![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт войны в Ираке, помимо нефтяных корпораций, в ней однозначно был заинтересован, как и в любой войне, военно-промышленный комплекс. *А это очень крупный бизнес!
|
|
|||
|
|||
![]()
По Ливии, действительно, просто не успели подготовить общественное мнение. Поэтому пришлось "уйти в тень". Но кому достанутся нефтяные скважины в случае победы "коалиции" - время покажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, а по вопросу "большей агрессивности" русских или американцев, *мы с Вами к общему мнению не придём. Задавать подобный вопрос что бывшим "дальним", что бывшим "ближним" соседям России и опираться на их ответ как на критерий - безосновательно. Ответы будут самые разные, в зависимости - у кого спросишь. А если задать подобный вопрос про американцев, например , *во Вьетнаме, в Сербии, в Иране и т.д - ответ будет более однозначным. Кстати, Вы живёте сейчас в Калифорнии, территорию которой американцы "оттяпали" *в соё время у Мексики. *Ну, так, по-дружески... Так что по этому вопросу спорить смысла нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сербия лет так через 5-10 наверняка в НАТО будет, между прочим.
А за плечами *у политиков и крупный капитал, и средний, и профсоюзы. То есть представлено здоровое большинство, кроме люмпенов, так как коммунистической партии нет. Скажите Леонид- кем Вы работали до 90х? Кафедра общественных наук какого-нибудь вуза? Общество "Знание"? Чувствуется определенная закалка, cлог такой поставленный. А что касается Калифорнии и Мексики- было дело. А Россия из небольшого московского царства до 1/6 части земного шара разрослась исключительно с помощью хлеба, соли и убеждения, не так ли? |
|
|||
|
|||
![]()
Леонид- военно- промышленный комплекс, это сравнительно небольшая часть экономики, несильное лобби.
Вот в середине 80х да, были очень внушительны. Сильно потеряли благодаря Горбачеву. Огромные сокращения- целые города в Южной Калифорнии где был центр военной авиационной промышленности до сих пор не могут оправиться от потерь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если Сербия продолжит сдачу Гаагскому трибуналу своих патриотов, то в НАТО вступит всей своей "пятой колонной". Иначе такого пополнения там просто не разглядят... С другой стороны, кто его знает? Тот сербский премьер, который Милошевича сдал, долго не протянул. Куда пойдёт Сербия - время покажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
ВПК представляет крупный капитал, так как в США военную продукцию выпускают копорации, для которых она является лишь частью (где большей, где меньшей) общего производства. Подсчитывать её отдельно в % отношении, значит просто лукавить,,, Для наглядности возьмите суммы, выделяемые на вооружение из бюджета США. Есть за что бороться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже если и другой доход имеется.
|
|
|||
|
|||
![]()
По вопросам "агрессивности" я спорить не буду. К согласию всё равно не придём.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни на кафедре ВУЗа, ни в обществе "Знание" я никогда не работал. Закончил военное училище и юрфак университета.Служил в Вооружённых Силах. *Остальное - самообразование.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, я *Вам подобных вопросов не задаю. *Хотя мог бы тоже поехидничать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Военное училище- это о многом говорит, хотя некоторые в е же сохраняют гибкость мышления- у меня немало друзей среди бывших советских военных, и тут и там.
А то что вы считаете генерала Младича, на котором где- то десять тысяч мирного населения, растрелянного *по его приказу *в Сребренице - патриотом страны- говорит о многом. |
|
|||
|
|||
![]()
Я военных училищ не заканчивал.
Медицинский институт, потом ординатура, проработал еще 2 года до эммиграции, потом переподготовка в Америке. Кстати работаю с бывшими американскими военными в Ветеренском Госпитале. |
|
|||
|
|||
![]()
А как Вы относитесь к полковнику Квачкову?
Он патриот или дегенерат? |
|
|||
|
|||
![]()
Семен,а вы считаете,что в военном училище легче было учиться,чем в мед.институте.Там кстати тоже получали высшее образование,а курс в/образования был единым,как для технического ВУЗА,так и для военного училища.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не легче, наверно.
Просто длительная служба все таки накладывала свой отпечаток на мышление человека. И не только в СССР. |
|
|||
|
|||
![]()
Семн,я не знаю,что накладывает больший отпечаток на мышление человека длительная служба или длительная работа на большом предприятии.Это я вам говорю как технарь.Да и в медицине наверное есть свои изъяны,особенно когда опытный врач делает грубейшую ошибку на простом аппендиците,и это кончается печально для пациента.А еще ,когда врачи прописывают выгодные для них лекарства в знакомых аптеках.Вы сами лучше знаете свою работу.Так и после армии разные бывают люди.
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, то что одни называют "косностью и упертостью", другие могут определить как "твердость и принципиальность"
|
|
|||
|
|||
![]()
Всякое бывает, безусловно.
Бытие действительно определяет сознание. Но согласитесь, любовь к генералу Младичу говорит о многом. |
|
|||
|
|||
![]()
А работа на крупном, особенно государственном предприятии в СССР или Беларуси, действительно наверно похожа на службу. Особенно она связана с военной промышленностью.
|