![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все о политике и о политике Я повторю новость о том ,что 1 мая в городе Ашдод состоится международная встреча выходцев из Бендер Мы с женой были на всех встречах , Приезжают земляки со всего Израиля и со многих стран Бывает до *300 человек ,Как правило ,приезжают работники Молдавского посольства , Здесь я встретил свою соученицу , которую не видел 50 лет !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! Можно поспорить как с вашим утверждением, так и с Анатолием, .
Я прагматик. И мне достаточно одной фразы, чтобы сделать кое-какие выводы. Вот например Ирина, сама того не осознавания, но по чисто женской интуиции своей фразой: "Но это пусть москвичи переживают, а нам -татарам-всё равно." дала понять, что России, как единого цельного государства, нет. Есть мегаполис под названием Москва и есть провинции в виде лоскутов таких,как Башкирия,Калмыкия, Бурятия и т.д. ,которые живут своей жизнью, и что делает и какую ведёт политику центральная власть , им по барабану. Им нужно выживать в тех условиях,в которых они оказались. Но , в тоже время ,нельзя *отрицать того факта, что Россия *географически существует, как огромное государство, *обладающая атомным оружием и оказывающая *влиние на мировую политику. |
|
|||
|
|||
![]()
Эй да! С молдавского это переводиться *как: (Ваше высказывание не соответствует действительности.)
Илья в Башкирия я был лично, там есть свой мегаполис Уфа - хорошо там живут. В Калмыкии находиться столица российских шахмат. Как любит писать Шоил( Васюки ) Про Бурятию не знаю врать не буду. Но согласитесь Илья, сейчас по новостям показывают 80% - *негатива. |
|
|||
|
|||
![]()
Станислав! Я раве говорил о новостях и негативе. Я специално даже не упомянул Северный Кавказ. Я говорил о том, что каждый из этих лоскутков живет своей жизнью, и что связь с центром очень слабая. Всем этим лоскуткам абсолютно все-равно, что происходит в Центре. А в глубинке, где уровень жизни намного *хуже, там глухое недовольство своим положением.
Некоторые цифры, что приводил Зюганов, давно известны. Например, что продолжительность жизни в России на уровне слаборазвитых африканских стран. Этот показатель говорит о многом. |
|
|||
|
|||
![]()
В глубинках даже в Америке, в эпоху глобализации, всегда будут хуже жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто бы спорил. Даже не в эпоху глобализации *у *разных слоёв *населения уровень жизни разный в любой стране.
Но все в мире относительно. И если американец в глубинке считается, что он живет ниже уровня бедности. То для россиянина в глубинке такой уровеь *будет казаться выше среднего. Америка - как США существует всего ничего по сравнению с Россией. Россия обладает огромными сырьевыми ресурсами. Казалось бы жизь людей должна быть обустроена лучше чем в других странах. *Но увы! Война закончилась 65 лет тому назад, но до сих пор даже ветераны *не обеспечены нормальным жильём. Вот что вызывает горечь. Но вот до сих пор после 65-летия победы в ВОВ не все ветераны обеспечены жильем |
|
|||
|
|||
![]()
Был в Америке много раз , *Не *сказал бы ,что в "одноэтажной Америке " (глубинке ) живут хуже . Даже наоборот -- спокойнее и лучше ,особенно в отношении экологии *В июне едем в маленький город Чери Хилл *недалекко от Филаделфии , Прекрасное место для жизни и отдыха
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Ульянов-Ленин, о котором принято было говорить, что он «живее всех живых», спустя 140 лет со дня своего рождения позабыт прочно и основательно. Его призрак не бродит по России и никого не возбуждает, кроме функционеров КПРФ, да и тех – только по должности.
Этот тип посеял семена ненависти на пространстве бывшего СССР, которые до сих пор дают ядовитые всходы. |
|
|||
|
|||
![]()
Илья, вы хоть иногда на политическую карту посматривайте, там на одной седьмой части суши (с прилегающими морями ) расположена Российская ФЕДЕРАЦИЯ.Чтобы вы не удивлялись, что у нас есть очень национальные и суверенные республики со своими языками и столицами.Я понимаю,конечно, что в маленьком Израиле это трудно осознать, может выборы мэра Тельавива касаются каждого израильтянина, то на наших огромных территориях мы не можем позволить себе волноваться о выборах мэра какого-то города, пусть даже и Москвы.У нас более 80-ти республик, краев,губерний. Даже моя средненькая по размерам Нижегородская область в 4 раза больше Израиля.Я вот тоже не представляю, как можно жить в такой малюсенькой стране, как ваша.Но это проблемы моего менталитета. Я их стараюсь не обнародывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Илья. Средняя продолжительность жизни в Африке- 38лет.
