![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
с правовой базой ,правами человека не все так хорошо
а где с этим хорошо? в России, Казахстане, Белоруссии ... ? Ну а вопрос трудовой миграции это просто раздутая шумиха т.к. ничего в этом страшного нет ... Если человека не устраивает свое рабочее место, он ищет другое ... Население Узбекистана почему имеет тенденцию увеличиваться (в отличие от РФ) ... а если судить по Вашим "выводам", то должно быть совсем наоборот ... никакого массового оттока населения на ПМЖ нет ...
|
|||
|
|||
![]()
1. Что Вам конкретно понятно про Узбекистан и его будущее?
2. Если Вам не нужно наше гражданство - за кого Вы лично переживаете? На первый вопрос я Вам ответил.Отвечаю на второй. Все дело в том что это не имеет значения ,нужно гражданство мне лично или кому то другому,и в полне понятен отказ от гражданства.Но как быть если его(гражданства), не было в принципе,по причине того, что Уз был покинут во времена СССР.Предусматривается *ли в законе такое понятие.А вы начали говорить о праституции.. |
|
||||
|
||||
![]()
Сотрудник СНБ вам сообщает... послушайте ребята ,а то хуже будет....да Нодирбек....?
|
||||
|
||||
![]()
Влад, не неси тут всякую чушь
![]() Анатолий, несмотря на то, что Влад обозвал меня сотрудником ПВС ... я в Вашем, уточненном, вопросе наврядли дам правильный ответ т.к. не знаком в законодательством в этой области ... а гадать не хочется Полагаю что подобные проблемы могут возникнуть не только с гражданством в Узбекистане, но и со всеми другими республиками бывшего Союза ... А сейчас есть до сих пор люди без гражданства или как? Или же человек был гражданином СССР, но жил все время в Узбекистане и когда случился коллапс, он в это время физически находился вне пределов Узбекистана? Или мы просто придумываем разные ситуации и проверяем гибкость законов? Если второе - тогда разговор вообще не стоит внимания ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Но как быть если его(гражданства), не было в принципе,по причине того, что Уз был покинут во времена СССР.Предусматривается *ли в законе такое понятие
в законе может и предусматривается, только кому нужно узбекское гражданство через 18 лет, когда люди уже являются гражданами другой страны, а Узбекистан не признает двойного гражданства?
|
||||
|
||||
![]()
в Узбекистане запрещено иметь двойное гражданство. Хотя данный запрет не отражен в УК РУз, но он есть в законе о гражданстве, а конституция, боюсь сказать не точно, говорит, что гражданин Уза может иметь только узб. гражданство и никакое больше...примерно так.
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос гражданства - прерагатива не УПК(уголовно процессуальный кодекс), а конституции и принятых в связи с этим рядом указов, постановлений и дополнений к ним.Парадоксальных и совершенно обсурдных ситуаций с получением вида на жительство или гражданства, выходом из него, не счесть. *В 1994 г.,по окончании службы в Армии, *л/д моего сына ,по ошибке, попало в Нижний Тагил. Получив запрос РВК г. и ряд нот.док-в , с целью ускорить процесс, я вылетела на Урал и забрала дело.Что тут началось! Уроженцу и мобилизованному РУз предложили оформлять вид на жит-во!, а по истечении 5 лет - гражданства.Мой друг с дип.миссией, по Указу Президента, выехал зарубеж. Жена там родила. Сейчас сын заканчивает школу, а у него нет даже метрики РУз - не выдают! Я уже не говорю о паспорте. *3-й ребенок в семье, узбек по нац-ти, не может 16 лет получить гражданство и в судьбоносный период -окончание школы , соответственно, не сможет подать документы абитуриента в ВУЗ.Выход один,-известный.
|
|||
|
|||
![]()
Нигора в конституции Уза записано, что гражданство Уза могут иметь только те люди, которые постоянно проживают на территории республики. Так мне ответил чиновник в консульстве в NYC. Правда при этом он тут же привёл в исключение дипломатов, ну оно понятно:-D
Жанна, а чего тут плохового, если мы с тобой будем тоже иметь Узб. гражданство, разве оно помешает?? Этот вопрос как-раз и относится к одним из тех которые в принципе помогают бороться с бюрократией. Между прочим в этом плане и Россия тоже не "кристально чистая" и даже Германия. И та и другая тоже не признают двойного гражданства в одностороннем порядке. |
|
||||
|
||||
![]()
Галина, это конечно не приятно ... но это ведь не массовые случаи ... Вот Вам пример, почти такой же, по проблеме получения гр РФ ...
"Ранее до 99 г-был гражданином России ,в 99 г принял гражданство Украины по семейным обстоятельствам(если б знал,не выходил бы),с 99г по 2005 был зарегестрирован в Москве на 1+5 лет (всего на 6 лет) Среднюю школу закончил в Москве Мать гражданка России,пенсионерка,страрше 55 лет,куда только не обращался-гражданство России не дают,как и вид на жительство,хотя по закону > положено гражданство (один из родителей гражданин России + ранее был гражданином) Имею в собственности долю в приватизированной кварите в Москве Сейчас занимаюсь оформлением РВП могут ли у меня возникнуть сложности с пропиской по РВП,если сестра имеет долю в этой же квартире,но мы с ней давно не общаемся Нужен квалифицированный юрист,который поможет гарантированно получить гражданство России"
|
||||
|
||||
![]()
Обращаюсь к тебе *Нодирбек Бекмуратов!Да, пишу книги.
И между прочем они у меня очень интересно получается:-D
|
||||
|
||||
![]()
нодирбек.......есть люди с гражданством...поверь...и не очень тебя благородного чествуют.............
|
||||
|
||||
![]()
а конституция твоя уже не работает...причем давно.........
|
||||
|
||||
![]()
рад за тебя J.M. ... уверен что это у тебя неплохо получается ...
Только с прогнозами у тебя туговато как то ![]() Влад, ты о чем? Выражайся более внятно плиз ... какие люди, зачем меня чествовать? По поводу Конституции ... почему она моя? а если так, то ... а твоя работает?
|
|||
|
|||
![]()
Тесть с 1996 года живёт с видом на жительства в РУз, Проблема теперь вывезти его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дядя Федор- фантомас, ну значит пришло время шить для тестя полосатую робу , как у Вас..
|
|
||||
|
||||
![]()
Дядя Федя, а по каким причинам ему не давали гражданство? И в чем заключается проблема его вывоза из Узбекистана?
|
||||
|
||||
![]()
Нодирбек Бекмуратов что ты так убиваешься на мой прогноз???Или ты метеорологом и гидромедцентре трудишься?...(ch)
|
||||
|
||||
![]()
убиваюсь? ты хоть думай что пишешь то
![]() Где я тружусь мало кого касается ... интересуйся лучше поэзией ![]()
|
||||
|
||||
![]()
угу, фантазия у писателя отменная :-D
|
|||
|
|||
![]()
Какое будущее ожидает Узбекистана??! Отвечаю