![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мошнягер -не только маяк в Минске был ,но и базы для немецких подлодок предоставлялина севере!
|
|
||||
|
||||
![]()
Это ваши трудности насчет онучей. Кстати, вот что писал про лапти в ВОВ Шумилин "Ванька ротный": "Лапти зимой - первейшая обувка! Я сам ходил однажды во время войны зимой в лаптях. И должен вам сказать, что в них удобнее и теплей чем в валенках. Важно портянки и онучи правильно намотать (Онучи и лапти подвязанные по правилам веревочкой легкие на ногах) В лаптях не идешь, а плывешь по зимней (летишь) дороге. Под ногами земли не чувствуешь, ни где тебе не жмет и веса никакого, легки как перышко гусиное. Советую попробовать, особенно зимой!"
|
||||
|
||||
![]()
Специально для магерамова-онучи на украинском-портянки,но не лапти!
Гайдук вы опять за старое? Я что (или тот что писал про лапти на Киевской руси), где то утверждал что онучи и лати синониимы? Это вообще не принципиально из чего лапти плелись - из лыка, кожи, бересты или чего там еще. Папуасы их кстати тоже плели
|
||||
|
||||
![]()
Недавно найденные кожаные лапти датируют 3600-3500 гг до н.э. Ау отсталых франков даже в 9 веке н.э. технологий изготовления лаптей даже для обувания дворян не было. Почему то
|
|||
|
|||
![]()
так что все таки скифы то носили?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
О, да тут пропаганда лаптей идет полным ходом!!! :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
Гайдук а ты не спросил настоящие протоколы или фальшивка.
Из расследования Кунгурова. Почему я называю,,секретные протоколы" к советско-германскому пакту фальсификацией?Хотя бы потому,что таковые документы не найдены ни в советском ни в германском архивах и негде они официально не признавались вплоть до 1989.В РФ якобы обнаружены в 1992 ,,оригиналы" протоколов,но и их тоже никто никогда не видел.Что же до изображений оных которые гуляют в Интернете то совершенно очевидно что они слеплены в программе,,Photoshop"Опубликованы тексты,,оригиналов"протоколов были впервые в журналах,,Вопросы истории"(№1,1993) и Новая и новейшая история(№1,1993)После публикации ,,оригиналы"куда-то таинственно исчезли и сотрудники Архива президента РФ ничего вразумительного об их местонахождении сказать не могут. Надо ФСБ сказать что Гайдук их откапал.Гайдук в Архиве президента их нету,а ты на какой-то выставки увидел.
|
||||
|
||||
![]()
так что все таки скифы то носили
Гайдук, вам Богуша мало - зажиточные - сапоги, попроще - обувь из коры? Кстати. Сапоги скифов у меня в альбоме тоже есть - почти современные берцы
|
||||
|
||||
![]()
О, да тут пропаганда лаптей идет полным ходом!!!
Идет не пропаганда лаптей, уважаемый. Просто нефиг стыдиться того, что носили наши предки. У многих т.н. "цивилизованных" народов даже в 9 веке пальцы ног из обуви торчали, как у убогих. А греки с римлянами, которые типа носили т.н. калиги почему то уже в раннем средневековье во время походов уже щеголяли в обычных скифских сапогах а не своих недоделанных. То же и кваса касается, и еще много чего
|
||||
|
||||
![]()
Для Гайдука.
Вы после,,переформатирования"историками мозгов превратились в ЧПО.ЧПО-означает ,,член потребительского общества".Хотелось вам 20 сортов колбасы в гастрономе и чтоб без очередей?Вот вы ее и получили-сидите и чпокайте до отрыжки.Историки успешно отрахали ваш мозг и внушили что быть русским-западло.Вы встали в позу и орали в исступлении: ,,Отрекаюсь от русского имени!"Вы отреклись от империи от прошлого и от будущего,вы оплевали могилы героев и посадили себе на шею подонков.Так и стойте в позе,в которую вас историки поставили.Это что бы политтехнологам было удобнее вас ЧПО дотрахать.Будет и у вас,бывшие русские ныне ЧОП свой Сталинград,будет вам и вселенская новогодняя ночь в Грозном и бесплатный билет на спектакль,,Норд-Ост" и выпускные экзамены вы будете сдавать в бесланской школе.Отрыгнутся вам все 20 сортов соевой колбасы одновременно и выжившие возможно поумнеют.Сталинград я вам гарантирую. А.Кунгуров.
|
||||
|
||||
![]()
,,Отрекаюсь от русского имени!"Вы отреклись от империи от прошлого и от будущего,вы оплевали могилы героев и посадили себе на шею подонков.
А вот с этого места, можно подробнее. А то у вас, граждане, одни лозунги. (ch)
|
||||
|
||||
![]()
Вы отреклись от империи от прошлого и от будущего
Кто владеет настоящим тот владеет прошлым. Павел, гляньте что нацики пишут в теме, специально для них тут созданной. Они мечтают огнем и мечом по России пройтись. Наивные чукотские парни, но оттрахали их и правда неплохо.
|
||||
|
||||
![]()
Идет не пропаганда лаптей, уважаемый. Просто нефиг стыдиться того, что носили наши предки.
Я и не стыжусь. Просто мои предки лаптей не носили. Почему в угоду вам, я должен их обуть в лапти?(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Они у вас не только лыковых лаптей не носили, но и кожаных, которых на Кавказе пруд пруди по сей день. Они у вас с голыми пальцами на ногах ходили и мечтали об этом: "О таких москаликiв та жидкiв рубали свого часу славнi хлопцi дрiбненько, як на холодець....Вiдчуваю, що скоро настане i наш час побавитися, так що молися, дурню, на путiнську сраку, щоб за неi i вмерти *..".
Узнаете свой постинг?
|
||||
|
||||
![]()
Они мечтают огнем и мечом по России пройтись. Наивные чукотские парни, но оттрахали их и правда неплохо.
Я немного не в теме. И кто ж тут такой трахальщик? А то что по России пройтись надо, то даже я отрицать не стану. Может мозги на место встанут, а то они у вас сейчас не в том месте находятся.(ch) Повторяю еще раз для особо одаренных, засуньте ваши имперские замашки в то место на котором сидите и по совместительству думаете, тогда вам на этом свете жить легче станет и относится к вам будут как к людям, а не как к бешенным собакам.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Узнаете свой постинг?
Конечно. А почему бы мне его не узнать, но в моем посте, нет упоминаний об обуви кожанной или лыковой, не так ли?(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Я немного не в теме
Вы в теме, просто надо в данном случае тумблер "Д" отключить. И народ к вам сразу потянется. Или ваш вышеприведенный пост не на самом деле не принадлежит перу лица, чье имя под ним стоит?
|
||||
|
||||
![]()
Конечно. А почему бы мне его не узнать, но в моем посте, нет упоминаний об обуви кожанной или лыковой, не так ли
Это ваше личное дело, что носили ваши предки. Только вы уж пожалуйста тогда к русам не примазывайтесь, ищите своих среди франков или испанцев. Там ведь как раз и Галиция есть, и Украина было. А наших, что в лыковых или кожаных лаптях вы уж нам оставьте
|
||||
|
||||
![]()
Я не в теме, кто кого оттрахал. Или вы, как всегда, выдаете желаемое за действительное?(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Только вы уж пожалуйста тогда к русам не примазывайтесь, ищите своих среди франков или испанцев.
На каком основании? Я к русам и не примазываюсь. Хотя и вам тоже не следует:-D *Я славянин, украинец. А что вы и вам подобные о себе возомнили, то это ваши проблемы(ch)