![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
вы бы запахи пакистанцев и индусов понюхали.... вам бы ташкентские запахи просто за аромат французских духов показались
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, не в бровь, а в глаз Жанна. Интересно, ведь в нашей махалле ванна у всех дома есть, почему они не моются? Видно друг дружке они не пахнут, или у них культур-мультур такой?
|
|
|||
|
|||
![]()
У каждой нации , наверное, свой запах. Раньше (из книг ) на негров , их специфический запах, собак науськивали, чтобы контролировать *рабов на плантациях.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, получается, что те, кто моется каждый день, смыли всякой химией свой натуральный запах и теперь все пахнут одинаково :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Есть свойственные запахи наверно у всех народов, так же это связано с блюдами, которые они готовят и характера сельскохозяйственной деятельности. Например, я ни разу не видел пакистанца, от которого пахнет водкой или европейца, от которого пахнет гярам-мусалла (это специи, что добавляют индусы в пищу). В Российской глубинке в 80-е годы, где поход в баню было целое событие, по причине отсутствия пара в котле, бараном и кониной ни от кого не пахло, зато были свои прелести. Может я идеализирую, но в застойно-перестроечном Ташкенте, люди следили за собой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже так кажется. Раньше не было такого, что заходишь в транспорт и хочется сразу выйти. Или у меня обоняние изменилось?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто Жанна вы наверно отвыкли от запахов,мне здесь в Нью-Йорке пришлось опять невольно вспомнить один из неприятных запахов бывшей родины,когда в вагон метро зашли наших два харыпообразных соотечественника Равшано-Джумшудного вида.Так я с остальными американцами перебежал в другой вагон.
|
|
||||
|
||||
![]()
признаюсь честно, в Ташкенте давно уже общественным транспортом не пользуюсь. А вот лететь в самолете, битком набитом бывшими соотечественниками приходилось не раз :-@ (md) :-@ (md) :-@ (md)
|
||||
|
||||
![]()
Дим, в нью-йоркском метро, особенно в манхетенне, где платформы не кондиционируются, при нашей сегодняшней почти 40 градусной жаре, не только наши бывшие соотечественники душисто пахнут после 20-25 минут ожидания поезда.
|
|||
|
|||
![]()
В Америке принято следить за своим внешним видом, все помешались на дезодорантах и купаются минимум раз в день, в сегодняшнюю жару на Восточном побережье наверно чаще. Конечно это не относится к люмпенам и выходцам из стран 3-го мира. Интересно как Равшана с Джамшитом впустили в штаты с таким духаном, хотя американцам пора привыкнуть, хиспаник и черные (не в Белом доме) пахнут не лучше?
|
|
|||
|
|||
![]()
А как их сюда пускают непонятно Леонид,как не спросишь очередного Джумшуда отвечает грин-карту выиграл,они здесь на Брайтоне пачками ходят и с каждым годом их больше и больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо отдать им должное, зла они никому не желают и яму не роют в штатах никому, не в пример своим единоверцам из арабистана и пакистана, которые не только со своим уставом в чужой монастырь ломятся, но хотят уничтожить все, что не связано с их религией, а с их религией здесь не связано ничего, какие-то почтальоны смерти.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, скоро брайтон уже станет арабским, а вы говорите ничего не связано с их религией. в свое время одесситы выжили афро-американцев с брайтона, теперь арабы начинают делать тоже самое с русскими. уже и мечеть с муидзином разрешили им строить всего в нескольких блоках от брайтона. а еще эти же арабы добиваются разрешения на строительство мусульманского центра с той же мечетью и муидзином на месте, прилегающем к взорванным башням-близнецам. и похоже, что со своей уже зашкаливающей толерантностью, власти города дадут им такое разрешение
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, когда вы спуститесь вниз в метро в Манхетенне и постоите на этой станции без кондиционирования 20-25 минут в ожидании поезда, поверьте мне, что никакие дезодоранты, которые вы на себя вылили перед выходом из дома или офиса, вам не помогут. они лишь прибавят душистости.
|
|||
|
|||
![]()
Напоминаю, что тема о жизни в Ташкенте. *Приглашаю всех в чайхону для вольных тем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна с Николаева; никто из нас в Ташкенте не живет и бывает там эпизодически в лучшем случае, новости оттуда можно прочитать на сайтах типа Фергана.ру, Олой, фромуз. Тема называется "жизнь в Ташкенте", так мы и возим с собой Ташкент в чемодане, душе, в привычках, во взглядах. Нашего Ташкента все равно уже давно нет, все опошлено и грязью вымазано. Я вряд ли ошибусь если огульно скажу что мы все преуспели на Западе, разве без Ташкента у нас бы это получилось? Москвичи и Ленинградцы могли свои квартиры продать и купить равноценные здесь, а нам что, нохат и зру продавать? Только ум и благородство, которого без ташкентской закалки могло и не быть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, неправда ваша. я свой первый кооператив в нью-йорке купила как раз за те деньги что продала свою 2-х комнатную на Ц-1. это было в 2003 году
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, ташкентских же нет в этой группе, или есть, но отмалчиваются. что нам можно об их жизни писать? разве только как в той сказке: мне коза сейчас сказала..... так и нам, мы сейчас прочли на сайте...... что в Ташкенте коммунизм
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь за неточность, это случайно не на Шипсхед Бее между хайвеем и океаном, что цена на Ц-1 тянет на Бруклин?
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, именно там на Emmons Ave. вы не обратили внимания на уточнение - кооперативная квартира, а не кондоминимум. коопы всегда смешные деньги стоили и стоят в Бруклине. это на Манхетенне коопы зашкаливают. так что у меня получился равноценный обмен - 2 комнатная в Таше на 2 комнатную (one bedroom) в Бруклине. вот теперь несколько лет подожду, продам свою 3 комнатную на Юнус-Абаде и закрою ипотеку на свой манхетенновский кондоминимум.