![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты заходи почаще в гости, друг,
Моя страница для тебя всегда открыта. Для разговора тема не забыта, И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо, как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была
|
||||
|
||||
![]()
Уже не утро, еще не вечер.
Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз!!!
|
||||
|
||||
![]()
ЖИЗНЬ – не сказка, ЖИЗНЬ – наука,
В которой учишься всему, В которой радость, слёзы, мука, И сотни тысяч – ПОЧЕМУ ??? Жизнь, то идёт спокойно, гладко, То бьёт с огромной силой нас, И не всегда бывает в жизни сладко, И по щеке течёт слеза –алмаз. Но на Земле живёт ещё НАДЕЖДА, Что всё хорошее вернётся вновь, И замолчит глупец, завистник и невежда, И будет ВЕЧНО СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ
|
|||
|
|||
![]()
Вот жёлтые листья летят,
Как письма из далёкого края, И, пряча растерянный взгляд, Я смотрю им во след замирая Не слышится пения птиц, Лишь только ветер гуляет, Как слёзы из-под ресниц, Дождь каплю за каплей роняет Уплывают медленно вдаль Воспоминанья о лете, Опускает осень вуаль И её нет печальней на свете Пылкими были признания И падали звёзды в ладонь, А теперь лишь одни расставания, Да рябин догоревших огонь Запоздалый клин журавлей На прощанье махнул мне крылом, Он на юг улетает скорей, Чтобы там согреваться теплом И всё вокруг замирает, Даже листья уже не шуршат, Почему-то всегда так бывает И от холода губы дрожат И память куда-то уносит, Сердце волнует моё, А губы опять произносят Прекрасное имя твоё. |
|
||||
|
||||
![]()
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день.
Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-тоспешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза,и больше ничего не надо – только ты и тишина. Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногдаодного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и дажестрасть. Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потомучто на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, всердце. Иногда... Иногда... Иногда нам так нужно обнять кого-то и услышатьвсего три слова «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО»!
|
||||
|
||||
![]()
Хочу от жизни тишины,
Спокойствия и воли. Смотреть с надеждой в даль судьбы, Без ощущенья боли. Дышать не кислородом лжи, А правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви, И греться ею вечно. Хочу я дружбе доверять, Уверенно без фальши. И подлость навсегда прогнать, Пусть не тревожит больше. Хочу набрать я горсть зерна, Засеять ним свои поля, И пусть растёт с зерна добро, И люди пусть берут его. А преданность я положу возле дверей, Пусть сторожит она меня и ночь и день. Надену силой кандалы на страх и трусость, А на руках моих заснёт измученная мудрость.
|
||||
|
||||
![]()
Природа плачет, льют дожди…
Природа осень провожает И неба ветреная синь Так долго землю поливает. И с каждым днём всё холодней, Зима тихонько подступает, Укоротив свет наших дней, Часы для ночи сберегает. Природа плачет, льют дожди… Морозы слёзы остановят Их, превратив в своём пути В снежинки, пусть печаль укроют А с каждым днём всёхолодней И солнышко совсем негреет. Тепло зимой в сердцах людей, А снег тоску у всех развеет!
|
||||
|
||||
![]()
Ты назови меня дождём,
Или декабрьским, первым снегом…. Мы от судьбы чего-то ждём, И задыхаемся от бега. И шаг сбивается в пути, И нелегка любви дорога. Но только стоит нам идти, Ведь нам любовь дана…от Бога… И пусть рождённая в грехе, Она так часто, горько плачет Все мои мысли…о тебе… Жизнь без тебя…так мало значит… Жизнь без тебя, как серый ветер…. Неощутима…и безвкусна…. И без тебя…я вновь заметил… Что в этом мире…слишком пусто… Не отрекаемся от грёз… И тонем в их прикосновеньях… Я так надолго…и всерьёз…. Хочу тонуть…в твоих коленях… Я так на долго…и в серьёз…. Хочу в тебе…дождём остаться…. И дай же Бог…во век с тобой… Мне не расстаться…не расстаться…
|
||||
|
||||
![]()
В глубинах нежных твоих глаз
Вновь распустились васильки. Они, особенно сейчас, Прекрасны и слегка дики. В них отражается весна С теплом и первою грозой, Природа, что упоена Кругом цветущей красотой. Их наполняет гамма чувств, Идущих прямо из души. Я лишь на них смотреть хочу Ночами, в утренней тиши. В минуты грусти и тоски, Я буду рядом, всякий раз! Чтоб не завяли васильки В глубинах нежных твоих глаз.
|
||||
|
||||
![]()
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встреч! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих... Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА!!!
|
||||
|
||||
![]()
Нет на свете дороже подарка,
Чем вниманье любимых, друзей. Звезды мне улыбаются ярко И душе моей стало светлей. Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит. Одеваю я счастье как платье, Так внутри у меня не болит. Нам так часто совсем одиноко, Ищем сердце родное как свет. И с надеждой мы смотрим на окна, Где любовь свой находит ответ. Не теряйте друзей, не теряйте, Ваша память пусть их бережет, Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперёд
|
||||
|
||||
![]()
Скажи, а чайки тоже плачут,
Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…
|
||||
|
||||
![]()
Вот и вечер наступил.
