![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить – Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош».
|
||||
|
||||
![]()
Улетаю… будешь ждать?
Два часа в гостях у Бога… Мне с собою надо взять, В общем-то, совсем немного. Так… вещей ручную кладь, Щетку, бритву, два блокнота, Ручку, чтобы написать Стих под гул Аэрофлота… Вылет кажется с утра… А билет? И паспорт где-то… Нет, какие холода? Там уже, наверно, лето. Мне с собою надо взять Что-то главное… не знаешь? Ты скажи мне: будешь ждать? Ну, чего ты все киваешь? Я возьму с собой слова, Чтобы в памяти звучали, Да, конечно ты права – И чуть-чуть твоей печали. Мне бы этих тихих фраз Запастись на всю разлуку, Взять бы свет промокших глаз И тепло от сердца в руку. Очень трудно улетать, Да еще на всю неделю… Ну, скажи мне: будешь ждать? Улыбнись, а то не верю! Я оттуда привезу Запах южного рассвета, Моря чистую слезу, И еще – кусочек лета. А когда я вдруг вернусь, (Только, чур – не задаваться!) Я конечно поклянусь Никогда не расставаться…
|
||||
|
||||
![]()
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать...
|
||||
|
||||
![]()
Как страшно нести ее тело,
Когда ее сердце не бьется… Душа ее ввысь улетела – Она никогда не проснется. Как больно и тускло все в мире, Когда на руках твоих небо! Как стало все пусто в квартире, В которой ты рядом с ней не был. Любимое тело застыло, Дыханье навек прекратилось. Как сильно она любила! Да только с тобой не простилась. И губы ее не ответят На твой поцелуй. И не взглянут Глаза, что отныне не светят, А как колокольчики, вянут. Ты держишь в руках ее руки, Что некогда нежно ласкали… Какие ужасные муки На плечи твои вдруг упали! И волосы ветром развеет, Она ведь как будто живая! Да только не дышит, не греет, Не чувствует, не понимает! Как трудно нести ее тело… Какая, казалось бы, малость! Ты помнишь, как сильно хотела Она разделить с тобой старость? Хотела…Мечтала…Но все же Схоронишь ее ты под ивой. Взглянешь и подумаешь: «Боже, Какой же была ты красивой…»
|
||||
|
||||
![]()
Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом… Трое теперь нас осталось у мамы – Я и брат Санька с чёрным котом. Чем же ТА женщина папе дороже? Что в ней такого, чего у нас нет? Папа сказал, что она помоложе, Любит сильней и несёт ему свет. Странно…она ведь одна, а нас трое – Стало быть, больше любви для отца. Если б оставила папу в покое Та, что звонит по ночам без конца… Как всё устроится? Это известно – В школе ребята успели сказать. Папа теперь у нас будет «воскресным», По выходным станет к нам приезжать. Папа ушёл и уже не вернётся… Санька уснул у меня на руке. Мама не плачет, но реже смеётся… Папа, ты счастлив от нас вдалеке?
|
||||
|
||||
![]()
Вы попрощались со мною сухо -
Голос, как будто из глубины. Знаю, гламурная нынче шлюха Будет расстёгивать Вам штаны. Что до меня, то домой отправлюсь, В уши воткнув до предела рок. Я ничего, я держусь, я справлюсь... Слишком уж туг для меня курок. Нет, Вы не думайте, я спокойна. Мне наплевать, что она - звезда. Звёзды на небе - мои, не больно. Больно, что Вам не попасть туда. Встретимся завтра, а я - ни слова, Только надменный холодный взгляд. С ней Вы уйдёте, конечно, снова, Не разглядев, как глаза горят У меня.
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, жизнь – это зал ожиданий,
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний, А время уходит, течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит, Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим, Потом расстаемся, чтоб снова искать. У каждого есть представление счастья, Но тщетны попытки его удержать, А как же нам больно терять в одночасье, Все то, что умело успели поймать. С тяжелой душой, после долгих скитаний, Под грузом ошибок, с тоскою в груди. Мы снова потянемся в зал ожиданий, Чтоб встретить кого-то, а может найти.
|
|||
|
|||
![]()
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветренный июньский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая |
|
||||
|
||||
![]()
А ты курил, а я молчала,
Прижавшись к спинке мерседеса... И ты спросил: «Начнём сначала Моя сбежавшая принцесса? Но не начать, что уж начато, И не бывать тому, что было, Глаза взмолились виновато, Под сердцем где-то снизу ныло. И думал ты: Она уходит... Я думала: Сейчас не пустит... Подвинув ближе к двери ноги, Подвинув душу ближе к грусти, Открыв рукой дрожащей дверцу, Впустив в авто глоток свободы, Сказав, не трусить больше сердцу, Ушла, растаптывая годы... А ты курил, а я молчала..
|
||||
|
||||
![]()
Я не плачу! Оставьте! Я сильная!
