Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 17:03
Семён Дукштэ
Guest

Семен,по-поводу Младича я любви особой не испытываю.Да и вообще я сербов не понимаю-если вы решили воевать ,то воюйте.А-то такое впечатление,что за них должен кто-то воевать.Единственное,почему судят только сербов.По-моему среди албанцев не меньше военных преступников,но почему-то никого не ищут и не судят.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.06.2011, 17:15
Игорь Сэмичэ
Guest

Тоже судят, только это не крупные шишки.
Так, мелкие бандиты, поэтому о них и не говорят.
В том то дело, что большинство сербов не хотело воевать.
Да и люди типа Караджича и Младича воевали не столько за идею, сколько за свой карман.
И Милошевич там же.
В Сербии вообще был массовый психологический шок, когда показали фильм о Сребренице.
Представьте себе, что было бы, если бы СССР пошел *по этому пути- восстания русских в Прибалтике, Украине, Средней Азии.
Требования автономии, присоединения к России.
Что было бы если бы Ельцин это поддержал?
А что касается врачей и лекарств- в америке это не шибко практикуется.
Я даю рецепт, пациент может идти в любую аптеку.
Но иногда русские пациенты и аптеки, которыми владеют эммигранты вступают в особые взаимовыгодные отношения...
Но 99% врачей в этом не участвует, слишком мелко, и овчинка выделки не стоит.
Старый 02.06.2011, 23:13
Семён Дукштэ
Guest

Леонид, я прямо *уже заклейменная Вашим личным мнением обо мне. К каким компаниям Вы меня причисляете? Что вы хотите, чтоб я поняла? Я - обыкновенная белоруска, очень миролюбивая и добрая на самом деле... и образованная... и у меня были свои учителя и преподаватели. А Вы тут кто такой? *По переписке возникает такое ощущение, что Партия дала Вам задание провести со мной идеологическую работу... или у Вас принцип: ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ?
Старый 04.06.2011, 17:47
Natallia
Guest

Наташа! Я всегда стараюсь воздерживаться от личностных оценок оппонентов до тех пор , пока они сами не переходят грань приличия. Как правило, высказываю своё мнение, отвечаю на реплики других участников форума, не делая никаких грязных намёков и каверзных предположений лично в их адрес. *А теперь пройдитесь по текстам своих постов после моего первого поста в этой теме. Если Вы действительно добрая, миролюбивая и, не сомневаюсь, образованная, *Вы обязательно сами поймёте мою реакцию на Ваши посты. *Я никому не навязываю своё мнение, я его просто выражаю. И мне как-то странно, что Вы так болезненно вопринимаете мнение о себе человека, которого, судя по предыдущему Вашему посту, мягко выражаясь, не уважаете ?
Старый 04.06.2011, 18:14
Леонид Оппэм
Guest

Семён, как врач, Вы, конечно же, понимаете разницу между "гибкостью ума" и "гибкостью позвоночника" ? *Самым *"гибким" во всех смыслах у нас был Горбачёв. *К чему это привело - понятно всем. *Но на Западе его очень уважают. Свой 80 -летний юбилей он в Великобритании отмечал. И политиков, и военных - таких же "гибких" у нас в стране, к сожалению, *хватало и при Горбачёве, и сейчас хватает. *В США таких, конечно, уважают. Когда они из других стран. А вот своих таких же к предателям родины относят. *На мой взгляд - вполне нормально. А на Ваш взгляд, Семён?
Старый 04.06.2011, 19:00
Леонид Оппэм
Guest

Что касается Младича и *Караджича - ни Вы, ни кто другой не имеет права называть их военными преступниками, пока не будет по их делу решения суда. Это я Вам как юрист говорю. Не верите - спросите у своих американских друзей. От себя добавлю, решения ЛЕГИТИМНОГО международного суда, а не этого потешного Гаагского. *Он, что, по решению ООН создан? Нет, конечно. И Вы это знаете. Когда вслед за Союзом решили развалить Югославию, то в ход пустили всё: подкуп руководителей, разжигание национальной розни - и понеслось. Резали по живому, сербы - как консолидирующая нация, сопротивлялись. Но куда маленькой стране, без союзников сопротивляться такой силище как НАТО. *Экономическими санкциями и военной мощью раздавили, *организовали нелегитимный Гаагский трибунал ( а кого стесняться то ? ). *И именно поэтому судят там и всегда осуждают в основном только сербов, остальных - для видимости "объективности" привлекают - 6 албанцев (мелких бандюков), несколько мусульман и пару хорватов. Милошевича до решения суда довести побоялись - пришлось бы оправдать за невиновностью, но это "позор" для такого "трибунала". Вот и дали ему умереть в камере просто не оказывая необходимой медицинской помощи.
Старый 04.06.2011, 19:13
Леонид Оппэ
Guest

Леонид, Гаагский трибунал по Югославии создан именно по решению СБ ООН, а значит Россия голосовали за!
Проверьте, у Вас же есть интернет.
Вам конечно Басманный суд роднее..
И кто это принимал решение развалить СССР? Образованный человек и несете такую ерунду!
Папа Буш всячески пытался препятствовать центробежным тенденциям, так как хотели иметь дело с одним Горбачевым или Ельциным чем с десятком удельных князьков с бомбами. Не структура СССР была не жизнеспособная.
А Югославия вообще никому не мешала. Что она угрожала Америке или Англии? Никому не надо было ничего разваливать, это объективные процессы.
Представьте себе, что было бы если бы на месте "предателя Горбачева" оказался "патриот Милошевич"?
Вам мало было Гражданской войны?
Старый 04.06.2011, 19:28
Семён Дукштэи
Guest

Леонид, отсутствие гибкости ума нельзя компенсировать твердостью позвоночника.
И Горбачев и Ельцин правильно понимали нутром? Что Америка и НАТО не враги, хотя конечно учитывали присутствие не очень просвещенного и воинственного электората.
Вован ваш другое дело, рефлексы, выученные в КГБ дают о себе знать, но денежки небось держит на Западе.
А вот Дима прогрессивно мыслит.
Старый 04.06.2011, 19:29
Семён Дукштэи
Guest

Кстати бывший премьер Косова- албанец, сидит в Гааге, и хорватский генерал там есть.
А
Старый 04.06.2011, 21:17
Семён Дукштэи
Guest

Междунаро?дный трибуна?л по бы?вшей Югосла?вии (МТБЮ) — структура <FONT color=#0645ad>ООН
, созданная для восстановления справедливости в отношении жертв <FONT color=#0645ad>военных преступлений, <FONT color=#0645ad>преступлений против человечности и <FONT color=#0645ad>геноцида, совершённых во время <FONT color=#0645ad>войн в Югославии в 1991—2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях. Находится в <FONT color=#0645ad>Гааге. Полное название — «Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года».
Старый 04.06.2011, 21:41
Мал цька
Guest

Слыхали ? Дали кредит :-)
Старый 05.06.2011, 00:33
Елена Никитэн
Guest

Этого кредита Россия отмечает весьма мало, и сроки расплачиваться всего 3 года... А со старыми когда расплачиваться?.. Тем более Европа готовит новые санкции на Беларусь, и теперь берутся за предприятия...
Старый 05.06.2011, 00:53
Natallia
Guest

Россия *в то же время и осуждает репрессии в Беларуси и нарушение прав Человека. ТНТ то чего отключили и в Беларуси теперь не показывают: острый юмор резидентов Камеди Клаб в сторону белорусского руководства: а как же тут не пошутить, если не засмеешься, то придется заплакать...
Старый 05.06.2011, 00:55
Natallia
Guest

Леонид, надо подумать... Если бы не было личностных оценок, я бы так не отреагировала...
Старый 05.06.2011, 02:59
Natallia
Guest

Насчет кредита. Это конечно лучше чем ничего.
Деньги надо вернуть через 10 лет, а выдаваться кредит будет по частям в течение трех лет.
Его условием является приватизация на 7.5 миллирдов долларов, по 2.5 в год. Значит надо продать тяжелую промышленность, и не по той цене, какую хочет Лукашенко, а по той, какую захочет платить покупатель. Боюсь, что те дорого не дадут, так как *не доверяют Батьке.
А тот будет сопротивляться такой приватизации до конца. Во первых потеря по настоящему доходных предприятий будет ударом по бюджету, во вторых он не захочет появления в стране крупного частного бизнеса, это может подорвать его монополию на власть. Одно дело терроризировать несчастную оппозицию в лице универститеских профессоров, другое дело иметь y себя в стране своего Рината Ахметова или Прохорова, которые смогут скупить на корню всю милицию и КГБ и парламент.
Старый 05.06.2011, 10:11
Семён Дукштэ
Guest

Семён, *я действительно не совсем правильно выразился, говоря о создании Гаагского трибунала *- МТБЮ. *Он действительно создан по решению Совета Безопасности, но в нарушение Устава ООН. СБ - лишь один из органов ООН, *создан он для решения политических вопросов. К судебным делам он никакого отношения не имеет и никакие судебные органы учреждать не уполномочен. *В ООН существует легитимный орган *- *Международный Суд ООН. Он бы мог делигировать часть своих полномочий подобному органу, но таких решений не принимал. *Реально же *легитимным международным судом МТБЮ мог бы стать , если, как того требует международное право, он был бы создан на основе международных договоров, добровольно заключённых между государствами - бывшими республиками Югославии. *То, что в 1993 году тогдашнее российское руководство *поддержало решение СБ по созданию МТБЮ, легитимным его не делает. Ещё несколько деталей. "Процессуальное право", которым пользуются судьи этого трибунала, разрабатывается самими этими судьями, причём может изменяться ими в ходе рассмотрения конкретных уголовных дел. Так что московский Басманный суд МТБЮ по части произвола в подмётки не годится! Поэтому *трибунал в одном из первых своих решений вывел за рамки своей юрисдикции военнослужащих войск НАТО, по вине которых в Югославии погибло достаточно большое количество мирных жителей всех национальностей. А дальше, не хочу повторяться в деталях, стал "вычищать" сербских политических и военных деятелей, игнорируя чудовищные преступления хорватов, албанцев и мусульман. Скажите, Семён, кто из привлечённых к суду сербов был оправдан? Я таких не знаю. А вот с противоположной стороны, например, бывший командир ОАК и премьер-министр Косово *Рамуш Харадинай. Прокурор требовал 25 лет тюремного заключения, суд вынес оправдательный приговор. При этом Харадинай до самого суда не только оставался на свободе, но и официально мог заниматься политической деятельностью. По "странному" стечению обстоятельств 14 свидетелей по этому делу было убито. Или, к примеру, *босниец Насер Орич, *по вине которого в Сребренице было уничтожено более 1000 сербов. Прокурор требовал 18 лет заключения, дали 2 года, а затем вообще отменили приговор. *В то же время В.Шешель - лидер Сербской радикальной партии, не занимавший государственных и военных постов, более 7 лет находится в тюрьме и трибунал до сих пор не может доказать его вину. Ну верх правосудия! *Кстати, почитайте "мемуары" бывшего прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте. Много интересного о справедливости и непредвзятости *МТБЮ узнаете.
Старый 05.06.2011, 10:14
Леонид Оппэ
Guest

Но Харадиная опять арестовали.
Старый 05.06.2011, 10:14
Семён Дукштэи
Guest

Посмотрим на результат!
Старый 05.06.2011, 10:18
Леонид Оппэ
Guest

Я посмотрю кто из сербов был оправдан, но уже наверно завтра, так как сегодня слишком поздно.
Старый 05.06.2011, 11:18
Семён Дукштэи
Guest

По вопросу развала СССР. *Вы, Семён, тоже человек образованный, *так что не вдаваясь в детали, напомню лишь о плане Аллена Даллеса, бывшего в своё время директором ЦРУ. *Если забыли, поинтересуйтесь на досуге. План выполнен успешно. Что и как делалось конкретно - узнают, может быт, только наши внуки. *Государственные секреты хранятся долго. Но многое и сейчас очевидно, надо только хотя бы иногда снимать розовые очки. Что касается "версии Буша" - это даже не смешно. Иметь дело с одним крупным конкурентом гораздо сложнее, чем помыкать кучкой услужливой мелкоты. У США в этом опыт имеется большой. *А насчёт "обладателей ядерного оружия" в данном случае Америка сильно не беспокоилась: никто , кроме России, содержать его чисто по *экономическим причинам бы *не смог. *Да и в частях РВСН, дислоцированных в других республиках, служили не национальные кадры, а тупой захват такого оружия мог бы привести к самоуничтожению инициаторов подобных действий, использовать его они всё равно бы не смогли. А теперь вспомните существенную деталь: кому первому позвонил Ельцин после подписания Беловежских соглашений? Правильно, Бушу! *Ну, и если бы Буш был против, рискнул бы Ельцин с компанией эти соглашения реализовывать? *Конечно же нет. *Без американской поддержки - это тюрьма, век воли не видать. Даже при иудушке Горбачёве. Кстати, если бы в США появились такие политики как Горбачёв и Ельцин и сделали бы с этой страной то же, что и с СССР *- Вы бы наверняка по-другому их оценили. *Да и я тоже.
Ответ