![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Колокольчик в небесной рубашке,
Укрываясь от ветров и гроз, Рядом с тоненькой белой ромашкой На поляне некошеной рос. И, жалея красивую пару, Обходили ее косари. Дед-репейник, колючий и старый, Охранял ее сон до зари. Прибежала девчонка по росам, Колокольчик, смеясь, сорвала, И в свои золотистые косы Загорелой рукою вплела. Побежала по травам, запела, На бегу собирая букет. Долго-долго ромашка смотрела Загорелой насмешнице вслед… Колокольчик счастливый-счастливый Зазвенел в золотых волосах, И от горькой обиды крапива Укусила девчонку в сердцах. Наклонившись, ромашка молчала. Затихал колокольчика звон, Сердцем чутким она понимала: Как завянет – так выкинут вон. Тайну верности знает ромашка, Но молчит, не прощая обид, Может, ждет, что в небесной рубашке Колокольчик опять зазвенит? Потому ли на травы густые, Где под солнцем цветам благодать, Прибегают девчонки босые На ромашке судьбу погадать. 26.10.2009 23:09 |
|
||||
|
||||
![]()
ДЕНЬ, В КОТОРОМ НЕ БЫЛО ЛЮБВИ
Страшно разлюбить внезапно, вдруг, Растерять улыбки и вниманье... Чтоб не разорвался близкий круг, Не пропало нежное желанье! Всех богов на помощь позови, И к тебе вернется чувство это! День без поцелуев и любви - Серого, безжизненного цвета. Позабудь на время про дела, Сокровенным поделись, послушай... Без любви не могут жить тела, Незаметно высыхают души. Не жалей объятия свои И тебе взаимностью ответят... День, в котором не было любви, Прожит зря на этом белом свете.
|
||||
|
||||
![]()
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... Не смейте умирать! Как ни тяжка утрата - Не в силах смерть исправить ход судьбы! Дань отдана, но вы не виноваты, Ведь для чего - то ведь живете Вы!?! И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
|
||||
|
||||
![]()
Нет в жизни встречи ни одной случайной,
Пусть даже виртуальная она. Одна подарит опыт нам печальный, Другая напоит нас допьяна. Ещё одна оставит в сердце жуткий шрам И будет сердце ныть, пылать в огне. А есть такая, что разделит пополам Всю жизнь,на До и После,как во сне.
|
||||
|
||||
![]()
Увы, стихами к сердцу не пробиться
И красоту души не передашь Стихами можно с упоеньем насладится Стихи, стихи, вы сумрачный мираж Их можно написать с любовью в сердце Их можно с чувством, с нежностью дарить Их можно посвятить прекрасной незнакомке Но ими не заставишь полюбить Стихи как водопад из сердца льются В них много света, нежности, тепла В них можно с головою окунуться От них порой кружится голова Их можно написать порой ночною Их можно на закате подарить Их можно посвятить своей любимой Но не возможно ими разлюбить В них можно передать все наши чувства В них можно красоту души вложить Но ими не возможно оградится Как не возможно сердцем не любить
|
||||
|
||||
![]()
Я Вас очень люблю,
Дорогие друзья!!! Для меня Вы на сайте, Вторая семья!!! Я надеюсь,что Вы Через несколько лет Не забудете мой Еле видимый след... До сих пор я не знал , Что в жизни моей Вдруг появится столько Хороших друзей! Благодарен Вам всем За тепло и любовь, И за много подаренных, Искренних слов! Я за Вас очень искренне Бога молю, Дорогие,друзья, Я Вас очень люблю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю судьбу свою,
Что подарила с Вами встречу, Я песню сердцем Вам спою, На Ваши письма Вам отвечу, И вновь дыханье затая, Читаю тёплые приветы… А коль молчите, знаю я, что Вы незримо рядом где-то, К стихам прекрасным всей душой, - к истоку будто, - припадаю И открываю мир большой, И в чувствах Ваших пропадаю… И снова ввысь летит душа, Её в полёт зовёте словом, И Вашим словом дорожа, Подарить -готов я снова!
|
||||
|
||||
![]()
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлечения - Все острые ощущения". Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участье: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это - С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье-это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека.
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя всем нравиться и это невозможно,
Одним ты лучший друг, другим - жутчайший враг! Ты для одних умна, а для других глупа безбожно, Одни: красива, скажут, а другие: просто страх! И как тут угадать, где правда, а где - нет, И что с того, что помыслы твои чисты и совесть тоже? Найдутся люди, гадость скажут тебе вслед И так испортят жизнь, что не дай боже! Бороться с ними? Нет, живи, как ты живешь! Хороших ведь людей намного больше, Ты обязательно дорогу верную найдёшь, Тебе поможет Бог! И Совесть твоя - тоже!
|
||||
|
||||
![]()
Я прощаю Вам ,все лживые слова.
Я прощаю Вам любовь,которой нету. Я прощаю Вас!Запомните меня. Я прощаю,и не требую ответа. Сохраните свою гордость при себе. Может быть она Вам вскоре пригодится. Вы плохого были мнения обо мне, Но я знаю это скоро изменится. Я был наверно глуп смешон И над этим Вы так часто насмехались. Я действительно осталася не причём Жаль,что Вы такою не остались. Я прощаю Вам,все слёзы на глазах, Я прощаю мой покой,что был нарушен. Боль и честь сейчас в моих словах, Но от ВАС мне ни чего не нужно!
|
||||
|
||||
![]()
Как славно быть в кругу друзей!
Здоровья, счастья всем желаю И больше добрых, светлых дней! Когда вот так, от сердца к сердцу, Душа с душою говорит. И вновь открыта к счастью дверца, Покуда в нас любовь царит. Мы далеко и все мы рядом, Лишь только клавишу нажмем. Ответим другу нежным взглядом. С добром мы в дом к нему войдем. И не подвластны всяким стрессам, Когда мы вместе, ты и я, Идем по жизни с интересом, Иначе просто жить нельзя! Смеемся, шутим не напрасно, Стихи читаем и поем. В такой компании прекрасной, Глядишь, до 100 лет доживем!
|
||||
|
||||
![]()
Фальшивый друг похож на тень -
Он рядом только в ясный день. Он улыбается тебе, Пока безоблачно в судьбе. Но стоит тучам набежать, Умеет тут же исчезать. Когда нуждаешься ты в нем, Его не сыщешь и с огнем. Найдет он тысячу причин, Чтобы на помощь не прийти. Себя сумеет оправдать, Что вынужден тебя продать. Но верный друг - он, как маяк, Путь освещает через мрак. Сквозь жизни бури, ураган Пройдет к спокойным берегам. Умеет радость он делить И в испытаньях рядом быть. Умеет выслушать, понять, Таким, как есть, тебя принять. Желаю вам друзей таких, Чтоб взор светлел, лишь вспомнив их, Чтобы душа слагала гимн: "Ты в этом мире не один!" Пусть недомолвок пелена Не скроет искренность лица. Пусть вашу дружбу не мутит Осадок мелочных обид. Умейте дружбой дорожить, Чтоб не напрасно жизнь прожить. Пусть в отношеньях вновь и вновь У вас главенствует любовь!
|
||||
|
||||
![]()
Проходит жизнь как сон как боль
Мечты сдаются истареют. И постаревшая Ассоль Уходит не дождавшись Грея Лишь отблеск алых парусов Почудиться в слезинке горькой Когда надломленная гордость Опять откликнется на зов Ивновь она вбежит в волну Раскинув жалобные руки Неотвратимый час разлуки Как бы стараясь оттолкнуть... Мгновенье счастьем закружит Заставит верить терпеливо... Полка сухая явь отлива Надежды дно не обнажит Иобманувшись тишиной Миражным скрипом мачт и вёсел Простившись с морем и собой Она уходит в ночь - без вёсен
|
|||
|
|||
![]()
Я ждал тебя... Часы ползли уныло,
Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты никогда не поймёшь:
Как я тебе дорога. Будет шуметь дождь, Будут лететь снега. Птицы вернуться весной, Осенью улетят. Будет со мной другой, Буду с тобой не я. ...Будет кричать тоска, Ты без дорог пойдёшь. Месяцы, как века... Только тогда поймёшь! ... А на могильный крест Будут лететь снега... - Первая из невест Буду тебе дорога! |
|
||||
|
||||
![]()
Бывает что далёкий человек,
Живущий по ту сторону планеты, Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнёт луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль.И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья.Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья... Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты: Мой близкий и далёкий человек.. Грустить не надо... .................Солнышко... ............................Ну где ты?
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь не легка, но как она прекрасна!
Когда на сердце тихо теплится любовь, Когда на небе светит солнце не напрасно, А освещает твою душу, грея кровь. Когда, проснувшись, тебе хочется скорее Улыбкой счастья своих близких наградить, Обнять покрепче и, душой всей пламенея, Словечком ласковым и нежным подбодрить. Когда охотно видишь в людях только плюсы, И замечаешь комплиментом от души, Когда не хочется скандалов и конфузов, А просто хочется в любви на свете жить. ................................ Жизнь не легка - в любви она прекрасна!
|
||||
|
||||
![]()
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком... Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом... Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня ... И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня... О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она... Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна... Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать... Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа... Затаись и жди...и время лечит, Даже если верится едва... Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова... И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота... На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта... ...и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут... Просто помни, о любви не просят... Её очень терпеливо ждут
|
||||
|
||||
![]()
Как понимаешь слово ты «любовь»?
В нём ласка, мудрость или нега. В нём восхищенье, чувственности новь, Иль роза, что белее снега? Любовь - одна упряжка на двоих, Где между ними третий – лишний, И счастья дождь коснётся только их, А плод любви созреет пышный. С любовью рядом - ты всегда поэт И рыцарь доблести и чести. С любовью радостно встречать рассвет, И в трудный час держаться вместе. Любовь…она как светлый божий дар, Дается только по заслугам. Чиста любовь, то выдержит удар И не предаст, а будет другом. Я верую в ту чистую любовь, Хоть предают её всё вновь и вновь
|
||||
|
||||
![]()
В этой жизни моей мне уже ничего не исправить,
Но ведь кто-то же создал нам ноты - спасибо ему! Ты играй ,музыкант, пусть слетают мелодии с клавиш, И на холст моей жизни верни мне шальную весну ! Ты сыграй мне о том ,как любили мы жарко и сладко, Пусть не трезв ты сегодня немного - играй ,я пойму! Хоть два цвета всего - только черный и белый у клавиш, Но расскажут они обо всём яркой радугой чувств ! Подыграют тебе золотистые скрипочек нити , Звуком нежным и зыбким, рождённым на мягких тонах, И навеют они мне симфонию осени дивной , И весенним рассветом души разольются в мечтах! Словно капли росы на ресницах застынут слезинки, От того , что покоя в душе до сих пор не найду ! Ты играй, музыкант, и со мной ничего не случится, Пока верю и знаю ,что жить без Любви не смогу.