![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже не хочу русский вторым государственным! Только ПЕРВЫМ!!_______ ну это из области фантастики
------------------------------------------------------------------ Когда то развал СССР был из области фантастики. Все течет, все меняется. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не эти выборы имел ввиду. А что вам уже видно? Пока, что я вижу голословные истерики "Батькивщины" и "Свободы", воистину де-жавю.
|
|
|||
|
|||
![]()
- Я уже шесть лет как не ем мяса, не пью спиртного и не говорю на мове. Последнее далось легче всего. Даже не тянет!
- Да вы, кум, получается – украинофоб! (Из услышанного разговора в киевской маршрутке) |
|
||||
|
||||
![]()
пані Галино. навіть в російскькій мові Русь є "Русь" а не "Рус"
тому "русич" і "русский" *трохи різні поняття |
|
|||
|
|||
![]()
Русский никогда не сделают вторым государственным.... Иначе он за поколение убьет первый.., малопопулярный и полусельский -- мову....
Давайте уж признаемся.. Украинский без поддержки сверху - ничто.... Только административными ресурсами и можно насадить его среди недовольного населения.. Чем власти Украины Щас и занимаются... А так мова мертва... Мертвое дитятя, если хотите... |
|
||||
|
||||
![]()
И русский язык здесь на таких же основаниях, что и украинский.
|
|
|||
|
|||
![]()
Верно... Ведь именно на нем желают говорить граждане Украины.... У них такие же права, как и у укро- (мово) говорящих...
|
|
||||
|
||||
![]()
И русский язык здесь на таких же основаниях, что и украинский.
Русский язик тут на том основанії що так захотіла доблесна КПСС. В центрі і на сході основаніє було на протязі 70 років, тому він там вкоріеився значно сильніше як на заході. |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно укоренился-ведь он там был всегда! Русский на востоке:-P
|
|||
|
|||
![]()
Что за ерунда ?... Ну отрекитесь от "подарков" КПСС... Верните русскоговорящие юг, восток и Крым в Россию... И тогда лалакайте хоть на идише.......
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталю, хто Вам це сказав?
Якось перед 9-им травням бачив хроніку часів німецької окупації про місто Харків. Ви не повірите, але всі назви вулиць , вивіски чомусь українською.(F) |
|
|||
|
|||
![]()
Проделки большевичков.... Искусственное навязывание востоку укромовы... Т.е. попытка создать т.н. украинский народ из народа чисторусского... Не удалось тогда, не сильно-то получается и Щас...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне никто не говорил,я там живу...И все мои прадеды тоже со Слобажанской землиХарьков-русскоязычный.область-суржик.
|
||||
|
||||
![]()
Значит, кто хочет, чтобы признавали украинский - смиритесь с русским!!!(Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
( к этой теме не относится... но знать надо.... как "СЧАСТЬЕ" *строилось)
Можно, конечно, и в чужом счастье "поковыряться"... Но нам бы с нашим нынешним разобраться...Как оно строится, кем строится, какая конструкция нас ждет к завершению строительства!?
|
|||
|
|||
![]()
Время все расставит по местам... Для тех, кто думает по-русски - русский всегда будет первым (и единственным!). И наоборот. Значит, кто хочет, чтобы признавали украинский - смиритесь с русским!!!_______________ я русская и говорю и думаю на русском...а на счет того, что против русского как второго государственного просто по единственной причине - что это добавит бардака в бюрократической машине....но это лично мое субъективное мнение, а вообще мне все равно...я одинаково владею и русским и украинским...правильно Ната сказала, Харьков все время был русскоговорящим городом
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему некоторые форумчане так против русского? Народу по большому счету все равно. Кто говорил по русски так и будет говорить, а те кто за украинский останутся ему верны. Почему такой страх перед русским языком?
|
|||
|
|||
![]()
Вот сколько я не задавал этот вопрос свидомым ни одного внятного ответа не получил. Нет и все. Никаких аргументов, просто нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это просто бред какой то. Я сама украинка, родители украинцы, дома говорим по украински, но книги читаю и фильмы смотрю на русском и в форуме только по русски. И ничего в этом плохого или ужасного не вижу. Сколько бы я не разговаривала на русском, украинского не забуду ни когда!!! Что в том плохого что бы знать два языка?
|
|||
|
|||
![]()
У нас тоже регион , где разговаривают на двух языках. И все друг друга понимают, дружат. помогают. Ну нет никаких проблем. Нет такого противостояния. Зачем усугублять этим *вопросом людей. Выбирай и говори, учись на каком тебе нравиться. Коль так пусть будет два языка, зачем кого то ущемлять.
|