Да, мне больно, но я потерплю! Кровь и гордость бушуют фамильные, Прошу, не жалейте, молю! Я не плачу! Нет, не смотрите! Лишь сегодня печален мой лик. Завтра буду веселой, простите! А сейчас? Слишком сердце болит… Я не плачу! Лишь отражение Мелькает в зеркале луж. Не жалейте! Это виденье! К черту сон про сплетение душ! Я не плачу! Не нужно мне жалости! Ведь я сильная, гордость не спит! Да, я плачу…Но слезы от радости! От того, что уже не болит…
|
||||
|
||||
![]()
Иду по улице неспешно -
Столько мужчин - сачком лови. Я выбираю себе жертву Для новой и большой любви. Мой взгляд искусно мечет «стрелы», Печать улыбки на губах. И кто-то в след бросает: «Стерва!», А кто-то странное: «Вах-вах!». Идёт мужчина импозантный – Уныньем стянуто лицо. Но, мне тебя, малыш, не надо – На безымянном ведь кольцо. Два друга пялятся ужасно, Хлебая пиво из горла. Не пяльтесь, мальчики, напрасно, Ни с кем из вас я б не смогла. А вот парнишка в джинсах драных Идёт давно уже за мной. Сынок, тебе, пожалуй, рано – Лет через десять встанешь в строй. Вот деда «самых честных правил» Меня буравит сквозь очки. Внучка на лавочку поставил? Играй с ним дальше, не взыщи. Ах, как прекрасно это лето Разнообразьем мужских тел! Но нужен тот, кто бродит где-то, Кто о любви мне песни пел…
|
||||
|
||||
![]()
Я часто слышу:"Сколько тебе лет?"
Скажу вам откровенно:"Я не знаю". Не потому,что это мои секрет, Свои года я просто не считаю. 17 мне, когда любимыи друг Меня обнимет нежно, приласкает. И ничего на свете нет вокруг. Ну кто же в этот миг года считает? Мне 35, душа моя поет, Мчусь на мопеде по свободнои трассе ! Кто скорость полюбил, меня поимет, Что это тоже маленькое счастье. Мне 50, когда иду я в гости, Сменив спортивныи стиль свои на наряд. И чувствую спинои, как моет кости Соседок милых на скамеике ряд. А иногда бывают дни такие, Когда порядок дома и покои, Рассматриваю лица дорогие, Давно ушедшие навечно в мир инои. И вот тогда мне 100, а может 200... Рыданья разрывают мою грудь. Шепчу молитву и целую крестик, И до утра, конечно не уснуть.
|
||||
|
||||
![]()
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, Стал ты мрачной тенью без души… Расскажи, о тяжести вины, И о том, как грудь колотит ярость, Как неспешно убивает жалость, И ещё, как ночи холодны… Расскажи о том, как одинок, Как горчит вино в твоём бокале… Жизнь проходит, словно в сериале, Где сюжет - запутанный клубок… Как тебе живётся с Неродной, Год за годом несчастливым мужем, Расскажи мне, как безвкусен ужин, Как пугает день своей длиной… Как глотая сигаретный дым, Спрашиваешь ты у той, что рядом, Не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым?
|
||||
|
||||
![]()
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором по полю молитвы... Пожелания счастья... В лучах... настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом... от души подарю... Где... я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь... Чтоб... связать... тебе жизнь... Я... тайком распускаю... свою...
|
||||
|
||||
![]()
Столик на двоих. Бокал вина.
