Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 22:20
Василевский Василевский вне форума
Senior Member

Василевский is infamous around these parts

что он немецкий шпион. 20-го июля 1941 года. Этого измученного заключенного прямо из тюрьмы привозят в кремлевский кабинет вождя.
После короткого разговора создание на Востоке страны в кратчайшие сроки обновленной военной промышленности Сталин возложил на еврея Бориса Львовича Ванникова.
Прежде всего, надо было найти те кадры, которые "решают все".
А их, талантливых руководителей и специалистов, осталось совсем немного после непрерывных репрессий 30-х годов.
Профессор И.Коган в журнале "Алеф" писал: "То, что сделала небольшая группа евреев в суровую зиму 1941-1942 годов на Урале, в Сибири и на Волге, было чудом, которое спасло Советский Союз от гибели". Этих людей разыскал и объединил Б.Л.Ванников.
Старый 03.12.2009, 22:20
Senior Member

Проектирование и возведение зданий цехов колоссального военно-промышленного комплекса в течение 6-8 месяцев сумели организовать вместе с наркомом строительства Семеном Захаровичем Гинзбургом его помощники Вениамин Дымшиц и Абрам Завенягин.
Замнаркома танковой промышленности Исаак Моисеевич Зальцман в Челябинском "танкограде", а затем на заводах Нижнего Тагила и "Уралмаша" организовал производство тяжелых и средних танков, лучших тогда в мире, и к концу 1942 года довел их выпуск до 100 машин в сутки.
В ходе войны его заводы построили больше танков, чем вся Германия вместе с ее союзниками. Зальцман как-то сказал Молотову: "Мы дадим танки, только вы не вмешивайтесь!.."
Профессор Коган пишет: "...ему это конечно после войны припомнили, но до этого Зальцман делал то, что хотел, и то, что было нужно. Если бы он и другие ждали указаний из Центра, война была бы проиграна".
Старый 03.12.2009, 22:22
Senior Member

Генерал-майор Хаим Рубинчик, став директором судостроительного завода "Красное Сормово" на Волге, сумел превратить его в танковый и до конца войны выпустить 10000 танков Т-34. Немецкий генерал-лейтенант Шнейдер пишет: "... танк Т-34 показал нашим, привыкшим к победам, танкистам свое превосходство в вооружении, броне и маневренности".
Для организации массового производства самолетов много сделали зам. наркома авиационной промышленности Соломон Сандлер и директора заводов Александр Белянский (завод №19, изготавливавший штурмовик ИЛ-2), Матвей Шенкман (завод №16, делавший истребители Ла-5 и Ла-7), Израиль Левин (авиазавод в Саратове) и др.
Вообще список евреев-директоров, возглавлявших в ходе войны оборонные заводы, огромен.
Старый 03.12.2009, 22:24
Senior Member

Пережовывайте потихоньку завтра продолжу ,Но думайте о том ,что эти люди и их разработки теперь на западе вместе с детьми и внуками
Старый 03.12.2009, 22:26
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

Борис! Лично я-- читаю. Спасибо.
Старый 03.12.2009, 22:36
Винни Винни вне форума
Senior Member

Однако!
Согласитесь , что этими танками в бою управляли люди всех национальностей героического Советского народа.
И они так же внесли вклад в Победу!
Ваша информация очень интересна и вовремя написана , но она не может идти с упреком или натацией лишь только потому,что Юрий не понимает значения термина -сионизм-
Мы ему будем объяснять... по мере воспитанности , конечно.
Старый 03.12.2009, 22:48
Винни Винни вне форума
Senior Member

Спасибо Александр! Тоже вовремя и к месту... А меня так касается очень даже...
Старый 03.12.2009, 23:12
Senior Member

ак, артиллерийскими заводами руководили: Лев Гонор (завод "Баррикада"), Борис Фраткин (завод им. Калинина), Яков Шифрин (завод им. Ворошилова), Абрам Быховский (завод в Мотовилихе) и др.
В 1942 году нарком боеприпасов Борис Львович Ванников стал Героем социалистического труда. В список награжденных Сталин сам вписал его под № 27.
О вкладе евреев-конструкторов в создание новых видов оружия писалось немного. В 30-х годах была репрессирована группа Лангемака, работавшая над созданием ракетного оружия. Их идеи развили и воплотили в реальные "Катюши" сотрудники ЦАГИ: Шварц, Гвай, Гантмахер, Левин и Шор. Все они получили Сталинские премии в 1941 и 1943 годах.
Старый 03.12.2009, 23:13
Senior Member

Дважды Герой Соцтруда, пятикратный лауреат Сталинской премии конструктор Нудельман - создатель знаменитой авиационной пушки Н-37. Ею вооружались самолеты Лавочкина и Яковлева, по две Н-37 устанавливались и на штурмовике ИЛ-2. Самолеты, вооруженные этой пушкой, немецкие летчики называли "летающие Фердинанды" и избегали встреч с ними.
Вот выдержка из письма командира 133-го авиаполка: "... тов. Нудельман, личный состав нашей части благодарит вас. За полтора месяца наши летчики сбили 70 немецких самолетов. В этом большая заслуга ваших пушек, которые рвут на части фашистские самолеты".
Старый 04.12.2009, 03:24
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Ну, Борис Вы даете! (Y)Нам тут Юрий рассказывает, как тов Сталин всех 81невинных отпустил и только 9 виновных справедливо наказал.
И правильно Александр заметил-списки-Сталину-ни в народную милицию, ни в прокуратуру. Об институции адвокатуры вообще молчу. Да-чистый Калигула советский!
Когда говорят -время было такое, каждому советую представить на месте арестованного чекистами своего ребенка или маму, или брата-все знают, что там с ним делают, а помочь ничем не можите! Все быстро становится на места!
Старый 04.12.2009, 03:31
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

...кто Вам сказал, что я за образование деньги платила?
Елена, ты когда врешь, записывай на листочке, чтобы не разоблачили-то ты сказала, что ты все отдала на образование-по 40.000 в год. То сказала, что лон взяла на 100.000
Я ж говорю, что сказочница ты
А чтоб бесплатно из страны вывезли -пойди встань с плакатиком как на фотке у тебя в альбоме "Смерть капитализму!"
А нет-демократия, за это не депортируют. Интересно, что бы тебе в СССР сделали за выход с плакатиком "Смерть социализму"?
Старый 04.12.2009, 06:08
Авиловичев Авиловичев вне форума
Senior Member

Авиловичев is infamous around these parts

И правильно Александр заметил-списки-Сталину-ни в народную милицию, ни в прокуратуру. Об институции адвокатуры вообще молчу. Да-чистый Калигула советский!
Ирина, понтуешся, а сейчас о твоей и моей жизни ни один президент страны, лично, заботиться не будет, тем более такой как был Союз. Это надо же , никому не доверял, сам штудировал расстрельные списки. Прямо отец родной.
Старый 04.12.2009, 06:47
Астапенко
Guest

Боря, молодцом! Наверное, настольную, книжку открыл, все в нашу тему передрал? Правда мой вопрос проигнорировал: Какие книжки любишь читать? Да, ладно и так понятно! А какой подхалимаж пошел! Да здравствуют капиталистические подхалимы! Вот, вот, при Сталине подхалимов по голове били, а сегодня по попе гладят. Не любят буржуи "правду-матку", забыли, что сила в правде, зато любят удобненьких, с открытыми ртами. Ладно, не об этом я хотел. Боря, объясни, к чему ты это все, здесь нагородил? Все прекрасно знают, что советские люди (и Сталин) были интернационалистами, все национальности при СССР, жили дружно. В отличии от Америки, где "черных" за людей не считали. Это сегодня у нас капиталистический национализм. А в Украину, Вы его процветающим сделали. А, что не любят у нас торгашей, голубых и пародистов, думаю, они сами виноваты. Работали бы на стройках, в шахтах, в селах, любили бы.
Старый 04.12.2009, 07:13
Senior Member

