![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сойти с ума!..Юрий Ишков
Под лучезарным водопадом Неиссякаемой любви Хотелось быть с тобою рядом Все эти солнечные дни. Пожар небес еще *искрится, Как улетающая птица. Среди сентябрьских стихий Грустит *душа. Кричат стихи. Разбит в закате *кубок винный, В хмелю рыдают тополя, И осень струйкой непрерывной Стекает золотом в поля. Наперебой дожди ликуют, С *кудрявым *облаком *танцуют. Листва ложится в закрома Краса и тишь!.. *Сойти с ума!.. Из необъятного простора, Пахнула *изморозь в окно, Изгибом синего узора Закутав желтое тепло. Над *непрерывным *листопадом Плывет *свечением лампадным – Во тьме *безликая *луна. Кругом печаль!.. *Сойти с ума!.. Роса упавшим ожерельем Скользит по *прядям *травяным. На миг апрельские капели Вернулись блеском ледяным. В озера *льются *звездопады - Сердцам *далекие *отрады. И вдаль зовет, не зная сна, Тоска любви… Сойти с ума!... |
|
||||
|
||||
![]()
"Грустит душа. Кричат стихи"...(nt) (nt) *(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам, Надия!.. От всей души!..
(E) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) ... |
|
|||
|
|||
![]()
Я услышал печаль березовую...Юрий Ишков
Я *услышал печаль *березовую В *листопадном немом кружении Под *закатные *песни *розовые, Несмолкаемым наваждением. Шелестела она и всхлипывала, Золотыми *поникнув косами. Сокрушались подружки липовые, Возмущались дубы роскошные. Может, просто слезинка радужная Пролилась от порыва злющего, Или *мучает *грусть загадочная, Беспричинно в груди *поющая?.. Или *солнца *заходы *пламенные Породили *терзанья *вечные, Унося *за высоты каменные Тайну *милую *и сердечную?.. Лишь кивнула мне стать безрадостная, Забрала в теплый дождь историю: О любви ли с *мечтами *сказочными, О ветрах ли с судьбой раздольною. |
|
|||
|
|||
![]()
Вечер снова хмурится и злится...Юрий Ишков
Вечер *снова *хмурится и злится На промозглый ветер и поля. Разъяренной прыгающей *львицей Искромсала *осень *тополя. Звонким стягом *высится и реет Облаков холодная *парча, И в ненастном мареве белеет * Силуэтом веры *каланча. Верю я – *любовь *дождем последним Рассыпает горести потерь, Чтобы в мае *запахом *весенним Забежать в распахнутую дверь. И надеюсь – шумные метанья Поздних вьюг *и падающих гроз Не оставят горечь расставаний Лепестками выстуженных роз. Я люблю, когда ночами *снится Поцелуй, пролившийся в уста, И по саду пламенной лисицей Пробегает желтая листва. И тогда, зажмурившись от счастья, В омуте любви, дождя и снов Обнимаю *радостно *ненастья, Воспевая будущий Покров. |
|
|||
|
|||
![]()
Душа поэта. Сергею Есенину
Юрий Ишков Душа, растерзанная в клочья Невыносимой вечной болью, Стихами грусти кровоточит Из ран, оставленных любовью. Слезой звенящие *мотивы Осенних *зорь *и *дней *весенних Сложил рязанским *переливом Певец *равнин * Сергей Есенин. Душа, *летящая *печалью, В сердца стучалась *дивной птицей, Чтоб в них *мелодией хрустальной Об *одиночество *разбиться. Любовь, пылающая *в строчках Восторгов, бед и расставаний, Осталась *пламенем бессрочным * Неугасаемых *страданий. Испив *доставшуюся *муку Под зов *кручинных песнопений, Ушел в нетленную разлуку Поэт * любви *Сергей Есенин. Судьба *изломанных иллюзий Упала меркнущей звездою, И *засияла *дивной *музой Душа, поющая *тоскою. |
|
||||
|
||||
![]()
Душа поэта... Очень тонко, пронзительно, по-есенински. Спасибо, Юрий, это одно из лучших, на мой взгляд...
|
|||
|
|||
![]()
СПАСИБО, НАДИЯ!!!... ОГРОМНОЕ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
(E) (E) (E) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) ... |
|
|||
|
|||
![]()
Юра, спасибо за "Душу поэта"! Красиво, честное слово! По-моему, это лучшее у тебя... Каждая строфа - отточеным кинжалом в сердце!
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Викторович!Это самое сильное,пронзительное стихотворение про Сергея Есенина!А что касается остальных ваших творений,то им просто нет равных!Я восхищаюсь,я восторгаюсь,я не нахожу слов!Вы необыкновенный поэт!Примите море цветов и низкий поклон вашему таланту!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Саша и Екатерина!
