![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, Помощи и чуда просит Бога. Свечка пред иконою горит, Гасит на душе её тревогу. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога... |
|
||||
|
||||
![]()
РУСАЛКА
На пустынном берегу залива, Провожая лето в листопад, Ждет кого-то дева терпеливо И печально смотрит на закат. Обнаженность так неотразима! Полулежа на морском песке, Смотрит вдаль и пролетают мимо Облака в небесном далеке. Как глаза загадочно - холодны И, с манящим таинством своим, Смотрят снова на морские волны, Безраздельно отдаваясь им. Волны тело лижут ей игриво И целуют девственную грудь, Ветерок прибрежный шаловливо Растрепал ей волосы чуть-чуть... Красотой своею первозданной Не смущает дева чей-то взор, Лишь волна вдруг обнажит случайно Чешуи, сверкающий узор. Наконец, теплом земли согрета, Растворилась в волнах, как заря... Ведь была русалкой дева эта - Дочь морского грозного царя
|
||||
|
||||
![]()
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется…
Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется… Предательство вернется словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной… Бедою разразится, словно гром, За боль души - расплата неизбежна… Уметь любить - огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается… А запуская новый бумеранг, Лишь помните - что всё в ответ вернётся... Вчера 19:35
|
||||
|
||||
![]()
Она курила и молчала
И тёмных глаз не открывала И никого не узнавала, Покуда музыка звучала. А за окошком без просвета Мело, кружило и качало, Но ей не думалось про это. Покуда музыка звучала. И трепетали за спиною Крыла светло и величаво. Казалась жизнь совсем иною, Покуда музыка звучала. А тех, кто был любим и грешен, Она любила и прощала С великодушьем русских женщин, Покуда музыка звучала - Звучала, предвещая чудо, Приход весны, любви и света! И будет мир стоять, покуда В нас наша песенка не спета.
|
||||
|
||||
![]()
Я встретил женщину... Как видение!
Как для незрячего вдруг прозрение. Я встретил женщину... Как пророчество! Как луч надежды средь одиночества. Я встретил женщину... Невозможную! Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину... Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину... Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину... Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину.. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину... Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину... Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину... Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину... Растворился Весь в ней... А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу её летящую... Я встретил женщину! Настоящую!
|
||||
|
||||
![]()
Любовь? А что это такое?
Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать!!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы, Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк», Полюбишь жизнь – наступят перемены. Пойми, что все на свете для тебя, Что каждый миг в любви тебе дается. Вселенной ты разумное дитя, И для тебя с утра сияет солнце. Прими свою ты жизнь такой, как есть, Ее такой ты создавал годами. Проблем твоих давно не перечесть, И знай – они из жизни не исчезнут сами. Никто не разрешит проблем твоих, Никто не уберет их словно в сказке, Лишь только ты исправить можешь их, И жизнь тебе уже дает подсказки. Смотри на жизнь свою ты веселей, Не бойся заглянуть во внутрь проблемы, Ты Человек! Исправь все, не робей, И в жизнь твою ворвутся перемены».
|
||||
|
||||
![]()
Я тебе - незнакомая женщина.
Улыбаясь смотрю с экрана! Мной тебе ничего не обещано - Без лукавства и без обмана. Ты приходишь не каждый вечер, Только встречи - обоим желанны... Ты кладёшь мне руки на плечи - Виртуально и...заэкранно... Я тебя ощущаю порою - Губы, нос, подбородок, шея... Мне приятно с тобой - не скрою... Я хочу сказать... Я сумею! А пока на твоей страничке Я читаю о том, что обещано Счастье мне! Непременно! Лично! Вот и всё. Незнакомая женщина...
