![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, что ж, возможно вы правы. У нас все-таки. свободный форум *и значит, что хочу то и говорю. ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, да не что хотим, а что каждый знает на своем личном опыте. ну не знаем мы жизнь Ташкента. даже если мы туда приедем на недельку-две отдохнуть, то лишь можем поделиться нашими впечатлениями, но писать о жизни в Таше мы все равно не сможем, потому как не живем там постоянно
|
|||
|
|||
![]()
Ну, прямо в крайности не впадайте. *Во-первых, никто не требует здесь только истины, *правда у каждого своя. И видение жизни в Узбекистане у каждого своё.
А впечатления очень даже были бы интересны, особенно для тех, кто давно уехал . Почему бы о них не написать? |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем Ташкенцам,как Вам там далеко от Ташкента?,спросите что Вас интерисует,расскажу всё про Ташкент,да кстати скоро туда поеду,в сентябре.Летаю с Екатеринбурга,билет стоит 9800 руб,с Ташкента стоит 415.000 сум,т.е 195 $-6100р.Лететь лучше Узбецкой авиакомпанией,кстати кому нужно помочь с билетами тоже пишите,имеються хорошие связи,особенно с рейсами на Москву с Ташкента.Да и ещё деньги всегда меняю на рынке Ахмад-Дониш на Юнус-Абаде,там всегда меняют по самому высокому курсу.Деньги лучше вести в баксах,выгодней чем в рублях.Ну в крации всё,да и ещё кто захочет отдохнуть в горах,помогу снять дачу подешевле,потому что если будете снимать дачу на абум,цены будут заряжать.Я снимаю дачу с бассейном рядом с чарваком за 50-60 тыс сум,т.е 900-1000р в сутки.Короче пишите и спрашивайте.Жду
|
|||
|
|||
![]()
спросите что Вас интерисует,расскажу всё про Ташкент===интересует ВСЁ. Причём *начиная с 99г.(для меня, когда был последний раз в Ташкенте).Думаю, остальные не будут возражать... От себя скажу - если приеду в Ташкент - мне дача на Чарваке с БАССЕЙНОМ?!?! *не нужна. Мне надо пообщаться со своими знакомыми, родственниками и оноклассниками...
|
|
|||
|
|||
![]()
Бек, рада что вы откликнулись на приглашение, а то у нас тут застой с очевидцами ташкентской жизни. Расскажите, как настроение у людей в Ташкенте? *Растет ли беднота, на ваш взгляд? На какую сумму можно прожить месяц в Ташкенте?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я вам скажу так,уровень жизни в Ташкенте поднимаеться.Беднота,ну я так не скажу,люди вроде живут нормально,по крайней мере кого я знаю.Прожить в Ташкенте нормально без проблем я думаю где то 600-800 $
|
||||
|
||||
![]()
Для Николая Мишина.Ну что я Вам могу сказать,про дачу я так сказал,а так езжайте встречайтесь,в Ташкенте всё хорошо,1 $-2118 сум,1рос руб-67сум.
|
|||
|
|||
![]()
Ого, 600-800 $ и у нас можно неплохо пожить. Значит цены в Ташкенте почти такие же как у нас, на Украине. У нас народ живет в основном на 400-500 у.е. в месяц , многие на 200 ухитряются прожить
|
|
||||
|
||||
![]()
Мда:-( , при зарплате в среднем 200$ нормально прожить на 600.
|
||||
|
||||
![]()
Это где это в среднем 200$?
|
||||
|
||||
![]()
насколько я знаю по своим знакомым, то зарплаты в $200 получают учителя и врачи. в частных фирмах зарплаты колеблются от $200 до $600. чисто исходя из собственного опыта, правда, последний раз в Таше я была летом прошлого года, то жить одному при собственной квартире в Таше спокойно можно на $400 в месяц, при этом не особо себя в чем-то стесняя. но.... за год многое могло поменяться. Бек, ты писал за $600-$800 на одного человека или на семью?
|
||||
|
||||
![]()
Жанна ну конечно на семью,хотя Вы знаете кто как привык жить,некоторым и этих денег маловато.
|
||||
|
||||
![]()
Для Жанны Тен.Вы знаете Жанна 600-800 $ это округлённая сумма,к примеру я был в Ташкенте май-июнь 2010:мясо говядина 10.000-12.000 сум,лепёшки 400 сум,патыр 1000-1500 сум,огурцы 800 сум,картошка 400-600сум,сливочное масло 14.000 сум,вот примерные цены,такси с Юнус-Абада к примеру до Куйлюка 4500-6000 сум,автобус,маршрутка,трамвай-500 сум(троллейбусы кстати убрали вот).Короче хороший базар домой 100.000-150.000 сум это 60-70 $.Вот и прикиньте
|
||||
|
||||
![]()
Опечатка,проезд трамвай,автобус,маршрутка-500 сум,аквапарка 14.000сум,диснейленд 10.000 сум
|
|||
|
|||
![]()
Да, как они бедные с такими тысячами обращаются? *Уже давно пора деноминацию сделать, а то скоро с мешками будут ходить вместо кошельков
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, для этого в Узе еще в прошлом году ввели добровольно-принудительно перечисление зарплат на карточки, потому с наличностью в Узе вот уже год - целая проблема, так что кошельки у людей не такие уж и пухлые. эту наличность еще надо ухитрится снять в банкомате или в банке со счета.
|
||||
|
||||
![]()
Для меня в Ташкенте наличные - это самая большая проблема в прямом смысле слова. Потому что надо носить с собой большую сумку - это раз, а потом умудриться "отслюнявить" при расчете огромнейшую кипу незнакомых бумажек - это два :-D ... я вечно в них путаюсь.... поэтому вообще предпочитаю одна по Таше не ходить :-D
|
|||
|
|||
![]()
Может вы товарищи и можете так бегло скакать без калькулятора по цифрам, но у меня в голове полная нишолда с сумами и у.е., я вообще не знаю что такое " у.е.", не могли бы вы для общего удобства все цифры приводить в $ США? Жанна с Матхеттена! Т.к. вы почти последняя из могикан с Ц-1, говорят тридцатку снесли, это правда?
|
|
|||
|
|||
![]()
3 комнатная на ц5 стоит 75000 баксов делацте расчет на однокомнатную гдето 25 или 30 тысяч *а вообще в ташкенте жизнь налаживается лет через 5 посмотрим
|