Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 21:18
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Irinka is infamous around these parts

Против УПА как мне помнится никто вообще не воевал кроме таких же партизан которые находились гораздо в более худшем положении а кроме всего прочего еще и на территории подконтрольной Германии.
---------------
в лесах тогда много людей было.... так у меня родственники в Иркутске появились - выселили семью, назвав хозяйку дома медсестрой бандеровцев.... она жила на хуторе в лесу... одна с детьми.... кто к ней вваливался в дом с просьбой о перевязке о продуктах, одежде *она просто не могла знать.... а репрессировали всю семью вместе с детьми.... одного ребенка только смогла здесь оставить у соседей.... она его туда успела отправить.... может выживет хоть он? НКВДисты просто зашли в дом и кто в нем был "посадили на воза" и в вагон....
Старый 21.09.2010, 21:27
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

да не только, это бравые ребята которые польского мирняка по разным оценкам от 150 до 250 тысяч положили, а также около 50 тысяч своих. а в остальном прекрасная маркиза все хорошо
-----------------
кто кого ложил в той мясорубке..... увы.... уже не восстановишь... это была война....
И почему среди жителей западной Украины, действительных свидетелей тех событий, вояки УПА не имеют такого отрицательного отношения к себе.... а у жителей востока и России - это мародеры и убийцы....
могу расказать воспоминания о *воинах КА... о кражах, насилии.... не нужно просто это все воротить.... давно это было и уже ничего не изменишь...
Старый 21.09.2010, 22:10
Гоморра Гоморра вне форума
Senior Member

Гоморра is infamous around these parts

Кстати, советские товарищи в Нюрнберге допустили один колоссальный прокол, думаю, что кого-нибудь из виновных даже расстреляли или отправили в ГУЛАГ: в огромном количестве представленных советской стороной Международному трибуналу документов вдруг оказался один (документ немецких карательных органов), где говорилось, что Германия видит своим самым опасным противником на территории оккупированной Украины движение Степана Бандеры, которое ведет антинемецкую пропаганду и готовит восстание за независимость. В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН. Мирон-Орлик, Олесь Ольжич, Олена Телига, Иван Рогач, Климив-Легенда и многие другие крупные руководители ОУН пали от рук немецких оккупантов. В Освенциме убили родных братьев Бандеры Олексу и Василя. Сам лидер ОУН (со многими своими соратниками) оказался в концлагере Заксенхаузен, где и просидел за колючей проволокой аж до ухода немецких войск с Украины.
А попал он туда за то, что в конце июня 1941 г. во Львове провозгласил восстановление государственной независимости Украины.
Был у советских товарищей в Нюрнберге еще один провал.
Они пытались “повесить” на немцев (точно так же, как “повесили” преступления карателей из НКВД-МГБ на ОУН — УПА) массовые расстрелы пленных польских офицеров в Катыни, под Харьковом и т.д.
Но номер не прошел. Геринг с помощью своего адвоката легко опроверг советские обвинения, и их пришлось снять. Трибунал не стал рассматривать вопрос о Катыни, ибо тогда пришлось бы рядом с одним военным преступником посадить и других. Как же можно было в СССР издавать все 42 тома материалов Нюрнбергского процесса? Это была бы идеологическая диверсия против “партии и правительства”! И какая пожива для всяческих диссидентов…
Старый 21.09.2010, 22:13
Senior Member

Для сравнения: от рук ОУН — УПА в Западной Украине погибло за все годы около 30 тысяч ( сотрудников “органов”, партократов и т.д.), а от рук НКВД, МГБ, ВКП(б) (в это же время и в этом же регионе) —более 150 тысяч человек (в основном мирное население). Как говорится, почувствуйте разницу…
Так кто более кровавый? ОУН — УПА действовала в основном на территории 7 западных областей Украины. И на этих территориях большинство населения признает ее членов участниками освободительного движения. А войны — и Пуническая, и Великая Отечественная, и национально-освободительная — по определению некровавыми не бывают. Война — место, где убивают. Еще никто не придумал способы воевать некроваво. Весь вопрос: за что, во имя чего, почему воюют и была ли возможность достичь своих целей мирным путем.
Воины ОУН — УПА воевали за ненавистную некоторым левым лидерам государственную независимость Украины. Вот этот простой факт следует публично признать в нашей стране.Слава Богу, что независимости удалось мирно достичь в 1991 году. Но вряд ли такое случилось бы, не будь в украинской истории гетманов Сагайдачного, Петра Дорошенко, Ивана Выговского, Ивана Мазепы и Пилипа Орлика, офицеров армии УНР и УГА и, конечно же, ОУН — УПА
Старый 21.09.2010, 22:17
Senior Member

Прежде всего, УПА формировалась из местного населения. Ее подразделения функционировали приблизительно в пределах родных городов и сел. Очевидно, что по отношению к своим землякам проявлять какой-то там садизм, истязания – это вообще не характерно для украинцев. Кроме того, в любом случае уповцы опирались на местное население как материально, так и информационно – без этого их деятельность была бы невозможной
Старый 21.09.2010, 22:24
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

девчата, вы хоть определитесь- оставить их в покое или "рыть" дальше! а то сами тут предлагали дать им спокойно в земле лежать и роете усердно,роете! или вы сами не понимаете,что этим вы только вызываете шум тут
Старый 21.09.2010, 22:27
Луций Луций вне форума
Senior Member

....или у вас есть надежда,что завтра все почитают вашу писанину и будут рыдать в захлеб??? не будет этого, у каждого свое мнение и его тяжело изменить,точнее уже не возможно, как на меня,то герои останутся героями, а фашисты фашистами,хоть мы тут и глотки друг другу перегрызем, а факт останется фактом
Старый 21.09.2010, 22:38
Агрессор Агрессор вне форума
Senior Member

Агрессор is infamous around these parts

почитают вашу писанину и будут рыдать в захлеб??? не будет этого, у каждого свое мнение (Y)
Старый 21.09.2010, 22:48
Агент
Guest

Таня, наша песня хороша, начинай сначала??? Как это не проводили садизм, истязания??? Когда вы глаза уже откроете на то что сделали эти ублюдки????
Летом 1941 года созданная руководством ОУН т.н. «украинская милиция»провела сопровождавшиеся массовыми убийствами погромы евреев в 143населенных пунктах Западной Украины. Эти погромы проводились«украинской милицией» как совместно с подразделениям айнзатцгрупп ичастей СС, так и отдельно. Жертвами этих погромов и массовых убийствстали десятки тысяч евреев. Убийства совершались под лозунгом,выдвинутым краевым проводом ОУН С.Бандеры: «Народ! Знай! Москва,Польша, мадьяры, жидова - это твои враги. Уничтожай их!»
Старый 21.09.2010, 22:50
Луций Луций вне форума
Senior Member

проще убить время так, пока "ворогы" спят пойти и поставить им 5+, утром прийдут и прозреют от счастья и у вас время убито и врагам приятненько.......
Старый 21.09.2010, 22:51
Агент
Guest

История антисемитской идеологии и практики ОУН С.Бандеры детально исследована *в работах историков К.Беркгоффа (Нидерланды), М.Царинника (Канада), Д.Поля (Германия), И.Химки (Канада), А.Круглова (Украина), А.Дюкова (Россия). Ключевые документы ОУН антисемитского характера опубликованы украинскими историками, в том числе в изданиях Института истории Украины Национальной Академии Наук Украины. :
Мы убеждены, что присвоение звания Героя Украины *С.Бандере, прежде всего - оскорбление украинского народа, представители которого ценой собственной жизни спасали преследовавшихся нацистами и их пособниками евреев, сражались с нацизмом в рядах Красной Армии.
Таня выводы историков мира вас не интересуют?????????????? У вас одна история - по-Ющенковски???
Старый 21.09.2010, 22:52
Аз Есмь Царь
Guest

Для сравнения: от рук ОУН — УПА в Западной Украине погибло за все годы около 30 тысяч ( сотрудников “органов”, партократов и т.д.),
=========================================
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(210, 203, 192); font-family: verdana,arial,helvetica; font-size: 11px;">
8 июня 1943 г. в селе Чертож-Водник (уезд Ровно) уповцы в отсутствие дома родителей замордовали троих детей Броневских: Владислава 14 лет, Елену 10 лет и Генриха 12 лет.
11 июля 1943 г. на село Осьмиговичи во время службы Божьей напали бандеровцы и поубивали верующих. Неделю спустя напали на наше село... Маленьких детей побросали в колодец, а больших закрыли в подвал и завалили его. Один бандеровец, держа младенца за ножки, ударил его головой о стену. Мать того младенца орала, пока ее не пробили штыком.
========================================
Хвыля этих к какому разряду отнесем к сотрудникам органов, партократам или они попадают под категорию и тд?
Старый 21.09.2010, 22:53
Луций Луций вне форума
Senior Member

С.Бандеры: «Народ! Знай! Москва,Польша, мадьяры, жидова - это твои враги. Уничтожай их!» *Сегодня 01:48 а сам то поляк,вот и скажи после этого,что это нормальный человек и не зраднык вовсе.........
Старый 21.09.2010, 22:56
Агент
Guest

Организатор массовых убийств *- Бандера *не имеет права *носить звание Героя *Украины!
Старый 21.09.2010, 22:57
Луций Луций вне форума
Senior Member

присвоение звания Героя Украины *С.Бандере, прежде всего - оскорбление украинского народа - когда же это они поймут в конце концов?
Старый 21.09.2010, 22:58
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Берите из прошлого огонь, а не пепел.....
Старый 21.09.2010, 23:00
Луций Луций вне форума
Senior Member

тобишь- ШТЫКИ В РУКИ И ПОГНАЛИ???
Старый 21.09.2010, 23:01
Глубокое Макэ Глубокое Макэ вне форума
Senior Member

Глубокое Макэ is infamous around these parts

Всю тему не прочитать, слишком много. Лично я человек аполитичный. Но обьясните же мне почему тогда именно жители *замордованной ОУНовцыми западной Украины не считают воинов УПА разбойниками? А наоборот, в *каждой деревне стоит могила погибшим воинам УПА. Подчеркиваю, практически в КАЖДОЙ. И к этом могилам всегда несут цветы и всегда следят, чтобы на них было убрано.
Старый 21.09.2010, 23:03
Луций Луций вне форума
Senior Member

....бо почти в каждой хате свой УПовец есть,был
Старый 21.09.2010, 23:05
Аз Есмь Царь
Guest

Почитайте пост Хвыли. Там написано что они все местные в основном, вот родственники и соорудили им могилы.
Ответ