|
||||
|
||||
![]()
МЫСЛИ МУЖЧИН ЗА СПИНОЙ:
- Красивая, -Высокая душой. - А гордая-то, гордая! - Святая. - Что странно. умная. - Морщинки ни одной, а вроде в возрасте. -На первый взгляд простая. - Порода, шарм! - Из космоса она. - А говорят, в замужестве несчастна. - Разок бы с ней, чувствительна, тонка - Непредсказуема, опасна. - Одел бы в золото всю, с головы до ног. - пройтись бы рядом, пусть посмотрит Рая. И ЛИШЬ ОДИН ПОДУМАЛ: Я б берег! Всю жизнь берег... Но у меня другая....
|
||||
|
||||
![]()
Грущу о городе далеком словно детство,
Грущу о юности,мечтах и сладких снах, Когда была ребенком босоногим И ночью я "летала" в облаках. Какие годы были,сколько планов Роилось в юной трепетной душе, Но повзрослела-годы и степенность, Уж не давали больше мне "летать" во сне. А как же хочется вернуться в город детства, Пройти по лужам звонким босиком, Хоть на мгновенье стать опять ребенком, Смеяться весело,не думать ни о чем! Играть в саду среди ромашек белых, Бежать за теплым солнечным лучом, И наслаждаться запахом сирени, Растущей в детстве под моим окном. Ловить ладошкой дождика горошки, Смотреть на радугу цветную вдалеке, Как-будто бы художник торопливо, Провел широкой кистью на холсте. Смотреть на небо детскими глазами, От высоты-кружится голова, И удивляться мыслям- ну откуда У неба вот такая синева?!
|
||||
|
||||
![]()
Когда нам подвиг не по чину
И дот нельзя закрыть в бою Я настоящего мужчину Совсем иначе узнаЮ- Я суд над ним вершу легко мой Не потому, как он побрит, А как о женщине знакомой Другим мужчинам говорит И коль о падшей или падкой Коль о святоя или не святой Он не позволит фразы гадкой- Я с ним пойду пожалуй в бой! А если скажет - жалкий образ Его не высветлить опять: У трусов есть ТАКАЯ доблесть- Заочно женщин оскорблять.... Всегда на жизненных ухабах- Как ни суди да ни ряди- Прощают сильные. От слабых- Великодушия не жди...
|
||||
|
||||
![]()
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слезы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит... И завидуют люди, порой говоря: "Вот счастливая, горя не знает!" Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: "Разве счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу чужую утешить подчас, Если б вовсе своя не болела?" Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой... Просто я бы её не ценила!
|
||||
|
||||
![]()
Вот это погодка! Уже минус тридцать,
Трещит за окошком морозный денек, У редких прохожих румяные лица, А дома всех ждет ароматный чаек. Морозец и солнце воспел еще Пушкин, Поныне всем нравится этот дуэт, Морозец с природой шалит на опушке, А солнышко шлет всем горячий привет. Деревья под снегом, но солнышку рады Искрится на поле задорно снежок, От солнца тепло, и морозной наградой У речки замерзшей блестит бережок. Сорока на ветке о чем-то стрекочет, Щебечет морозный веселый мотив, А ветер колючим дыханьем щекочет, От солнца и снега сплошной позитив. Снежинки под солнцем веселой метелью Резвятся, как птицы в небесном раю, Мечтая потом стать весенней капелью, Шептать всем влюбленным в апреле :Люблю. Морозец и солнце – прекрасная пара, И прав был великий известный поэт. Хватает и ветра, и пыла, и жара, Денек так чудесен - чудеснее нет!
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется... жизнь – это зал ожиданий...
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года... Мы все ожидаем своих расписаний... А время уходит... течет в никуда... И множество лиц перед нами проходит... Мы смотрим, в надежде родное узнать... Мы тщательно ищем и даже находим... Потом расстаемся... чтоб снова искать... У каждого есть представление Счастья... Но тщетны попытки его удержать... А как же нам больно терять в одночасье... Все то... что умело успели поймать... С тяжелой душой, после долгих скитаний... Под грузом ошибок, с тоскою в груди... Мы снова потянемся в зал ожиданий... Чтоб встретить кого-то... а может найти.. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, время я не тороплю,
Я так мгновения ловлю, Как будто ценные снимаю кадры фильма. Ведь каждый миг неповторим, Легко расстанешься с одним, Очнёшься, вот уже и день промчался мимо. Я не живу из года в год Мечтой, что, может быть, придёт Счастливый час осуществившихся желаний. Любые "завтра" – полный бред, Ты либо счастлив, либо нет, Доволен всем, иль вязнешь в муках ожиданий. Мне не итог важней – процесс, И наслаждаться тем, что есть, И не хочу грустить о том, что потеряла. Пускай окажется порой, Что с чашей я стою пустой, Ещё есть жизнь, а это значит – есть не мало! Ох, эти жалобы людей – Им больше надо в жизни дней… Не лучше ль головы занять полезной мыслью – Что если каждый миг ценить, И как последний проводить, То даже день способен стать огромной жизнью! Ида Изаак.
|
||||
|
||||
![]()
Пусть солнце подарит тебе мечту,
Красивую и высокую. А небо подарит тебе звезду, И близкую и далекую. Ветер, надув паруса судьбы, Будет всегда попутным, Что б было тебе в этом мире всегда Радостно и уютно. Море подарит тебе прибой, И волн ажурную пену, И музыку чистую, как хрусталь В ночных сюитах Шопена. Надежду и грусть подарит дождь, По стеклам игриво стекая, Величье и гордость подарит лес, Могуществом обнимая. Любовь и надежду подарит луна, Тебя серебром освещая, Тоскливо и гордо кивнет с вышины, Тебе все ошибки прощая. А мы, наполняя бокалы вином, С природой во всем согласимся, И к пожеланьям ее дорогим Скромно присоединимся
|
||||
|
||||
![]()
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю.. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?... Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе.. В небе звёзды считать… и летать.. Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной.. Той, которая в грозы… ненастья.. Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу…
|
||||
|
||||
![]()
Так хочется, пока живешь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов, Настроить фантастических дворцов, И не бояться быть за них в ответе. На громкие слова слывя скупцом, Не замечать обиды и наветы, А если и придется быть купцом, Иметь в кармане ветры да планеты. Быть добрым сыном, правильным отцом, Изведать суть свободы и запрета. Быть искренним, как в час перед концом, И не жалеть о том, что не был где-то. Вставать с постели задолго до света, Распознавать по взгляду мудрецов, Не приставать с наукой и советом, И научиться жить в конце концов. И вспоминая дом с резным крыльцом. Задуматься от детского ответа, Не злить ни стариков и ни глупцов, И верить в сны и добрые приметы. С гармонией, палитрой и резцом Играть свободно словом, звуком, цветом, (Но никогда ни правдой, ни лицом,) И брать за все душой, а не монетой.
|
||||
|
||||
![]()
Пусть Буду-
Юркою секундой на ладошке.. Загадкой,тайной.. Впрочем-нет...не стоит.. Пускай я просто буду- Дикой кошкой.. Гуляющей и ценящей свободу.. Пусть Буду- Предрассветным,зябким утром.. Рекою мутной.. Впрочем-нет..не стоит.. Пускай я просто буду- Окрыленной.. Летающей по краю небосвода.. Пусть Буду- Пламенем и льдом (всё вместе сразу) А впрочем-нет..оно того не стоит.. Пускай я просто буду- Для всех разной! И каждый,кто поймёт-меня запомнит.. Пусть Буду- Для кого-то всей вселенной.. А впрочем нет........... Живущей в этом веке.. Дарящей близким людям всю любовь и свет.. Пускай я просто буду- ЧЕЛОВЕКОМ..
|
||||
|
||||
![]()
Я просила любви у Бога,
На всю жизнь, до волос седых, Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного Только, чтобы была на двоих! Хочешь? На! Почему же чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить……… Я пыталась ее отдать……… Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви, выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала……… Кто у Бога о ней не просил………