![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
а у вас из современных в фаворе одни переписыватели или перекрашенные * * * * *Та невже? А скількох ви прочитали? Можна прізвища перерахувати?
|
||||
|
||||
![]()
Прибабахнутым лично я Андруховича считаю, а у вас супер-писатель, потому что тоже нацик. * * * * * * * * * * * А які саме твори Андруховича ви прочитали?
|
|||
|
|||
![]()
В,общем прослеживается типичный лужковско-затулинский бред.Украинского языка нет,страны Украина нет,значит мы часть единой и неделимой "матушки-России".Ну что ж,я согласен.Вернемся к первоистокам.Государство-Русь.Столица-Киев.Гос язык-церковно болгарский.Не выучил чиновник за месяц-на кол.В лучших традициях того времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
Инет тоже на церковно-болгарский переводим.Гулять так гулять.
|
|
||||
|
||||
![]()
Украинского языка нет,страны Украина нет,значит мы часть единой и неделимой "матушки-России".
----------------------------------- Игорь,что вы как попугай одно и тоже,Украина есть и укр.мова есть,только сначала назывался Русью Киевской, затем Малороссией,потом УССР, а после этого стал зваться Украиной.Да и вопрос ни в том,как вы его понимаете,а в том что русские для Украины исконно коренной народ,и язык русский ОБЯЗАН быть на Украине.Говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру». На засилье «московского языка» в Литве жаловался литовский писатель XVI века Михалон Литвин6, а польский король Ян Казимир (вошедший в нашу историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»
|
|||
|
|||
![]()
Як умру, то поховайте
Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отоді я І лани і гори -- Все покину і полину До самого Бога Молитися ... а до того Я не знаю Бога. Поховайте та вставайте, Кайдани порвіте І вражою злою кров'ю Волю окропіте. І мене в сім'ї великій, В сім'ї вольній, новій, Не забудьте пом'янути Незлим тихим словом. ==============Тарас Шевченко ПОЧИТАЙТЕ СБОРНИК ПИСЕМ Т.Г. ШЕВЧЕНКО СВОЕЙ СЕСТРЕ .(и не только) Я читала их ещё в школе и ещё в школе начала задумываться, что что-то с ним неладное ... |
|
||||
|
||||
![]()
а може то з тобою...
|
|||
|
|||
![]()
з тобою...з тобою...:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А чему вы удивляетесь Светлана, Шевченко плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. Если его биаграфию почитать ,то и без Бузины видно что падлюка редкая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Великий Кобзарь не удосужился даже выкупить из неволи своих родственников. Взялся как-то собирать деньги на сей человеколюбивый проект, втянул, по своему обыкновению, в финансовую авантюру Варвару Репнину, а полученные средства растратил. Бедная княжна только попеняла Тарасу: «Жаль очень, что Вы так легкомысленно отказались от доброго дела для родных Ваших: жаль их и совестно перед всеми, которых я завлекла в это дело». (Письмо В. Репниной к Т. Шевченко от 9 декабря 1845г. Цит. по «Листи до Т.Г.Шевченка». Видавництво Академії наук Української РСР. – Київ, 1962р., с.48)
Пока его братья и сестры горбатились на господской ниве, поэт-народолюбец «мочил» в петербургских пивных и, вдохновляясь страданиями сородичей, сочинял сентиментальные стишки: «На панщині пшеницю жала»…Не создади себе кумира! |
|
||||
|
||||
![]()
Ой, этот обожествлённый Шевченко.... Да чего стоит только его вот этот стих, который на Украине тщательно скрывают - "Мени однаково чи буду Я жить въ украини чи ни". *-)
|
||||
|
||||
![]()
Шапошников, а ты кто ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтоб обсуждать и критиковать стихи Шевченка?
|
|||
|
|||
![]()
"Мени однаково чи буду Я жить въ украини чи ни".
Так он и не жил... |
|
||||
|
||||
![]()
Профайл Удален
Шапошников, а ты кто ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтоб обсуждать и критиковать стихи Шевченка? Сегодня 14:23 В отличии от тебя, старая негритянская фотка - человек, причём реальный.:-D (v)
|
||||
|
||||
![]()
А где же мадам Бурбан? Или то она так уже напугалась вчера, что и носа не кажет?;-)
|
||||
|
||||
![]()
От так и всегда. Тема о том, что нет здесь свободы слова для украинцев, а как им дают такую свободу, то они ей давятся, не знают, что и делать с ней.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Шапочников, я реальнее тебя буду. Но меньше с тем, это не ответ на мой вопрос. Хочу услышать доводы и доказательства, а не демонстрацию своего слабоумия, которое ты считаешь остроумием.
|
||||
|
||||
![]()
Профайл Удален
Шапошников, а ты кто ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтоб обсуждать и критиковать стихи Шевченка? Сегодня 14:23 Ещё раз прочитал эту фразу негритянского деятеля и прикололся вторично. Оказывается, чтобы обсуждать стихи САМОГО Шевченко /:-D :-D :-D / нужно ещё специальное разрешение иметь. Интересно кто его выдаёт? Может быть большой хурал негритянских деятелей украинского происхождения?;-)
|
||||
|
||||
![]()
Шапочников, я реальнее тебя буду.
Вот когда будешь, тогда и будет к тебе нормальное отношение, а пока извини .... как к фантику от конфеты.(N)
|
|||
|
|||
![]()
плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. * * * * * Ты это о каком народе,дядя?
|