Сыр французский. Красный виноград. Я сижу за столиком одна. Ретро-блюз и ваш скользящий взгляд. В нём самоуверенности гель, А за ним бесчувствия стена. - Вам не скучно ли, мад'муазель? - И в глазах стоит моя цена. - Рядышком позволите присесть? - Всё до боли знаю наизусть: Комплимент - заведомая лесть, А потом… ну, что-нибудь про грусть. Прикурю. Кафешка - старый тир. Слов дробинки эхом в пустоту. Я мишень с душою полной дыр, Он охотник, бьющий за версту. Только не поймать меня на блеф. Блюз "Good-bye my Love", полутемно. Столик. Сигареты дымный шлейф. Сыр французский, красное вино
|
||||
|
||||
![]()
Замерзла…
А в комнате было темно, И самую малость беззвёздно. А я слишком долго смотрела в окно, Смотрела в окно – и замёрзла. Устала… А раньше умела любить, Себя отдавать без остатка. Теперь тишина. Просто лопнула нить. Устала… Как больно. Как жалко. Забыла… И вспомнить не хочется вновь. Неважно, где слабость, где сила. Запомни, вот так умирает любовь: Замерзла... Устала... Забыла...
|
||||
|
||||
![]()
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья, Бредя на ощупь средь ночи, И было всё ему постыло. Он думал: «Сколько ж в людях зла, Не хватит всей небесной рати Искоренить его дотла – Зло может множиться стократно...» Он ведал, кто его избил... Нет, не злодеи, просто люди. Он просто им не угодил, Сказав: «Давайте зло забудем». Они ответили: «Отстань, Не лезь крылом в дела земные, Мы платим дьявольскую дань С веков начала и поныне. И в наших душах и телах Добро и зло, как две напасти. Хотим добра, грешим в делах, Стремясь урвать кусочек счастья». И в подтвержденье этих слов Они к стопам его припали, Но ненадолго... Взяли лом И с хрустом крылья поломали...
|
||||
|
||||
![]()
Нарисуй меня амазонкой
На лихом неуемном коне... С дерзким взглядом и талией тонкой Счастье видящей в завтрашнем дне... Нарисуй меня бестией рыжей С диким пламенем в синих очах... Нарисуй меня яркой, бесстыжей, Не томящейся о мелочах... Или, знаешь... брюнеткою жгучей В алом платье, сбивающем с мыслей... Безрассудной, рисковой, везучей Что играет с десятками жизней... Нарисуй меня страстной цыганкой... Или ведьмой с метлой за спиной... Нарисуй меня чьим-то подарком Или чьей-то счастливой судьбой... Нарисуй меня дивною птицей, Что поет самый лучший куплет... Нарисуй так, чтоб сразу - влюбиться, Даже мельком взглянув на портрет... Нарисуй меня нежной и сильной... Одновременно доброй и злой... Ну а лучше... Безумно... ЛЮБИМОЙ Но при том - непременно ТОБОЙ...
|
||||
|
||||
![]()
Высоко восседая на троне,
Королева рукой повела, Верна лишь своей короне, Одинокой она была, Проходят рыцари через залу, Чтоб увидеть ее силуэт, Дан приказ о начале бала, Королеве нельзя сказать нет, Мертвый взгляд коснулся гостей И скользнул за решетку окон, Королева вновь ждет новостей, Превращаясь из бабочки в кокон, И расправить бы крылья могла, Только сердце как камень остыло, Отыграла все ноты струна, И любовь ее замок забыла, И едва ли хоть что-то изменится, И в судьбе ее перевернет, Для престола она стала пленницей, От короны ничто не спасет, Вот погасли все свечи в гостинной, Королева осталась одна, И все с той же улыбкой,картинно, Была пущенна в сердце стрела, Прошептав перед смертью "Спасибо", Она мягко упала с трона, Ее место займет тот,кто в силах Жить под давленьем короны.
|
||||
|
||||
![]()
Когда-нибудь ты в дверь мою войдёшь,
И эдак иронично молвишь: "Здравствуй, Ну, как ты тут, красавица, живёшь?" А я скажу: "Мерси! Живу прекрасно! По вечерам завариваю чай, Пишу муру, читаю Мураками (Но как-то невпопад и невзначай). До хрипоты ругаюсь с дураками, Считающими дурочкой меня. И вид из моего окна все тот же: Небес застиранная простыня, Деревья в неглиже... Как видишь, в общем, Осталось все по-прежнему. И я – Всё та же опечатка в Книге Судеб (Ты даже это мне в вину вменял), Ну что ты, нет, мы ссориться не будем. Я просто посылаю тебя на.... Ну, хорошо – прилично так прилично: Шаг до двери, два – за порог. Отлично. Давай, дружок, шерше другую фам!"
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |