоже самое --память и уважение. Они Все действительно подымали Страну. Но невозможно это было сделать успешно на заложенном фундаменте --сталинизме. ---Я могу со всей ответственностью , преданностью,любовью совестливо ,жертвуя собой, 70 лет биться головой об стальную плиту с желанием ее пробить-- --и что ... ну а если это невозможно сделать...все равно предложить своим детям продолжать долбить эту же стену тем же местом???
|
|||
|
|||
![]()
Александр, ошибаетесь,детонатор был в другом,смотрите откровения Рыжего в ютубе,весьма откровенны и красноречивы.БОЛЬШАВИК.только справа.
|
|
|||
|
|||
![]()
о кодоговоре.....
особенно "нравится"когда колдоговор распространяется ( в частности в авиации) только на членов профсоюза....вот такой добровольно - обязательный сбор проф.взносов |
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, заблуждаетесь,в России колдоговор распространяется на всех работников.Это в западных прфсоюзах,пиво только для членов союза.
|
|
||||
|
||||
![]()
Г.А. Зюганов провел параллели между сталинским СССР и современным Китаем: «Сегодня, когда мировая экономика в очередной раз корчится в конвульсиях, из 200 стран наиболее эффективной оказывается экономика социалистического Китая под руководством китайской компартии. Там высокий процент роста производства, в прошлом году – почти 8%, ожидается 12% в этом году. Китай сегодня строит сотни тысяч объектов, и демонстрирует самое устойчивое и динамичное развитие. Сталинская эпоха и сегодняшний китайский прорыв объединены общими идеями народовластия, социализма, справедливости, дружбы народов и уважением к человеку труда. Они оказываются самыми эффективными с точки зрения управления, надежности и безопасности».
http://kprf.ru/party_live/76537.html
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня ты играешь "до",
а завтра ты продашь пальто! Сегодня ты играешь "ре", а завтра лаешь в конуре! Сегодня ты играешь "ми", а завтра на завод к восьми! Сегодня ты играешь "фа", а завтра пропита софа! Сегодня ты играешь "соль", а Родину продашь за сколь? Сегодня ты играешь "ля", сосед кричит за стенкой "@ля!" Сегодня ты играешь "си", хоть все иконы выноси! Сегодня он играешь рок, а завтра стянет кошелек! Сегодня он играет поп, а завтра подожжет РУОП! Сегодня Баха он играет, а завтра дом жилой взрывает! Сегодня "Prodigy" он слушает, а завтра малых деток кушает! Сегодня учит он сонаты, а завтра станет ренегатом! Сегодня складно он играет, а завтра дерзко банки грабит! Сегодня громко он поет, а завтра шар Земной взорвет!
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня он играет джаз,
а завтра Родину продаст! (глубоко народная мудрость) Сегодня вальсы он танцует, а завтра Родиной фарцует! Сегодня он играет Лира, а завтра он продаст полмира! Сегодня ты играешь "thrash", а завтра Родину проешь! Сегодня он танцует рэп, а завтра подожжет наш хлеб! Сегодня он пошел вприсядку, а завтра сядет он за взятку! Сегодня он играет мизер, а завтра купит "Land Cruiser"! Сейчас на клавиши он давит, а завтра нам колодцы травит! Сегодня пляшешь ты чардаш, а завтра Венгрию продашь! Сегодня полонез танцуешь, а завтра Польшею торгуешь!
|
||||
|
||||
![]()
Сергей,утро доброе...а вот мизер совсем даже и неплохо...у меня сегодня по плану баня,потом преферанс...увлекательная штука...и общение опять же...
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, заблуждаетесь,в России колдоговор распространяется на всех работников.Это в западных прфсоюзах,пиво только для членов союза.
если бы у меня муж не летал почти 30 лет....то я бы и не писала то, что написала) когда я заблуждаюсь...то не стучу пальцами по клаве...) |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати..если бы наши профсоюзы были как западные...то загонять в них не надо было бы....
|
|
||||
|
||||
![]()
числе , к провалу того что в СССР называли социализмом...
ТО ЕСТЬ КОЛДОГОВОРА СЫГРАЛИ РОЛЬ ДЕТОНАТОРА -- Нет,уважаемый Александр!Не хозрасчёт,а спектакль(не помню автора) "Гнездо глухаря",который прошёл по стране в 70-80-х гг. и "Архипелаг Гулаг" А.И.Са.А помогли им - "сухофрукты"из Политбюро!
|
||||
|
||||
![]()
Доброе утро,Сергей.Желаю приятного и удачного дня.
|
||||
|
||||
![]()
когда я заблуждаюсь...то не стучу пальцами по клаве...)
Наташа,он прав все колдоговора заключались от имени РАБОТНИКОВ предприятия,а право заключать их было у профсоюзов,вплоть до 2002г. ,после принятия ТК РФ,та уже этого исключительного права нет,есть понятие - общественные организации и ...профсоюз!
|
|||
|
|||
![]()
Саш, вот когда заключали их профсоюзы, то летчиков предупреждали, кто не будет членом профсоюза, тот не будет пользоваться соцгарантиями по колдоговору.
|
|
|||
|
|||
![]()
и те, кто вышел из профсоюза - вступали в него "добровольно опять..
|
|
|||
|
|||
![]()
моему мужу не дали проезд по 50 приказу на члена семьи...пока он не был членом профсоюза..
|
|
||||
|
||||
![]()
Профсоюз дело нужное,какая бы власть не была,хотелось бы услышать ваше мнение,в каком виде вы его видите...в принципе он должен быть как мед.страховка,обязателен,ну и честен конечно...
|
|||
|
|||
![]()
в принципе он должен быть
в принципе...и корова может летать... |