Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 17:49
Николай Миши
Guest

ИНТЕРЕСНО. ЕСЛИ Я ПРИЕДУ В ТАШКЕНТ, МОЙ ОДЕССКО-УЗБЕКСКИЙ АКЦЕНТ ПОЗВОЛИТ ПРИНИМАТЬ МЕНЯ ЗА МЕСТНОГО???:-D
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.06.2010, 20:13
Жанна Тэн
Guest

А вы собираетесь?
Старый 22.06.2010, 19:50
Николай Миши
Guest

Собирался в сентябре на встречу одноклассников...но по переписке понял, что кроме тех, кто еще живёт в Ташкенте, никто не приедет...:-(
Старый 22.06.2010, 20:21
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Николай, не примут. я разговариваю по-узбекски, и все равно мне говорят что я - иностранка. в супермаркете видите-ли набор продуктов не местный, на базаре - одежда не ташкентская и так во всем. а, кстати, моего мужа, который одессит и который по узбекски может только к бениной маме послать - принимали за своего, хоть и уехавшего. я не знаю каким образом, но местные определяют кто живет в Таше, а кто приезжий. наверное, манера держать себя отличается. кстати, в штатах я тоже сразу вижу или человек с союза или "местный", даже просто на улице.
Старый 22.06.2010, 20:30
Николай Миши
Guest

Не знаю, как сейчас, но в 99году(это был мой последний приезд) меня поразил(огорчил)выбор продуктов в магазинах. Очень ограничен по ассортименту и КАЧЕСТВУ.
Старый 24.06.2010, 15:58
Снисарь
Guest

Я тоже живу в Химках, дом у нас *высотный, но почти все знакомы, наверное, потому, что получали квартиры от предприятия и отношения очень добрососедские, не считается зазорным зайти к соседям за хлебом, попросить присмотреть за ребенком, просто поболтать. Живу я тоже рядом с Москов ской новостройкой Куркино, возможно в новых домах соседские отношения не возникают из-за того, что нет общего прошлого, поэтому люди так отдалены друг от друга, их ничто не объединяет, а жизнь не располагает к сближению?
Старый 25.06.2010, 08:32
Жанна Тэн
Guest

А мне кажется, ташкентские (=узбекистанские) везде наведут свои порядки. После отъезда из Ташкента мы поменяли три места жительства и везде строили отношения с соседями как привыкли в Ташкенте. Люди откликаются на доброе отношение и отвечают тем же. Сейчас моя соседка, коренная украинка, чуть ли не доверенное лицо. Мы спокойно можем оставить ей дом, когда уезжаем в отпуск. И ее проблемы разрешаем если надо.
Старый 28.06.2010, 16:55
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Нина, вы правы, я живу в этом доме только 3-ий год . Но и за это время не успела мало-мальски познакомиться с соседями. То ребёнок второй родился-не до соседей было. А теперь вышла на работу, ухожу в 9 утра, прихожу в 11-ом часу вечера. Ну как тут *с ними встретишься.... ;-) Да и честно сказать, не переживаю *я по этому поводу. " Добрососедские " отношения достали ещё в Ташкенте. Я наверное не совсем узбекская девчонка, мне ближе ментальность европейцев и американцев.
Старый 28.06.2010, 19:37
Жанна Тэн
Guest

Оля, а в каком возрасте ты уехала из Ташкента?
Старый 29.06.2010, 16:30
Лилия Мэм Лилия Мэм вне форума
Senior Member

Лилия Мэм is infamous around these parts

Я регулярно бываю в Ташкенте, но меня уже давно перестали принимать за "местную". Я вначале не понимала - почему, потом поняла и смирилась......:-(
Старый 29.06.2010, 16:59
Жанна Тэн
Guest

Лилия, а что вы поняли?
Старый 29.06.2010, 17:00
Жанна Тэн
Guest

Что нас, уехавших, отличает? Одежда, речь?
Старый 29.06.2010, 18:22
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Я думаю все.......и одежда , и речь, и манеры......пахнет по-другому...........:-D
Старый 29.06.2010, 20:04
Жанна Тэн
Guest

Да, запах - одно из самых сильных впечатлений от поездки!
Старый 29.06.2010, 22:59
Leonid Lvov
Guest

У меня речь и манеры ташкентские остались до сих пор и наверно я с ними уйду в лучший мир. Вот запахи не знаю, если вы имеете ввиду кисля-слядкя млякя розлива 1905 года, то из песни слов не вычеркнешь.
Старый 30.06.2010, 20:55
Николай Миши
Guest

Да, запах - одно из самых сильных впечатлений от поездки!===запах кислого молока на волосах узбечек в трамвае - я не забуду до конца своих дней...:-D
Старый 30.06.2010, 21:24
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Жанна, я уехала из Ташкета в возрасте 23 года. 9 мая этого года было 10 лет, как я приехала в Москву. *23 года вполне солидный срок, чтобы ностальгировать по прошлому, некоторым достаточно года.Я видимо не из тех..... по мне ,прошлое, нужно оставлять позади и жить настоящим. Но это лично моё мнение и я его никому не навязываю!;-)
Старый 01.07.2010, 08:59
Жанна Тэн
Guest

Да, 23 года -это уже взрослый человек. Я уехала в 19 . На учебу сначала. Потом так сложилось, что мужа после института распределили в ТУРКВО. И после года в Туркмении, его перевели в Ташкент. Так я опять оказалась на родине.
Ностальгия для меня не мучительное чувство. Иногда находить легкая грусть по ушедшим временам, людям, отношениям.
Старый 01.07.2010, 17:19
Лилия Мэм Лилия Мэм вне форума
Senior Member

Лилия Мэм is infamous around these parts

Тут уже многие правильно написали: отличаемся и одеждой и ....и...... хотя я старалась не отличатся внешним видом от местных, брала у сестер "напрокат" и одежку и обувку. И именно в таком наряде меня на рынке спросили - откуда я приехала, на мой ответ, мол, я местная, нет, говорят, приезжая.....Поняла, что в целом уже не так хожу, не так гляжу, не так голову держу ну и тэдэ и тэпэ,... после этого перестала "маскироваться" :-D :-D :-D
Старый 01.07.2010, 19:24
Жанна Тэн
Guest

Лилия, а вы по-узбекски говорите?
Ответ