Примите благодарностей поток!.. Я рад, что задушевные картины Нарисовать гармониями смог. От всей души!(E) (E) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) СПАСИБО ВАМ, ОГРОМНОЕ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Сельская осеньЮрий Ишков
Утро льется сизыми *туманами, На озерах плещется заря, Растекаясь яркими *румянами В *голубых *объятьях сентября. Потускнели *прелести *аллейные, Крон *пушистых *выцвели *шатры, И берез мотивы *колыбельные Не звенят в озябшие дворы. Хмуро *смотрят *вымокшие улицы Исподлобья *окнами в поля. В листопадной горести сутулятся У *старинной * церкви тополя. Изумрудный дым уже не радует И не стелется в некошеной дали. * * * * * * * * * * По-осеннему над чахлыми оградами Суетятся *вечером дожди. Скоро ветру *снова в трубах мучиться И хрипеть простужено в саду. В ожиданье стылой *снежной участи Он мурлычет *что-то на ходу. Край притих *под *желтым одеянием, Проводив за речку летний зной, * * * * И *роняет *грусть воспоминания На листву каштановой слезой. |
|
||||
|
||||
![]()
И восхищаясь каждый раз
Такими яркими стихами, Я преклоняюсь перед ВАМИ! ВЫ НАШ ТАЛАНТ!ВЫ МАСТЕР-КЛАСС! Юрий Викторович!Примите мои поздравления с рождением этого замечательного стихотворения!Здорово!Спасибо огромное!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам! Спасибо Кать!
Вы подарили мне опять По-женски красочное "Пять!", Теперь опять не буду спать... (E) Придется снова стих писать... (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня стыло... Сыплются дождинки...Юрий Ишков
Сегодня стыло… Сыплются дождинки Октябрьской рапсодией в окно. То *осени холодные слезинки Стекают на поникшее *стекло. Такая вот ненастная погода, Такие *вот гуляют *вечера, И бегают по улицам свободно Задиристые мокрые ветра. Хандрит фонарь, и кружатся деревья, Пугают тени *резво *темноту. Любовь моя!... Слезой стихотворенья Качусь по запотевшему стеклу. И, разрывая *тонкою строкою Ночной тиши постылый *вязкий цвет, В который раз пишу на нем *тоскою Узором нежным льющийся привет. |
|
||||
|
||||
![]()
Осенняя картина перед нами...
И льется песня нежною строкой, Я восхищаюсь грустными словами! И рифмами печали неземной. Юрий Викторович!Примите низкий поклон и мою признательность ВАМ!Очень понравилось!Спасибо!(F) (*) (X) (L) (G)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катенька-Катюша!
Смутился, право... но и слушал... |
|
|||
|
|||
![]()
:-$ (L) (F) (F) (F) (nt) (E) *От всей души!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Это мы с тобой...
Юрий Ишков и Маргарита Бородина. . Это *мы с тобой разбили сердца, Неожиданной *любовью ударившись. Это *мы *с тобой *идем *до *конца В эту бездну, о былом *не покаявшись. Это наш с тобой разверстанный *край, Выбираем только тот, что отвеснее. Возвращаемся в потерянный рай, Оставаясь в нем лучистою песнею. Это мы с тобой застывшая *боль И разорванные беды и горести. Это нам судьбой дарована *роль В безымянной драматической повести. Это мы с тобой не знаем за что, За какие же *такие провинности Суждено нести горящим крестом Раскаленные разлукой *повинности? Наши души расцарапаны в кровь О страданья на пути искупления, Это нас с тобой хранила любовь На дорогах к лучезарным свершениям. Это мы с тобой летящая грусть И заветная надежда для каждого. Это нам с тобой врывается в грудь Страсть любви неиссякаемой жаждою. Это мы с тобой укрылись дождем И промокли от признаний рыдающих, Это нас с тобой не будет потом На перроне *среди счастье встречающих. Это мы с тобой израненный стон, Опоздавший поцелуй на мгновение, Нашей встречи заблудившийся сон И осколки неземного терпения. Это *наш *с тобой пронзительный крик, Обстоятельств роковое сплетение, Неизбежности утраченный лик, Обязательств, потерявших решение. Не для нас уныний плачущий слог, И не нам его баюкать и пестовать. Это мы с тобой * тончайший клубок Из любви, рожденной жить, а не бедствовать. |
|
|||
|
|||
![]()
Белой удалью зреют метели...Юрий Ишков
Белой удалью зреют метели В серых далях осенней поры. Опечалились и пожелтели В листопадном убранстве дворы. Спеты радости сладостной трелью Соловьиных рассветов и дней. Предались дождевому веселью Облака над разливом полей. Млечный Путь *не искрится ночами Яркой *россыпью в душу с небес, И не падает солнце *лучами В нелюдимый *обветренный *лес. Тишь равнинная!.. Хмарь *и дубравы. Холод, иней *да *бежевый *лоск, И березы *красою кудрявой Льют на плечи *октябрьский воск. Лист *янтарный взметнулся *и реет - Миг *скользящий… *и наземь *крылом... В ноги стелется и не скуднеет Цвет осенний бескрайним ковром. Нет в *любви *ни *писаний, ни *меток, Всякий *прав - *кто мгновенье *постиг, Птицей взмыв *с *облетающих веток, И в багряный уносится *блик. Вечера у домов *присмирели, Жгут в *уютных оконцах костры. Белой удалью зреют метели В серых далях осенней поры. |