![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда вздыхала сладко осень,
Прикрыв ладошкою глаза, И солнцем, покраснев меж сосен, Струилась неба бирюза. Ей ветер прошептал на ушко Опавшей свежею листвой, Что этот мир, он самый лучший... Наполнен милой красотой... И ветер страстным нетерпеньем Срывал убранства каждый день И злился от своих мучений, И плакал каплями дождей. А утром,с первыми лучами, Опять шалил и обнимал, Кричал последними грачами, И к ночи листья застилал. И звездной серенадой , милой... Шептал о ласке и любви. Летал на счастья тонких крыльях До самой утренней зари. Из года в год , приходит время На души, бархатом своим, Ложится осень, сгладив бремя. И мы, закрыв глаза, лет...... |
|
|||
|
|||
![]()
Нас разбросали жизни, страны, *
В которых жили и живем… * Моря, проливы, океаны, Мы здесь для встреч переплывем. Откроем форумы и чаты, Зайдем друг к другу, погостим. Мы здесь не войны, не солдаты, Мы мир несем и мир творим. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Прекрасным Русским языком. Все изменилось. Время, люди, В наш век компьютерных свершений. Но здесь мы были, есть, и будем - Соцветье разных поколений! Пошлем друг другу слов букеты, Утешим, в чем-то рассмешим, И на страницах Интернета, Оставим часть своей души. Давайте жить легко, свободно, Не разрушать наш общий дом, А украшать с улыбкой окна Великим Русским языком. |
|
|||
|
|||
![]()
Сбываются ичудеса…и сказки…
Коль веришь в них всемсердцем и всерьез… Онивернутся…Солнечною лаской… Разбросанными косамиберез… Небесной синевой…и пеньем ветра… Нахлынутзвоном птиц…Подставь ладонь… Ктоверит в сказки – тем воздастся щедро - Всегда у них в душе горитогонь… Огонь любви…Энергии…И страсти… Сердцанаполнены желаньем жить… Мечтать…Творить…И верить…верить в счастье Наперекор всему…Летать…Любить… |
|
|||
|
|||
![]()
ПУСТЬ ВСТРЕТИТСЯ СЧАСТЬЕ ТЕБЕ!
Пусть встретится Cчастье тебе на пути в улыбках прохожих,в дождинках. Звездою чудес пусть горит впереди и златом дрожит в паутинках. Пусть дует в лицо,окружая теплом, поёт водопадом игривым, под ноги твои чистым ляжет листом особенным,стильным,красивым! Судьба подарила тебе снова шанс: "Вот СЧАСТьЕ ! Держи!"-она шепчет. "Вот Вера,Надежда,Любовь!Всё для Вас! Держи! Ну...Держи! Только крепче!" |
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не открывайте дверь прошлому.
Даже если оно так заманчиво... Даже если оно говорит тихое "люблю"... прошлое останется прошлым, а больно сделает в настоящем... Никогда не возвращайтесь к прошлому... это очень подлое и бесчувственное существо. не возвращайтесь к прошлому... Оно вас не сделает счастливым. Оно вас все равно забыло. Просто вдруг сделало вид, что вы ему нужны. Никогда не возвращайтесь к прошлому.... * * * * * *Бегите от него, спотыкайтесь, падайте рвите коленки в кровь...но не останавливайтесь. Никогда не возвращайтесь к прошлому. Никогда не открывайте ему дверь. Даже если будет рыдать на коленях и просить пощады.... Даже если будет сильно стучаться в дверь, выкрикивая ласковые слова. Вы сидите спокойно под руку с настоящим и продолжайте беззаботно пить крепкий зеленый чай.... Ему вскоре надоесть шкрябаться в вашу дверь Оно само уйдет. Бранясь и кряхтя. Снова. И навсегда.. /Юрий Данилин/
|
|||
|
|||
![]()
..............................
................................................ ...................................... ....................................... ............................ ............................ ........ ......... ........ Окончен бал любви. *Давно погасли свечи. О чём молчите Вы, *сударыня, сейчас? Опять глядит *на нас холодный тусклыйвечер Последний поцелуй, *и боль прощальных фраз. Помчится экипаж. Густой дорожной пылью Осядет на душе бессонная тоска. Я увезу в себе Ваш образ, сердцу милый, И тихое «Люблю!», и грустное «Пока!». В тиши пустынных дней и в шумном блеске балов Искать и не найти мне света Ваших глаз. Давайте же сейчас поднимем вновь бокалы, Благословляя миг, который сблизил нас. В окне заплакал дождь, тоскуя и печаля, И тёмная вуаль закрыла *небеса. Окончен бал любви - грядущих встреч начало... |
|
||||
|
||||
![]()
Мы неизменно оставляем след,
*Вбирая жизнь, страдая и любя.... *Словами, мыслями, улыбками в ответ, *С трудом терпя или даря себя.... *Мы неизменно оставляем след. * *Мы оставляем след в чужой судьбе, *Соприкоснувшись рукавом в трамвае, *Случайным взглядом полоснув в толпе, *Идем мы, до конца не понимая, *Что оставляем след в чужой судьбе. * *Мы оставляем очень важный след *В родной душе родного человека, *В безумстве слов, сказав стальное НЕТ *И намекнув на ДА, в замен ответа.... *Мы оставляем очень важный след. * *Мы оставляем след в своей судьбе, *В судьбе планеты, изменив мгновенье. *И всплеск эмоций, словно капли на стекле, *Живет в годах. И принимается Вселенной
|
|||
|
|||
![]()
Мягко искрятся свечи.
Музыка их-тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну,а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего-себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь...Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный,как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той,что Любовью зовут. Музыка.Музыка.Музыка. И дирижёр-Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец-мечта. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Шаг...Поворот...Шаг. Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму-Любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
-
-- -- --- ----- --- .-.-. ------ ------ ---.-. * - И сердца жар и образ мысли,- Порой теряет разум роль. В любви родились мы и вышли, Познав красу ее и боль. -..-..---------- -. -...- . --- ---------- Б.М --- |
|
|||
|
|||
![]()
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся... |
|
|||
|
|||
![]()
Имеют ли чувства какой-нибудь цвет,
Когда они в душах кипят и зреют? Не знаю, смешно это или нет, Но часто мне кажется, что имеют. Когда засмеются в душе подчас Трели, *по -вешнему соловьиные, От дружеской встречи, улыбок, фраз, То чувства, наверно, пылают в нас Небесного цвета: синие-синие. А если вдруг ревность сощурит взгляд Иль гнев опалит грозовым рассветом, То чувства, наверное, в нас горят Цветом пожара - багряным цветом. Когда ж захлестнет тебя вдруг тоска, Да так, что вздохнуть невозможно даже, Тоска эта будет, как дым, горька, А цветом темная, словно сажа. Если же сердце хмельным - хмельно, Счастье, какое ж оно, какое? Мне кажется, счастье как луч. Оно Жаркое, солнечно-золотое! Назвать даже попросту не берусь Все их - от ласки до горьких встрясок. Наверное, сколько на свете чувств, Столько цветов на земле и красок... * . |
|
|||
|
|||
![]()
Как хорошо под чашку кофе
Смотреть на падающий лист, Осенних луж холодный профиль Танцора-ветра ловит твист. С фарфора чашка греет руки Приятен тонкий аромат, Дождливым утром сад от скуки Лицо в окошке видеть рад. |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите любовь ,если вам повезёт
Повстречать её в жизни однажды. Берегите любовь, раз она вас найдёт, Где, когда - да ведь это не важно. Берегите любовь, находя сто причин, Чтоб сильнее тянуться друг к другу. Берегите любовь, что есть мочи и сил, Словно сердце, протягивай руку. Берегите любовь, даже если порой Ложью кажется чистая правда. Берегите любовь - этот свет неземной, Эта дверь не откроется дважды. Берегите любовь и за тысячи миль Сердцем чувствуйте сердце любимых. Берегите любовь, это - ваш материк, Вашей жизни, надежд ваших милых. Берегите любовь, несмотря ни на что, В жизнь свою не впускайте разлуку. Берегите любовь, остальное потом... Протяните ей верную руку. |
|
|||
|
|||
![]()
Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего, Снится мне часто маленький остров, Вы не ищите на карте его. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. Вот я купаюсь в извилистой речке, Чувствую сильные руки отца, И потому мне легко и беспечно, И потому могу плыть без конца. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров Детства, детства моего. С детством расстаться всегда очень грустно, Белый кораблик уплыл, не вернешь. Воспоминаний светлое чувство Станет сильнее, чем дольше живешь. И никуда, никуда мне не деться от этого, Ночь за окном, на дворе никого, Только к утру станет зорькой рассветною Остров детства, детства моего. |
|
|||
|
|||
![]()
Не может человек прожить
без чувств ,.. Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. * Лишь добрыми словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость,как помощь,к нам приходит Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богом мы хранимы, У каждого свой Ангел и судьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается,что чувства пропадают, Душа пуста,и только боль утрат... От добрых слов все чувства оживают, Боль затихает-снова жизни рад!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Дружба – это тёплый ветер,
Дружба – это светлый мир, Дружба – солнце на рассвете, Для души весёлый пир. Дружба – это только счастье, Дружба – у людей одна. С дружбой не страшны ненастья, С дружбой – жизнь весной полна. Друг разделит боль и радость, Друг поддержит и спасёт. С другом – даже злая слабость В миг растает и уйдет. Верь, храни, цени же дружбу, Это высший идеал. Тебе она сослужит службу. Ведь дружба – это ценный дар!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я только хорошее буду желать,
Чтоб счастье руками могли вы обнять, Чтоб горе вас не касалось, Чтоб радость вам улыбалась! Светлого, сильного, крепкого счастья, Верной и вечной любви! Жизни прекрасной без бурь и ненастий! Вот пожелания мои! |
|
|||
|
|||
![]()
Рыбку Золотую в море повстречала,
Ей свои желания исполнить заказала, Что бы быть богатой, любимой и красивой Исполнятся желания - стану я счастливой! Рыбка удивленно с улыбкой посмотрела:" А не много девушка, ты сразу захотела? Не смогу я выполнить все твои задания, Но исполню лишь одно, из твоих желаний. Слишком уж большие у тебя запросы, Ты ответь сначала на мои вопросы. Сделаю красивой, только бедной будешь, А богатой станешь, о любви забудешь. Что ты выбираешь? Только не спеши, Все ответы в сердце у себя ищи. Посидев, подумав дала ответ такой: "Зачем же мне богатство, если жить одной, И краса такая, кому она нужна, Если любоваться ею, буду я одна. Как любовь большую в жизни мне найти, Ты мне в этом рыбка лучше помоги. Полюбив я стану самая счастливая, Чувствами богатая, от любви красивая. Рыбка улыбнулась:" В жизни будь смелей, А с любовью встретишься без помощи моей!" L |
|
|||
|
|||
![]()
Бывают женщины такие,
Что входят в дом - и вмиг светло. И тают глыбы ледяные, Когда струится их тепло. Душа открыта нараспашку, А сердце - райский уголок. Отдаст последнюю рубашку И часть души, чтоб сразу впрок. Без лишних слов тебе поможет, Твой груз разделит пополам, А надо - вылезет из кожи, Чтоб жизнь вернуть твоим глазам. Улыбкой - звёзды зажигает. Печаль с собою унесёт, И вечно в облаках витает Хоть дань земному отдаёт. |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят, с годами мы стареем,
Может быть, – со стороны видней…. Я б сказала: мы с годами зреем, Вырастая с возраста детей. Зрея, мы в тот возраст переходим, Когда в жизнь должны переложить Все, что знаем, или все что можем, Правильно использовать и жить. Было время, когда мы не знали Где нам безопасней наступить… Падая и с трудностью вставая, Научились ямы обходить. А теперь к другим спешим с советом: Поразмыслить, взвесить, не спешить, Часто огорчает нас при этом, Что совет наш не волнует их. Зреем мы…. Из опыта ли что ли По-другому мыслим о любви, Ценности ее пересмотрели, – В юности бы это не могли. Дорожить друг другом научились, А когда-то рвались из гнезда, Так к «свободе розовой» стремились, Ныне ж милы «узы» очага. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |