Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 11:56
Аз Есмь Царь
Guest

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2a/Duchies_of_Mamai.jpg
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 28.04.2009, 11:59
Аз Есмь Царь
Guest

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Irp1635.png
Вам что больше нравится?
А где же Беларусь?
Старый 28.04.2009, 12:01
Адреналин Адреналин вне форума
Senior Member

Адреналин is infamous around these parts

2 Виталий Зятиков
гэта з сферы : а той, хто вельмі вумны, той пойдзе разгружаць вагон чугунны?
у вас іншыя довады ёсьць акрамя: "Российского языка нет,Ваши выводы об этом меня не трогают никак."?
Старый 28.04.2009, 12:02
La Hoodra
Guest

Виталий, абыяковский язык - это не русский и не белорусский. Мало слушаете Лукашенко. Здесь он называется "трасянка".В этой теме, если вы читали, говорится о том, что пренебрежение языками ведетк деградации собственного языка.То, на чем говорят некоторые руководители в РБ - абыяковский язык. А ВАС ПОПРОШУ: осторожнее с белорусским языком. Не ваш - не трогайте!
Старый 28.04.2009, 12:06
Аз Есмь Царь
Guest

Да он то мой родной.Только вот меняется под чьим то влиянием,и писать стали по другому.Вот пожалуйста и определитесь про какой белорусский язык Вы тут дебаты разводите.Если чего то не понятно,учите историю такой какой она есть и не надо придумывать и додумывать.
Старый 28.04.2009, 12:06
Senior Member

2 Виталий Зятиков
вы пагаджаецеся са мною?
Па гэтай спасылцы :http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2a/Duchies_of_Mamai.jpg - Вялікае княства літоўскае.
Старый 28.04.2009, 12:07
La Hoodra
Guest

Виталий, рискну предположить:папа Ваш служил в РВСН? Так это не повод говорить о том, что вы из Полоцка. Ну родились на этой территории, но это мало что значит.
Старый 28.04.2009, 12:07
Аз Есмь Царь
Guest

Дмитрий,это Беларусь и язык там белорусский?
Старый 28.04.2009, 12:09
La Hoodra
Guest

Простите, Виталий, но и русский ваш - править и править... Язык - свой и чужой- надо уважать. Я не представляю, сколько гордыни, неуважения к людям надо иметь, чтобы говорить с высоких трибун на плохом, корявом, вульгарном наречии.
Старый 28.04.2009, 12:10
Аз Есмь Царь
Guest

Это значит ооочень многое.Вы то сами где родились и знаете ли историю своего края?Папа и мама у меня рабочие люди и не брехали на русский язык.Вначале надо свой край изучить,где родились,оценить обстановку зарождения своего края,может потом и поймете откуда это у Вас така "любовь" к белорусскому языку.
Старый 28.04.2009, 12:11
Аз Есмь Царь
Guest

Язык не надо править,он сам выживает и формируется по многим факторам,и не нам дано считать какой белорусский или русский язык правильнее.
Старый 28.04.2009, 12:11
Senior Member

2 Виталий Зятиков
а вы жадаеце сказаць, што гэта Літва і язык там літоўскі? (маецца на ўвазе атаесамленьне з сучаснай Літвой і літоўскай мовай)
Старый 28.04.2009, 12:12
Аз Есмь Царь
Guest

Читайте название государства.Беларуси не заметил,да и языка такого тоже.
Старый 28.04.2009, 12:16
Senior Member

2 Виталий Зятиков
мне падаецца, што вам варта стварыць групу "за русскій язык". мяне бянтэжыць выраз "не брехали на русский язык". я асабіста ведаю цудоўна расейскую мову, карыстаюся ёю вельмі часта, зьяўляюся па першай адукацыі настаўнікам расейскай мовы і ніяк пагарды да гэтай мовы ня маю. мяне цікавіць разьвіцьцё беларускай мовы. чаму вы зьбіваецеся ўвесь час на тое, што нехта на яе брэша???? ці для вас разьвіцьцё беларускай мовы значыць нешта негатыўнае?
Старый 28.04.2009, 12:22
Senior Member

2 Виталий Зятиков
я таксама Вас ня бачу, але ж ці значыць гэта, што Вас не існуе, альбо вы не Віталій Зяцікаў, а Іван Іваноў?
Старый 28.04.2009, 12:23
La Hoodra
Guest

Видите ли. Ни Беларусь как государство. С правовой точки зрения. Ни белорусский язык. С точки зрения культурной. Для своего исторического существования. В мнении тульчанина (или туляка? - ткак оно у вас?) Зятикова. Не испытывают никакой необходимости.
Старый 28.04.2009, 16:18
Альбинос
Guest

Ну чтож,Татьяна можем поговорить и за металлургию. Так вот русский язык -это готовая сталь, украинский чугун, ну а белорусский просто крица. Останься у вас Шушкевич ещё на срок и завидовать было бы нечему. Украина показалась бы раем по сравнению с тем ,что осталось бы от Белоруссии.
Старый 28.04.2009, 16:37
La Hoodra
Guest

Сергей, еще раз повторяю вопрос. Вы металлург или политолог? Или Нострадамус - "останься у вас Шуш:-Sкевич!!!!" C чего вы эти прогнозы взяли? Это как если бы я начала повесть словами: "В котле густо варилась сталь. Подошел мастер Петрович, зачерпнул ложкой, попробовал.Ай, хороша, удалась сталь, навариста!" Примерно такого уровня ваши рассуждения о политике. Ладно, не обижайтесь. Просто стало смешно. Кстати с Шушкевичем знакома лично. Можно организовать дискусию на этой ветке. Без оскорблений и желания заехать немедленно по сусалам. Просто попытаться понять друг друга. Если сумеете. Шушкевич сумеет.
Старый 28.04.2009, 17:05
Аз Есмь Царь
Guest

Ничего негативного я не вижу ни в чем.Просто мне не нравится болтовня о том,чего никто не ведае.Особенно когда кичится чей язык произошел раньше:русский или белорусский.Это вообще смешно.Но сколько гонора.Насчет кто где живет.Жизнь такая штука,что не знаешь,где завтра будешь,Татьяна.А то,что я в Туле живу,не означает,что я не белорус.Я люблю и русский язык и белорусский.Болею и за белорусов и за россиян.И домой скоро в отпуск приеду!!!УРА!!!
Старый 28.04.2009, 17:37
La Hoodra
Guest

Видите ли, Виталий. Я сама говорю по-русски. Но с уважением отношусь к тем белорусам, которые наставивают на своем праве говорить по-белорусски. Как бы вы отнеслись к тому, если бы руководство Тулы настаивало бы на том, чтобы вы говорили по-немецки? Объясняя это тем, что немецкий язык - язык еврепейской культуры.
Напомните: где мы обсуждали какой язык произошел раньше? Пришлите цитату. Я думаю, этоэто ваша фантазия, по меньшей мере. И еще - о каком гоноре вы говорите? Я и сама долго жила неподалеку от вас - в Серпухове. Но вот прав в обсуждении вопроса все же у белорусов больше, согласитесь. А я белоруска. Вы говорите - вы тоже? Странно...
Ответ