Интернет опять включила. Каждый вечер перед сном я прогуливаюсь в нём. Нужно все там посмотреть! Может, кто прислал Привет. Да, сама хочу всегда пожелать я Вам, друзья, Шуток, радости и смеха, На работе же - успеха, Дома - счастья и любви, В школе - радостные дни, В одноклассниках -удачи, Здоровья всем, и не иначе. Пускай подымется зарплата И уменьшается кварплата. В общем все, что захотите, И на сайт мой заходите. Теперь скажу Вам "До свиданья!" Пускай сбываються желанья.
|
||||
|
||||
![]()
Почувствуй мягкость моих рук
Как никогда, в последний раз! Шальных идей не нужно вслух. Прощальный вечер нежит нас. Прижми к груди меня сильней! Пусть ветер треплет белый шарф. Немного станет нам теплей. Не будет так болеть душа. Тебе шепну на ухо я, Рисуя образы из слов: «Прошу в разгаре октября Всегда храни мою любовь!» И бисер кротких горьких слёз Прольётся искренне из глаз, И листья, падая с берёз, Кружат печально вокруг нас…
|
||||
|
||||
![]()
Сложно женщину понять
До конца, до точки, Проще остров отыскать, Корабля кусочки. Мрамор нужно шлифовать Долго, терпеливо. Сердце женщины украсть, Словно взять - огниво. По глоточку отпивать Из него всю нежность, Трудно женскую познать Глубину, не внешность. Можно фразу угадать, Взгляд, поймав украдкой. Сложно женщину понять, Вся она - Загадка! Чем угодно искушать; Златом ли, шелками,- Только гордая опять Ева перед нами. Ведь созвездья сосчитать Жизни всей не хватит. Как порой, её обнять Если в белом платье?.. Нужно Женщиной дышать, На неё молится. До конца вам не познать Душу Синей Птицы!
|
||||
|
||||
![]()
Я снова вижу ее стан,
В блаженной неге обнаженный. В нее без памяти влюбленный Вдыхаю Эроса дурман. И вновь ее хмельное тело К себе со стоном прижимаю, Себя безвольно обрекаю На муки страсти оголтелой. В ней свет и боль моих желаний, Шальных, неистово зовущих, Безумных, диких и влекущих В пучину сладостных познаний. Ими истерзанный нещадно Я отдаюсь порывам страстным, На части рвущим, безучастным, Контроль теряя безвозвратно. Быть страсти той счастливым пленным - Ничто так больше не прельщает: Пусть все во мне горит, пылает Огнем негаснущим, священным!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь!
Пошли мне случайную встречу, Соверши невозможный виток, Чтоб легли его руки на плечи - Словно жаркий пуховый платок. Что бы жестом, по-детски, не грубым, Как дыхание южных морей, Прикоснулись шершавые губы... Раз, за множество зим - отогрей! Чтоб однажды, на шумном вокзале, Излучая свой ласковый свет, Мне глаза его столько сказали... Что не скажешь за тысячу лет! Чтоб земля из-под ног уходила... Там, где встретятся наши пути, Что бы этой минуты хватило - На не лёгкую жизнь впереди!
|
||||
|
||||
![]()
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться!
|
|||
|
|||
![]()
У любви нет прошедшего времени!" -
Эта строчка пришла с экрана. Человечьему роду-племени Эта истина не по карману. Говорят: - Я его разлюбила... Говорят: - Я ее разлюбил... Просто "солнцем глаза слепило", Просто "ветром наотмашь било", Просто - я его - позабыла! Просто - он меня - позабыл! А любовь не ушла - живая, Затаилась в своем уголке, Замерла ,потихоньку вздыхая, Строя замки свои на песке... "У любви нет прошедшего времени..." |
|
||||
|
||||
![]()
А лето пахнет дымом от мангала
Деревней, сеном, проливным дождём, Черешней спелой, кремом от загара И отпуском, которого так ждём А лето пахнет морем и цветами И пОтом сквозь любой дезодорант Окрошкой и воздушными шарами И ветром из далёких жарких стран А лето пахнет радугой и солнцем Грибами, комарами и кинзой И пивом, что нам в кружки, пенясь, льётся Рыбалкой, пляжем, утренней росой А лето пахнет белыми ночами, Мороженым и кубиками льда А запахов тревоги и печали У лета не должно быть никогда! Жаль, прошло...