Юра ты повторяешся и занимаешся ПЛАГИАТОМ ИДЕЙ, Приделать к балерине динамо.чтобы она просто так не крутилась,придумал великий еврей РАЙКИН,А ты юмористов в шахтыи Плагиат парниша,Я же донесу до масс правду о евреях,написанную и собранную не мной,автора укажу в конце.И так Знаменитое оружие Победы, определившее исход многих сражений, самоходная артиллерийская установка СУ-122 была сконструирована под руководством Льва Израилевича Горлицкого. Его самоходки (на базе танка Т-34) участвовали в прорыве блокады Ленинграда, дошли до Берлина. За СУ-122 и более мощную СУ-152 Лев Израилевич был дважды удостоен Сталинской премии. (В настоящее время 94-летний Горлицкий член нашей ветеранской организации на Гатчинской, 22).
Старый 04.12.2009, 07:15
Senior Member

Немалую помощь пехоте оказывал и 160 мм миномет, сконструированный Исааком Теверовским. Среди создателей лучших танков Второй мировой войны имя главного конструктора челябинского "танкограда" Жозефа Яковлевича Котина, зам. наркома обороны, генерал-полковника. В ходе войны под его руководством были разработаны все модификации тяжелых танков ИС и КВ.
Немало еврейских имен и среди советских авиаконструкторов.
Старый 04.12.2009, 07:16
Senior Member

Девять тысяч высотных истребителей МиГ громили врага в ходе войны, в том числе и первые советские реактивные самолеты. Один из создателей МиГов Михаил Иосифович Гуревич, выдающийся авиаконструктор, Герой соцтруда, лауреат Ленинской и Сталинских премий. Конструктор самых скоростных истребителей Второй мировой войны Ла-5, Ла-7 и Ла-9 Семен Моисеевич Лавочкин.
Из 54 тысяч истребителей, произведенных во время войны, 22 тысячи носили индекс "Ла". На них летали многие советские асы, в том числе и трижды герои Покрышкин и Кожедуб. Иван Кожедуб, сбивший 62 немецких самолета, подходя на аэродроме к своему Ла-7, вытягивался, как по команде "смирно" и отдавал самолету честь.
Старый 04.12.2009, 07:27
Senior Member

Юра я вообще то правильной ориентации мужик,Бабс очень и по сей день обожаю,всех толстых тонких ,умных и не очень,потому что я умный мужик и недостатки мне не преграда,А тебя я поимею здесь ,в виде исключения и особого расположения к твоей личности.
Старый 04.12.2009, 07:46
Ведехин
Guest

Тут у нас, как известно, случилось всенародное горе — врезал дуба Ельцин. Народ горевал так сильно, так сильно, что попрощаться с покойным пришло аж 25 тысяч человек. То есть примерно 0.16% (ноль целых шестнадцать сотых процента) жителей Москвы.
Елена Заикина Вчера 18:44
Но вони от них было столько, в том числе и в СМИ, будто явилось 300% процентов населения.
Старый 04.12.2009, 07:52
Ведехин
Guest

Боря, молодцом! Наверное, настольную, книжку открыл, все в нашу тему передрал?
Юрий Шляхов Сегодня 09:47
С книжки ещё надо набирать наклавиатуре - зачем?
Он открыл в Интернете "Электронную еврейскую энциклопедию", раздел "Евреи в СССР" и " copy-pastе", чтоб все "антисемиты" передохли!
"Если еврей настолько терпим по отношению к арабу, что не готов убить его собственными руками, то он уже считает себя достойным Нобелевской Премии Мира..."
Шимон Цабар...
Старый 04.12.2009, 10:31
Винни Винни вне форума
Senior Member

...помню где-то видел, вот нашел---
"..----------------
-------------------Борис, опять одна болтовня! Для мужика как-то не очень красиво. Привожу последнее, что я прочитал.
- "Рядом со Сталиным" Г Куманев (2001 год);
- "Зачем убили Сталина?" С. Кремлев (2008 год);
- "Генералиссимус" В. Карпов (2007 год);
- "Сталин. Схватка у штурвала" А. Бушков (2004 год);
- "Ленин-Сталин, Технология невозможного" Е. Прудникова (2009 год);-----
----------------------
--- "Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи" М. Лобанов (2008 год).---
---------------------
Михаил Лобанов! Это не Ваша книга???