![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Евгений и Руслан: нет, ну я все таки блондинка, как не крутила, не сумела я переиначить название этой темы на "хотите ли вы вернуться?"
я вот думау (хотя это у меня редко), что ненавидеть вааще никого не надо. Даже виноватых, ненависть вредна для печени. |
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт вернуться-в одну реку не вступить дважды.Насчёт поколения,которое должно освободить место для...Для кого?Или для чего?Память ведь зыбкая вещь,а историю у нас принято переписывать,подправлять и т.д.Есть хорошая поговорка-никогда не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня.Просто как бы потом поздно не было.Начинать с нуля всегда очень трудно,иногда просто невозможно,поэтому лучше уж худой мир,чем добрая ссора.А там видно будет-после смены поколений.
|
|||
|
|||
![]()
Руслан, возможно я ошибаюсь, но из контекста темы следует, что автор, как я читаю, призывает уехавших простить Родину и вернуться. Повторяю, что в данном вопросе для меня первично мнение самого автора темы, соответсвенно я не нуждаюсь в Ваших интерпритациях. Я не становлюсь в позу, не пытаюсь кого-либо поучать и, тем более, не пытаюсь напирать. Я испытываю чисто академический интерес к данному вопросу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дарья, кто говорит о ненависти? Понятное дело, что ненависть, равно как месть - бесцельная трата сил и времени. Речь идет о признании виновности. Если узбекский народ виноват в изгнании русскоязычных (а я лично считаю, что виноват), то встает вопрос о компенсации. Ведь это просто - виноват - плати.
|
|
|||
|
|||
![]()
А русский народ будет платить компенсацию депортированным народам ? Этт вы батенька щас нас в такие дебри уведете , что выбраться оттуда будет вам в первую очередь не просто.
А платить за проживание с кого брать ? А вот заголовок- как не кручу , не вижу приглашение к возвращению |
|
|||
|
|||
![]()
Евгении Ли: о ненависти говорит название темы. Уважаемый ИМРАН спаршивает - надо ли ненавидеть невиновных. Зри в корень!
|
|
|||
|
|||
![]()
Евгении Ли: я бы например, с удовольствием получила компенсацию (натура у мена такая, меркантильная) но, блин, кажется, что здать придется до пенсии, т.к денег у узбекского народа нет, и будет не скоро...а правящие структуры фиг вам, да и нам, что дадут, потому как у них натура тожа не филанторпическая....
|
|
|||
|
|||
![]()
И потом , вы хоть немножко знакомы с юридической казуистикой ? Подавайте в суд , лично вы , Потом вашему примеру последуют тысячи , если это перспективно. Попробуйте , а не голословно - пусть заплатят ! Вас на суде первым же вопросом завалят , спросив - кто конкретно вас выгонял . Государство ? Нет. Народ ? Очень обще !Ни один суд не возьмется за дело , чтобы получить компенсацию с народа , даже трижды Гаагский. Суду нужно указать на конкретный объект , к которому вы предъявляете иск.
А таких исков и я могу насобиратьуйму. Еще раз- не было платы за проживание депортированных. Или народы , или страна , кот. депортировала пусть платит. Да даже за хваленое строительство в Фергане... Почему построили ряд химических заводов , наносящие ущерб здоровью жителям долины.? А продукция шла по всему союзу. ФНПЗ, завод химволокна , завод азотных удобрений , завод искусственных кож... Да ладно , Евгений, судиться не пересудиться .А вы - дай компенсацию.... |
|
|||
|
|||
![]()
Простите , Дарья , а вы уезжали в Америку из России через Международную Организацию по Миграции по программе Лаутенберг , я так догадываюсь ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Daria Korchuganova, в раних постах я уже отмечал, что вопрос: стоит ли ненавидеть невинных? - риторический. Разумеется ненавидеть не стоит. Не пойму почему Вы соотносите ненависть ко мне.
Руслан, прямым текстом сообщаю Вам, что Ваше мнение - это Ваше мнение. Если не поняли - оно меня мало интересует. Не стоит указывать, как мне следует поступать. Я хотел услышать мнение автора темы, не более. Не надо меня так уж демонизировать. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения - разговор окончен , но было очень приятно . И рад познакомиться , кстати , без иронии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, Руслан, все гораздо прозаичнее - переехала в россию по программе - "иди туда не знаю куда", отучилась в старших классах, закончила универ, а потом по программе "поработаем за дорма на загнивающии капитализм" поехала практиковать аглицкии язык, ну и осталась...а что? это менает как то смысл моих постов?
Евгении, против вас ничего не имею, просто не понимю, зачем усложнять жизнь и придавать этой теме смысл, еи не принадлежшии, если би Имран хотел спросить про возврашение, он бы так и спросил. |
|
|||
|
|||
![]()
Дарья, возможно Вы правы. Но согласитесь, что тема вызвала волну эмоций - значит для многих она актуальна?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, Евгений, эта тема актуальна и без риторических вопросов о возврашении. Мало кто уехал из узбекистана от хорошей жизни, мало кому было легко прощаться с нажитым, мало кому было приятно водить в дом покупателей, которые нагло пытались скинуть цену и при этом уговорить продавца оставить как можно больше мебели. Мало кому было весело ташится трое суток в грязном поезде до россии, и лежать на полу, когда порезжаешь ленинобад. Мало кто смог позволить себе квартиру в москве, поэтому обживатся приходилось в сельслкой местности, учится сазать картоху и смотреть за курами. так что вопрос о ненависти, в прямом ее понимании очень актуален, а если не ненависти то по краиней мере обиды, а так как на землю не пообижаешся вот и приходится душе искать виновных. я конечно не утверждау, что так у всех, но по краинеи мере у многих БЫЛО. Что бы перестать думать о тои, другой, узбекистанской жизни, нужно что бы здесь и сеичас все было просто зашибись, а на это уходят годы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Руслан, а почему депортированным народам должен платить русский народ? насколько я (да и все) знают, Сталин русским не был, Берия тоже, Ягода и Ежов так же. Да и вообще в то время в правительстве русских было раз два и обчелся. Русских истребляли не меньше, может и больше. Почему бы не предъявить претензии Грузии?
|
|||
|
|||
![]()
кстати, Людмила очень хорошая мысль.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажеться , со стороны Руслана такая постановка вопроса: кто должен платить была исключительно в ответ на выпад Евгения - кто будет платить за квартиры и дома. Конечно никто , не настаивает на этом , но вопрос поставлен гипотетически. Если вы так - то тогда вы вот так. Как в детстве - забрал свое ведерко , тогда отдавай мой совок. И всего-то. Этож понимать надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим вы меня опередили,япока писала ответ,а вы это уже сделали,благодарю,согласна с вами...(D):-$
|
||||
|
||||
![]()
Вот только Людмиле хотела сказать,что недавно Сталин чуть не стал национальным героем по опросам на ТВ,глядишь-пришлось бы ещё и благодарить Грузию,а не претензии предъявлять,а мы в это время грузин выдворяли за пределы страны...расхождения с линией партийной получаются...
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, ничего против Вас лично, но ТВ надо как то заманивать зрителеи, вот они и выдумивают дебильние опросы и статистику, ах ах куда мир катится - и начинютса дисскусии на 3 недели, реитинг подняли мозно поговорить о погоде.
|