Зюганов и коммунисты в первую очередь виноваты, что у ветеранов войны - нет жилья. Не надо было помогать им в своё время, Африке. В Афганистане строили – кому? Анатолий я вам советую почитать про Сомали. И сделать выводы. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина и Станислав! Вы в точности (только в другой тональности )подтвердили мои слова. Я же об этом и написал. Что Россия огромная страна, состоящая из многих лоскутков и поэтому нет тесного единства.
Что ветераны до сих пор не обеспечены жильем. Но я никого не обвинял. А вы Станислав обвинили в этом коммунистов. Я очень люблю басни Крылова, в них заложено много житейской мудрости. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться" "Что Климыч на руку нечист все это знают. Про взятки Климычу читают А он украдкою кивает на Петра" |
|
|||
|
|||
![]()
Илья при, чём тут взятки. Крылов устарел, не подходит он к нашем времени Я кстати не против взяток. Если правильно ограничить слово взятка, с такими преступлениями как вымогательство, откат, шантаж. Если врач требует
деньги за какие-то услуги то какая же это взятка? |
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий, вы наш человек. Прочел все ваши статьи и был просто рад, чтотакие есть у *нас люди. Хотя вас знаю уже очень давно, еще тогда когдавы нас агитировали мочить всех русских. Мы сделаем Молдову свободной отвсех нечестей, мы встанем под ваши знамена. *в 1992 году нам помешали,но больше защитников пе-сов у них нет. Замочим до последнего младенца.Вы так пишите, все совподает с моим мнением, я как и вы ненавижукомуняк и совков. Моего деда растреляли после войны как предателя, а онбыл героем, потому что уничтожал всех савков и участовал в карательныхоперациях, теперь я им горжусь и све благодаря вам. Мы победили . Выцвет нации, мы вами гордимся. Ваша фамилия войдет в историю, как лидерапо борьбе с комуняками.Там что-то тявкает Станислав, таких надо мочить. Анатолий вы как и в 92 году правы.
|
|
|||
|
|||
![]()
В любое время подходи, такое фашиское быдло,с удовольствием убью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну что Анатолий, вот какие у вас друзья, что и требовалось доказать. *За вас быдло и фашисты, а значит вы не правы во всём.
|
|
|||
|
|||
![]()
Григорий, не передергивайте, и не приписывайте мне свои идеи.( кстати, почему вы скрываете свое лицо?).
Мочить всех русских-ваша идея, лечитесь, что я еще могу сказать. Я родился в России, и ничего не имею против русского народа, такой же жертвы советов, как и все в сссре. А совков я не люблю, вне зависимости от их национальности. |
|
|||
|
|||
![]()
"Мы осуждаем фашизм, - продолжил Гимпу. - Мы признательны тем воинам, которые воевали против фашизма. Но вместе с тем, после устранения фашистского режима с нынешней территории Республики Молдова, здесь остались коммунисты. Большой разницы между этими режимами нет. Одни убивали в ходе войны, другие - в мирное время: сотни миллионов людей... От Оренбурга до Рыбницы и далее... Имели место депортации, национализации, был голод".
"Теперь смотрите, вот Германия, которая признает, что фашистским режимом Гитлера был нанесен ущерб гражданам других стран, компенсирует его. Так что давайте вместе подумаем, прав господин Стэвилэ или нет", - подвел итог Михаил Гимпу. Напомним, 20 апреля член Комиссии по оценке коммунистического режима в Молдавии Вячеслав Стэвилэ предложил предъявить России счет за "советскую оккупацию Молдавии" в размере $28 млрд. Вполне здравые мысли. |
|
|||
|
|||
![]()
Навязывание чувства вины, старая песня!
|
|
|||
|
|||
![]()
Анатолий! Вам не кажется, что этот грирорий - провокатор.Уж больно он такими знакомыми словечками оперирует,как мочить всех,
Бендерчане на нашем форуме спорят очень корректно и похабщину себе не позволяют. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такое ощущение.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что вы думаете о мате?, обсуждаем без матов:) | Виталий П | Белоруссия | 21 | 09.11.2010 09:33 |
СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ КАВКАЗА И МИРОВОЙ ПРЕССЫ. Пишем, цитируем, обсуждаем | Мачев | Политика в мире | 274 | 02.11.2010 14:16 |
Обсуждаем сайт группы! | Игорь Сэдм | Молдова | 12 | 24.10.2010 16:32 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
куплю дом в абхазии.расмотрю любые предложения .писать в личку | михаил Каст | Абхазия | 2 | 02.08.2010 22:15 |