![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте жить и радоваться жизни
Всему прекрасному, что в мире есть. Красивым фразам, что стихами дышат И солнышку, что в небе нам блестит. Давайте в жизни замечать хорошее И добрыми словами согревать, А ту любовь, когда-то нами брошенную, С глубоким чувством можно вспоминать. И всё прекрасное, что испытал когда-то ты В стихах другому можно передать, Чтоб понял он, что от любви и нежности, Нам больше счастья нужно ожидать. Давайте жить и радоваться жизни И будет мир прекрасней во сто крат. Ну, а любовь сама вас всех отыщет, Она ведь любит тёплые слова.
|
||||
|
||||
![]()
Любовь на земле, как случайные искры,
Что вспыхнут и медленно тают в груди, Не бойся любовь подпускать слишком близко Храни этот свет в своём сердце, копи, Все искорки эти, в душе собирая, Не бойся сгореть и не бойся любить, И пусть тот огонь беспощадно сжигает Всю спесь, равнодушие, мусор обид. Храни в своём сердце любовь, как богатство, И в этой любви полноты достигай, В душе, раздвигая границы пространства, Её глубину, высоту познавай.
|
||||
|
||||
![]()
Не отрекайся от любви...
Сумей простить,сумей понять... И от себя ты не беги... Любовь не станет догонять... Не отрекайся...ведь дано Не каждому любимым быть И то,что в жизни суждено, Сумей принять,а не забыть... Не отрекайся,а люби... Люби,на сколько хватит сил... И чувства свято береги, Тебе господь их подарил. Не отрекайся от любви... Не уходи захлопнув дверь... Обиды прошлого уйми... Живи сейчас...Люби теперь...
|
||||
|
||||
![]()
Ты просто есть.
И мне не надо - больше. Смотрю в окно и этой мысли внемлю. А ветер кроны жёлтые полощет И стряхивает золотом на землю. Ты просто есть.. Холодными ночами Зима крадётся, прогоняя осень, Листвой и первым снегом между нами Следы скрывая. И всё реже просинь На небе. И всё чаще понимаю, Взирая на беспечность листопада, Что я живу тобой и точно знаю: Ты где-то есть. И большего не надо. ..Этюд осенний на холсте убогом Рисует неизвестный мне художник. Ты где-то есть.. И по моим дорогам Идёт Весна. Окна прямоугольник качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник... Осенний тот этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарна Богу: Ты просто есть. А это очень много.
|
||||
|
||||
![]()
Не стоит думать о подошвах,
Если крылышки растут. Не стоит думать о проблемах, Тогда они Вас не найдут. Умейте вверх бежать без страха, Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть. Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть.
|
||||
|
||||
![]()
За окошком снегири греют куст рябиновый.
Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу. У меня своя семья, жизнь давно очерчена, Но себя не обмануть, сколько не хитри. С этой женщиною я, словно небом венчаный, И от счастья своего пьяный до зари. Я смотрю в ее глаза, словно небо, синие. И прощаясь у дверей, обнимаю вновь. А рябина на снегу плачет белым инеем, Как продрогшая моя поздняя любовь. За окошком снегири греют куст рябиновый. Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою Без которой дальше жить просто не могу
|
||||
|
||||
![]()
У каждого есть точка срыва ....
Когда желание одно - Послать всё к черту, и с обрыва Упасть песчинкою на дно... Когда душа от боли взвоет, Судьбой зажатая в тиски, И пустота сердечным боем Остервенело рвёт виски... Когда оставили надежды, И рядом нет родной руки, Что, взяв за краешек одежды Легонько вырвет из тоски... Когда и Бог тебя не спас, И мир жестокий равнодушен, И свет предательски погас, Что согревал любовью душу... К утру обломки кораблей Прибило бурею в заливы... Ты снова пьёшь? И мне налей! У каждого есть точка срыва...
|
||||
|
||||
![]()
Не завидуй другу, если друг богаче,
Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней… Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство — на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач. Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это — преступленье! Это — сверхпорок! Игорь Северянин
|
||||
|
||||
![]()
Скрипач одинокий под небом угрюмым
Играет прохожим пленительный вальс, Пытается тщетно открыть души-трюмы И капают звезды- слезинки из глаз Мы мимо проходим, дела есть важнее, И жизнь, переполненный чувствами зал, Но музыка льется… прелестная фея Плеснула вина в опустевший бокал И мы, вдруг, оставив дела и заботы, Забыв о проблемах всего лишь на миг, Почувствуем, нам не хватает кого-то, Услышим души раздирающий крик Как мало нам надо, чтоб в сказку поверить- Слепой музыкант продолжает играть Легко напряжение сердца измерить, Души напряжение трудно понять…
|
||||
|
||||
![]()
Нет женщин нелюбимых... невстреченные есть.
Проходит кто-то мимо,когда бы рядом сесть... Когда бы слово молвить,и всё переменить. Былое,светом молнии,как плёнку засветить. Нет нелюбимых женщин и каждая права. Как раковиной жемчуг,душой она жива. Всё в мире поправимо,лишь окажите честь! НЕТ ЖЕНЩИН НЕЛЮБИМЫХ , ПОКА МУЖЧИНЫЕСТЬ!!! Андрея Дементьева
|
||||
|
||||
![]()
Любовь не только возвышает –
Любовь порой нас разрушает, Ломает судьбы и сердца… В своих желаниях прекрасна, Она бывает так опасна, Как взрыв, как девять грамм свинца. Она врывается внезапно, И ты уже не можешь завтра Не видеть милого лица. Любовь не только возвышает – Любовь вершит и всё решает. А мы уходим в это плен И не мечтаем о свободе. Пока заря в душе восходит, Душа не хочет перемен. А. Дементьев
|
||||
|
||||
![]()
Добрым людям – добрый вечер,
Как подарок после дня, Пусть опустится на плечи Пожеланьем от меня. Отдыхайте, вы устали. Я желаю вам добра, Чтоб сильнее телом стали И поспали до утра. Чтоб вам ночью не мешали Дней обрывочные сны, И чтоб сладко-сладко спали Вы в объятьях тишины
|
||||
|
||||
![]()
Слова, что дарит расстоянье.
Они и далеки и так близки. Не важно, что там. Доброта, признанье... Ведь главное, чтоб от души. Слова в "сети"... такое чудо. Нас разделяет время и дела. Но все мы вместе... Все мы ЛюдИ... Что ищем радости, тепла
|
||||
|
||||
![]()
Я сегодня проснулся счастливый.
Потому, что Вы есть у меня! Ярко солнышко мне светило. Без друзей жить на свете нельзя. В суете, завертело время. Но душой, я стремился к ВАМ. По ночам засыпал , веря, Что Вы ждете меня все, там. Что за чудо страна инета, Развлеченье? Да нет друзья. Если честно, не знаю ответа. Я люблю ВАС и это не зря! За тепло, за душевный подарок. За слова «Ты, где мой друг?» Каждый стих Ваш красив и ярок. Не хочу я с Вами разлук.
|
||||
|
||||
![]()
Зашол я в "одноклассники"
на пять минут. Подумал , вдруг написал мне кто-нибудь. Письма конечно не нашол, Ведь не писал я сам . Ого, гостей тут побывало,.... Проверить надо всех сначала. Пока гостей я проверял, Письмо пришло, На группу новую попал, Её немножко полистал, Часа на два я там застрял, Немножечко умнее стал. Теперь к друзьям я загляну Глядишь, у них чего возьму. На время я уж не гляжу! Я оторватся не могу! Ещё я в школу загляну Авось я там кого найду. Ещё туда, ещё сюда, Идёт аж кругом голова. И день и ночь ,уже прошол Нифига себе-я времячко провёл! На пять минут всего зашол !.....
|
||||
|
||||
![]()
Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть? Упускаем... из рук мы удачу... И не можем... соблазн одолеть... Мы летим... в яму вечных пороков... Хоть и можем её обойти... Сколько ж нужно... от жизни уроков... Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься... Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом... И считаем... что всё позади? Потому... что всё самое лучшее... У нас с вами... ещё впереди
|
||||
|
||||
![]()
Когда душа наполнена любовью,
То человек взлетает вместе с ней, И так прекрасно жизнью быть довольным, Когда в душе покой и радость жить, Когда в душе любовь и наслаждение, От счастья что живёшь в любви всегда, Пойми и ты, что просто, очень просто, Увидеть мир где вечная весна. Увидеть жизнь другой и без обмана, Почувствовать и знать зачем живёшь, Понять себя и полюбить душою, Ту жизнь, что ты любовью создаёшь
|
||||
|
||||
![]()
Как хочется опять вернуться
в детство... И беззаботно бегать по полям. Как хочется опять туда вернуться, Но кто подскажет путь нам к детским берегам? Промчалось время,годы пролетели... И с завистью мы смотрим на детей... Мы в детстве повзрослеть быстрей хотели, Теперь по детству мы тоскуем каждый день... И звонкий смех, и радость, и веселье, И добрый мамин взгляд, и строгий взгляд отца... "Прощай!-сказали мы однажды детству. Теперь,лишь в мыслях возврашаемся туда.
|
||||
|
||||
![]()
Любите
жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...
|
||||
|
||||
![]()
Любите
жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются...