![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В.И.Ленин пишет,что в принципе не должно быть никаких паспортов , что быникто не мог заставить человека находится там,где он не хочет--в томчисле и крестьянина!
Только не во-втором и не в четверётом томе. Как в той ссылки, которую вы нам дали, а в 7...Вот я и написал про фальсификацию Вчера 09:40-----------(E) -------- Значится...если не в том томе --это фальсификация ??? Понимаете есть разные годы издания, в первом случае издание 1946 года, а в последнем 1970... Главное! Вы нашли , прочитали ,все поняли--что Сталин действовал вопреки Трудам Ленина...и все равно стоите на СВОЕМ!!! Ну Бог Вам-- судья...
|
||||
|
||||
![]()
"...Точно не скажу, надо документ посмотреть, но не от председателя точно...."---(E) ---
Я Вам скажу точно!!! Любая характеристика обязательно (!) подписывалась "треугольником" 1.Руководителем 2. Секретарем парторганизации 3. Председателем профкома -------и если был комсомолец то еще и секретарем комсомольской организации. И еще уважаемый Юрий ! У Вас вполне прилично теоретических знаний времен СССР. Но кроме теории советской пропаганды ( учебники,фильмы, журналы) была еще реальная ЖИЗНЬ! И эта жизнь была--ну конечно же ТОЛЬКО С ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ и без нее никуда... Спасибо , что и случайно но все же затронули и эту БУМАЖКУ.
|
||||
|
||||
![]()
Ю.Розенштейн
Вы,ине только Вы пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость, которуюВы не написали бы, если бы в то время слушали «Голос Америки». Ведь у«Голоса Америки» конкретных тем для обличения СССР было очень немного,и его журналисты вынуждены были по несколько раз в году заводить одну иту же пластинку в разных вариациях. Вчера 10:17---------(E) --------- --А как узнали??? Откуда такие сведения??? Неужто слушали...или может быть работа такая...
|
||||
|
||||
![]()
Умножь на почасовую ставку и иди 1-го числа каждого месяца получи деньги...
...нет у колхоза денег--меняй председателя,организовывай работу по другому...пускай колхоз сдает землю в аренду частнику-- Александр, Вы совершенно бездумно подошли к вопросу. Следствие - бездарное предложение. Вчера 11:52-------- ------- Ну во первых --Я вообще не подходил к ВОПРОСУ!!! Во вторых вы же сами просили -- "навскидку" В третьих я же написал ,что не начальник... --мне деньги отдай за работу..А где Вы их возьмете --это Ваши проблемы.. И в четвертых--но ГЛАВНОЕ!!! Выводы ,что Вы сделали ведь вполне могут быть еще более БЕЗДАРНЫМИ.. и вод почему: трудодней то ВАШИХ давно нет --мир по ним не работает... а по часовой оклад существует --и мир по нему работает... Привет...
|
||||
|
||||
![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей, убей, но не могу понять твоей логики, права ли была власть, что удерживала колхозников в деревне? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЮРИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВА ИЛИ НЕ ПРАВА --------ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС!!! А ВОТ НА ПЕРВЫЙ ВЫ ДАЛИ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА КОЛХОЗНИКОВ---так зачем Вам было воду варить , если прекрасно знаете что ВЛАСТЬ УДЕРЖИВАЛА... а вот надо или не надо было---это совершено другой вопрос...
|
|||
|
|||
![]()
Сталин был уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, которая была в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин? Большенство говорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни саму Россию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожил Троцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры! |
|
||||
|
||||
![]()
С завтрашнего дня я забираю у тебя зарплату, а тебе буду ставить на листочке палочки- трудодни.
Тупо. Очень тупо. Не лучше, чем у Винницкого. Вчера 21:02------------(E) --------- Да, Рыжих... Очень умно ответили! И главное как содержательно!
|
|||
|
|||
![]()
Тов. Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, это ПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
|
|
||||
|
||||
![]()
у Голоса Америки конкретных тем для обличения СССР было очень немного:-D
Ага, одна из "немноночисленных" тем- Права человека зато материала завались! Да и сами мы (Вы ) будьте честными -""на кухне советскую власть не ругал только ленивый!
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, соглсен, только вот Троцкий в февральской революции особого участия не принял, он только 4 мая в России прибыл..-----(E) ----
--- Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым... Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметна разница. Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себя автором???
|
||||
|
||||
![]()
На Ленина и Сталина была возложена МИССИЯ, спасения России.
Сегодня 16:50------------ ----------- А что по поводу СССР ????????? И вообще , миссию то возложили---а ОНИ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМ?
|
||||
|
||||
![]()
Сталинбыл уче6ником Ленина, а действовал он согласно той обстановки, котораябыла в данный момент. Кстати, так его учил Ленин. Что здесь непонятного?
Но не это главное, когда спрашиваешь антисталинцев: России было бы лучше, когда у власти был бы Троцкий или Сталин? Большенствоговорят, что Сталин, Троцкий ненавидел, ни русский народ, ни самуРоссию. Снова им вопрос: Правильно Сталин сделал, что уничтожилТроцкого и его прихлебателей? Молчат, блин, лицемеры! Сегодня 20:38-------------- ------------ А ВОТ ЭТОТ ПОСТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЛЯХОВА!!! СРАВНИТЕ!!!
|
||||
|
||||
![]()
"....Тов.Винницкий! Не говорите глупости, главное в истории и в политике, этоПРАВА или не ПРАВА ВЛАСТЬ! В Вашем возрасте, это пора знать!
Сегодня 20:41----" ------------- ВОТ! ВОТ! И ЭТО ВАШ ПОСТ!!! -- Понимаете Юрий Шляхов --это для ВАС главное в ИСТОРИИ И В ПОЛИТИКЕ права Власть или не права... Я несколько по другому от Вас вижу главное ...
|
||||
|
||||
![]()
Саша Винницкий! Тебе не надоело чего-то глухим рассказывать, а слепым показывать чего-то? Они меняются по вахте и "вновь за рыбу деньги"! Они же разводят тебя как лоха! Вот если Михаил оставит мой пост, это будет его великий подвиг!
|
||||
|
||||
![]()
И опять,Александр,вы правы...столицу в Моршанск,сталинистов сель.хоз.поднимать....а может попробуем меня в генсеки?не подведу...хотя бы нанедельку...
Так они и без вас это делали!Зачам им еще одного генсека?
|
||||
|
||||
![]()
Василию! Я просто уверен что Все пишут очень серьезно и от всего сердца...
Иначе зачем бы Лужков Ю.М. готовил бы на День Победы плакаты пропагандирующие не ПОБЕДУ , не СОВЕТСКИЙ НАРОД, не МАРШАЛОВ ПОБЕДЫ ...а именно СТАЛИНА--- Он же ,Юрий Михайлович " не просто погулять вышел "--он знает что НАРОД СЕГОДНЯШНИЙ РОССИЙСКИЙ думает ... ему же надо как то грехи замаливать вот он и ныряет в эту ЧЕРНУЮ ДЫРУ--СТАЛИНИЗМ...
|
|||
|
|||
![]()
Тов. Винницкий, если не трудно расшифруйте на русский язык,что Вы этим хотели сказать: «Вы согласны ... но не с Юрием Шляховым...
Он этот материал откуда-то содрал... там есть и его вставки... и очень заметнаразница. Так что с этими выводами может Шляхов и согласен --но зачем выдавать себяавтором??? Бред какой-то! Радаев, Лохов не надо разводить, Лохи сами себя разводят. Надо историю изучать, и мозги иметь. |
|
||||
|
||||
![]()
Шляхову!
Юрий, там же по русски все и написано. И именно что написано , то и хотел сказать.
|
||||
|
||||
![]()
Вот всё что вы здесь пишите, уже можно книгу издать..." Разговоры о Сталине ", вы посмотрите сколько сообщений по этой теме !!!:-O
конца и края нет...а книжка толстая получится (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Всем добрый вечер.
Забавно наблюдать, как западная пропаганда устами Роберта Конквеста оценивает чистки в Красной Армии. Конквест в своей книге «Великий террор» пишет, что в 1937 г. в Красной Армии было 70000 офицеров и комиссаров и что 50% из них (т.е. 15000 офицеров и 20000 комиссаров) были арестованы политической полицией и либо казнены, либо подвергнуты заключению в трудовых лагерях. В этом утверждении Конвекста, как и во всей его книге, нет ни единого слова правды. Историк Роджер Риис в книге «Красная Армия и большие чистки» приводит факты, которые показывают действительное значение чисток в армии в 1937-1938 гг |