![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Новаявласть в лице Чубайса наделила рабочих акциями,а в итоге у кого они(акции) оказались?Акции-это инструмент с помощью которого биржевыеспекулянты производят законный отъём собственности у миноритариев. Нетак ли Ю.Р.?Сегодня 00:46
Никто никого ничем не наделял! Продали "акции" рабочим не по вкладу в производство, а по стажу. Затем, задержав зарплату на три-четыре месяца (эти деньги приносили к тому же %% от доходов), собрали эти бумаги в обмен на зарплату, фиктивно "скупая акции". Кто был у руководства предприятием, тот и "скупал". Откуда у работяги зарплата завода, чтобы скупать акции? "Рыжая морда" знал, что делал. Он нищим не остался.
|
|||
|
|||
![]()
Думать тёзка не вредно,а в реальности управляет тот у кого конрольный пакет.Акции распылённые среди работников это игра в управление. Ширма,точно такая же как демократя с её дослвным переводом с греческого.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да если бы большевики повесили такие ширмы в 1917 году они оставались бы у власти 1000 лет.... правда , тогда они перестали бы быть большевиками.... Хорошо, нет акций, нет правосудия, нет выборов, управляет красный директор.... Посредством каких рычагов ? На энтузиазме революционеров можно сломать, построить, в отсутствии рыночных механизмов , можно, только, поставив надсмотрщика за рабами....
|
|||
|
|||
![]()
Извините,..демократия с её дословным..
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, о ваучерах. Влрожил я их в какую то нефтяную компанию, а та приказала жить долго. Затем эти названия столько раз сменились, что я давно похоронил идею о дожде нефтедолларов, которые меня осчастливят.
Ой, да один-ли я такой?! У меня до сих пор облигация, именная, за тысячу рублей по тем еще ценам, когда на пятерку можно было неделю перебиться, лежит. Телевизор цветной, японский...Сам бы никогда не приобрел! "Счастье" выпало, тогда все вытягивали, то куртку-пуховик, то шапку кроличью... А мне телевизор , через год, за штуку... Неделю ходил, деньги занимал. Как то в отпуске, будучи в России, хотел "вернуть свое"-не берут! Остается надеяться, что через пару сотен лет эта бумага по стоимости будет сродни портрету Моны Лизы.
|
||||
|
||||
![]()
ЮриИ, вы извините, что вклинился в ваш диалог о демократии. Исчезаю со своими земными проблемами.
|
|||
|
|||
![]()
Тёзка,я тридцать лет отработал в государственной авикомпании и 12 лет в ОАО будучи миноритарным акционером. И могу сказать,что в госпредприятии рычагов управления через колдоговор у меня было больше нежели через акции.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я " вытащил" двухкассетный южнокорейский магнитофон --тоже денег не было что бы купить ( одалживал) --магнитофон распределяли один на 100 человек--это же при полной и окончательной победе социализма было--
сейчас вспоминаю --так и смех и грех...
|
||||
|
||||
![]()
в том то и дело что рычагов управления через кол договор с наёмными работниками, Вы имели много - например, уволить, принудить работать сверхурочно или в выходные дни, а у тех кем управляли никаких прав не было - уверен , подавляющее большинмство из них к составлению колдоговора никакого отношения не имели, да и нечитали его..... ну , может быть , на авиоционных предприятиях было иначе, чем в целом по стране.....
|
||||
|
||||
![]()
Тёзка,ятридцать лет отработал в государственной авикомпании и 12 лет в ОАОбудучи миноритарным акционером. И могу сказать,что в госпредприятиирычагов управления через колдоговор у меня было больше нежели черезакции.
Сегодня 01:45----(E) ---- Если Вы были директором или председателем профкома--то да!!! Конечно!!! И не шутите так...А то кто-то примет всерьез ...
|
||||
|
||||
![]()
"...Окончание Гражданской войны ознаменовало переход государства от политики военного коммунизма к новой экономической политике. В условиях НЭПа перестраивалась система управления промышленностью, множество предприятий переводилось на хозяйственный расчет. Была отменена всеобщая трудовая повинность. Коллективно-договорными нормами устанавливались размеры заработной платы: возможность ее выплаты в натуральной форме в определенных пределах; ответственность работодателя за просрочку выплаты зарплаты (эти положения получили свое развитие в современном законодательстве). В договоры входили и положения, регламентировавшие рабочее время и время отдыха, охрану труда; содержались обязательства предприятия перед профессиональными союзами (устанавливались размеры начислений на содержание месткомов и др.). Коллективные договоры предусматривали порядок рассмотрения трудовых споров, выработки правил внутреннего трудового распорядка..."
|
|||
|
|||
![]()
Юрий, с точностью да наоборот.Колдоговор не позволял администрации ни уволить не принудить работника к сверхурочным. к тому же он включал внушительный соцпакет. А вот за не выполнение колдоговора комадира авипредприятия можно было сместить с должности и он об этом знал. И если комиссия обнаруживала перналёт пилотом санитарной нормы хотя бы на минуту помимо потери должности,он мог ещё и срок схлопотать. По данным профсоюза лётного состава пилоты авиакомпании Азрофлот вылетывают по 1000часов в год при саннорме 800,стимулируя налё повышенной оплатой.А это прямая угроза безопасности полётов. уставший пилот - опасный пилот.
|
|
||||
|
||||
![]()
Но вернемся к "нашим баранам"--то есть к Теме...
"...---Начало 1930-х годов ознаменовалось постепенным свертыванием заключения коллективных договоров на предприятиях, а с 1935 г. они вообще перестали заключаться. Основные причины этого лежали в усилении планового начала в народном хозяйстве, централизации регулирования трудовых отношений, их детальной регламентации. Свою роль сыграла и подмена коллективных договоров другими формами социально-трудовых отношений. Производственные совещания, временные контрольные комиссии по освоению новых форм организации труда, совершенствованию тарифно-экономической работы, регулированию конфликтов на производстве в известной мере заменили коллективно-договорной процесс в сфере производства...."
|
||||
|
||||
![]()
После сталинизма----
"...В конце 1950-х гг. после XX съезда КПСС происходит некоторая демократизация социальной жизни страны, начинается период оттепели. Экономическая реформа 60-х гг. и расширение прав предприятий позволили усилить роль коллективных договоров. Была предпринята попытка активизировать переговорный процесс в сфере трудовых отношений. Постановление от 06.03.1966 г. СМ СССР и ВЦСПС «О заключении коллективных договоров на предприятиях» обусловило основное направление в формировании содержания коллективного договора, расширило права администрации и профкомитета в вопросах регулирования труда, повысило роль локальных норм. Коллективный договор признается самостоятельным правовым актом. Однако регулирование условий труда и заработной платы на местном уровне допускалось в узких рамках. Содержание коллективного договора находилось под жестким контролем законодателя, продолжалась практика директивных писем, содержащих нормативные показатели..."
|
|||
|
|||
![]()
Александр , я работал линейным комадиро экипажа, налетал более 20000 часов и знаю о чём говорю.
|
|
||||
|
||||
![]()
"...В начале 70-х гг. осуществляется отмена обязательной регистрации коллективных договоров вышестоящими профсоюзными и хозяйственными органами. В результате повышается ответственность администрации и профкомов за обеспечение законности локальных нормативных актов. Контроль за легитимностью условий договора возлагается на вышестоящие хозяйственные и профсоюзные органы. Однако правовые формы контроля предусмотрены не были.
Коллективный договор называли важным морально-политическим актом и рассматривали его в качестве хозяйственно-политического документа и средства организации общественного производства и выполнения задач, поставленных КПСС.."--- --------------- вот и все блага...
|
||||
|
||||
![]()
Так , над красным директором стоял красный комиссар, которому не приведи Бог не понравиться - (конец карьере бреди себе без выходного пособия - акций то нет....никаких....) , а над комиссаром ещё один - Верховный ....а потом люди изумляются.... "партия перерожденцев" , "враги внешние" , "враги внутренние" ещё Бог знает что..... да она так была задумана изначально.....
|
||||
|
||||
![]()
Не Юрий! Если бы Вы мне рассказывали о самолетах или о полетах или ..о небе--я бы молча все читал...
А о коллективном договоре я знаю не по наслышке...
|
||||
|
||||
![]()
"....Как показало исследование, положительными чертами изученных договоров явилось лишь наличие отдельных локальных правовых норм. Однако более половины содержания договоров составляли правила, установленные в централизованном порядке. Такой подход к содержанию договора был в какой-то мере оправдан: предприятия находились исключительно в государственной собственности, и их деятельность соответственно регулировалась нормами, принятыми в централизованном порядке. Негативным фактором являлась и их недостаточная хозяйственная самостоятельность. Предприятия не располагали собственными средствами, в связи с чем в договорах не находили отражения мероприятия, требовавшие материальных затрат, за исключением случаев, когда они выделялись вышестоящими органами. В результате этого коллективный договор стал формальным документом, договорная сущность и регулятивное значение которого было утрачено..."
|
|||
|
|||
![]()
И я о них не в книжках читал, а принимал участие в заключении и в Союзе и в современной России.Красный директор не мог позволить себе нарушить закон. А современным хоэяевам законы не писаны.
|