![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда-нибудь ты в дверь мою войдёшь,
И эдак иронично молвишь: "Здравствуй, Ну, как ты тут, красавица, живёшь?" А я скажу: "Мерси! Живу прекрасно! По вечерам завариваю чай, Пишу муру, читаю Мураками (Но как-то невпопад и невзначай). До хрипоты ругаюсь с дураками, Считающими дурочкой меня. И вид из моего окна все тот же: Небес застиранная простыня, Деревья в неглиже... Как видишь, в общем, Осталось все по-прежнему. И я – Всё та же опечатка в Книге Судеб (Ты даже это мне в вину вменял), Ну что ты, нет, мы ссориться не будем. Я просто посылаю тебя на.... Ну, хорошо – прилично так прилично: Шаг до двери, два – за порог. Отлично. Давай, дружок, шерше другую фам!"
|
||||
|
||||
![]()
Мне нужен он один,
Хоть головой об стену! На теле, как клеймо! На сердце, как печать! Не зачеркнуть строкой, Не подыскать замену. Приклеена душой. Ничем не оторвать... Венчальною свечой отполыхает лето, Блеснёт нарядом осень и проскользит зима... Холодная рука на боль наложит вето... Дожить бы до весны...И не сойти с ума... Он всюду и везде тоскою многотонной, В небесных островах и в буковках стихов... И в бисере дождя, что на стекле оконном... И в листьях прошлогодних. И в запахе духов... Не соскоблить с души, Он высечен под кожей, И бегством не спастись, И не стряхнуть, как сон, Не заменить другим и не забыть похоже... Хоть головой об стену! Мне нужен только он...
|
||||
|
||||
![]()
Плачешь?
Плачу… Из – за меня? Неважно… Слез не надо… Почему? Все равно я вновь уйду… Ну зачем? Я ведь такой… Ты уйдешь опять к другой? Да, уйду, не плачь малышка! Не вернешься больше? Нет, глупышка… Ты играл со мной, признайся!? Жизнь – игра, не удивляйся!
|
||||
|
||||
![]()
процесс пошёл,как говорят
инет..кафе..беспечный взгляд вот он сидит,вполобороте.. он -за..Я-вроде как не против приличный трёп,смущенья нет так,между прочим ,про инет вот глаз случайное скольженье под декольте..пошло движенье вот он уж осмелев в конец коленку гладит,ах наглец.. в глазах нет мысли..выше ,выше таак...у него слетает крыша а я,пусть это непристойно всё позволяю,но спокойна.. в нём нет того ,что я искала тебя...тогда бы я пропала мне стало скучно,я зевнула вздохнула,руку протянула ну мне пора,почти убит он ошарашен..с толку сбит похоже вечер всё ж удался ответил,понял,рассмеялся как странно,что ж меня задело? быть может я его хотела..?
|
||||
|
||||
![]()
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза – И пропадет любовный пыл… Ему прошамкаю: «Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?..» *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Набрала я дрожащей рукой
Номер милого мне мужчины, А в висках все стучит - "не мой" Так зачем ты идешь по минам? За секунду все мысли смешались, И, услышав его "алло", Поняла, что в ловушку попалась: "Без него? Как же я без него?" Взяв себя через силу в руки, Я ответила тихо "Привет" Сделав вид, что устала от скуки, Я ждала напряженно ответ... А в ответ только злое ворчание, Голос хриплый, не нежный совсем, И сказал лишь "пока" на прощание, Улетев в мир своих проблем.
|
||||
|
||||
![]()
Стою, как нищенка на паперти,
И душу протянула. Дура. Все говорят: "Очаровательно! Какая тонкая фактура! Приятная наощупь, нежная" И прикасаются, и гладят... Как не похожи вы на прежних! Которые так ловко гадят, Плюют и вытирают ноги, Нахально лезут и кромсают. Ну да, черт побери, не боги, И что творят -увы!- не знают. "Да, недурна собой, но жалко - Есть два серьезных недостатка: Во-первых, чересчур уж маркая, А во-вторых, уже в заплатках"
|
||||
|
||||
![]()
Зимним вечером поздний звонок
Напугал. я уже засыпала. Фразы общие - несколько строк... - Это ты! Удивил! Узнала! Ты звонишь, чтобы что-то сказать, Или время убить тебе надо? - Нет! Мне нужно увидеть глаза Цвета горького шоколада. - Что случилось?! Ведь год назад Ты ушел, скрывая браваду... Просолила мои глаза Сладость горького шоколада! Что смогло тебя разбудить? А я, помнишь, тебе говорила, Что меня невозможно забыть? "Помогла нечистая сила!" Только время не ходит назад! Не достоин ты этой награды! Не тебе отражаться в глазах Цвета горького шоколада!
|
||||
|
||||
![]()
А можно сделать пластику души?
Отшлифовать все шрамы и морщины. А лучше так – оставить половину И жить спокойно, в неге и в тиши. А можно реставрировать любовь? Нельзя? В палитре нет похожих красок? Ее лица не видно из-за масок, И свежий слой накладывают вновь. А можно, можно мне вернуть меня, Такую, как тогда, в семнадцать, можно? Ведь это, кажется, не так уж сложно, Вполне реально… Что, опять нельзя? - Возможно все, пойми, я не шучу. Но только не с налету, осторожно. И больше ты не спрашивай: «А можно?» А если хочешь, так скажи: «Хочу!»
|
||||
|
||||
![]()
В шелке узкие бедра,
плечи обнажены... Бешеным взрывом аккорда встречи обречены если б на вальс! - на танго - гибель, пожар, огонь! Чувствуешь: жадно, жарко лижет твою ладонь шелка язык? И нервный танец ломает, скользя, наши тела. Кто первый взмолится: так нельзя? Ты ли шепнешь: хватит... я ли выдохну: стой! Темно-синее платье плавится под рукой...
|
||||
|
||||
![]()
Нас было трое: Я, она, и ты.
И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет.
|
||||
|
||||
![]()
Ваш аромат впитался в мою кожу.
Вы так близки...Дыхание так жарко... С трудом, в себе ,я похоть уничтожу... Моя Богиня...Вам меня не жалко? Струится шёлк...И бархатные плечи, В сто крат нежней...Меня,с издёвкой,дразнят... А в тронном зале зажигают свечи. Вы не боитесь опоздать на праздник? Но,тихо шепчете Вы..."Холодно...согрей..." И,на пол,падают десятки пышных юбок. Ах,сколько раз Вы станете моей....? Пока,Король за Вас поднимет кубок.
|
||||
|
||||
![]()
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить – Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош».
|
||||
|
||||
![]()
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать...
|
||||
|
||||
![]()
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но... если друга надо звать – То вряд ли это друг...
|
||||
|
||||
![]()
На краю поселка над речушкой
Примостилась ветхая избушка. Окнами подслеповато щурясь, У плетня стоит она понурясь. Над избой,склонив * * * * * * * * * * сережки-слезы, Загрустили белые березы. Будто бы жалеют вековушку- Свою добрую и старую подружку. Назаметно годы пролетели: Капала капель,мели метели. Ей тепло под ярким солнцем было, По ночам луна в окно светила. Жили в ней еще воспоминанья: Радость встреч и первые признанья. Помнят покосившиеся стены Боль разлук и горькие измены... Снятся часто брошенной избушке Ходики настенные с кукушкой. Звонкий детский смех, * * * * * * * * * * * * родные лица... Жаль что это все не повторится.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Вам, что Вы ко мне приходите,
Спасибо Вам, что есть Вы у меня! Что РАДОСТЬЮ ко мне тропу находите, Что в ГОРЕСТИ я с Вами у огня. Мои ДРУЗЬЯ - Вы лучшие на свете! Обьятия, улыбки, шутки, смех! И за безумные поступки - все в ответе, Быть может в этом наш, друзья, успех. И Вам, мои надёжные, с любовью, Пишу я не замысловатый стих, Я знаю! - Вы всегда, везде со мною- мои друзья!!!Я Вас люблю!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака- вот и станете Вы ЧЕЛОВЕКОМ Б. Окуджава
|
||||
|
||||
![]()
* ** **
Не измены боюсь - Предательства. Не волнений боюсь - Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть, где должно быть двое. Не упрёков боюсь - Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния, Словно магма, в затихшем кратере. Не хочу, унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви не бывает старости. Убивает - Непонимание. Не пощады прошу, не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу, беспомощных. Одного прошу - Понимания. ..........................Анатолий Ясинский
|
||||
|
||||
![]()
У женщин – много больше силы,
Чем говорит её слеза. И, верно – потому красивы Её усталые глаза… Они одобрят и осудят, И вознесут, и – кинут вспять. Не верьте тем нечестным людям, Которым женщин не понять! Понять их, в общем-то, не сложно. Их надо слышать в тишине, А, если это невозможно, То, просто – верить, как себе! Как верят в старую Икону, В семейный каменный Погост, Во всемогущество Закона В стране болотистых берёз… Любите Женщину, любите, Отбросив Горечи и Стыд. Её – вперёд, за всё, простите. Не наносите ей обид! И это Вам , потом, зачтётся, А, может быть, уже и нет… А Женщина, пускай смеётся! И, дай ей Бог, побольше лет!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |