Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 14:50
Глюк
Guest

продолжение для ольги: что до родины - у меня была родина - ссср. узбекистан мною воспринимался тогда только как составляющая союза. чирчик - не в счет - это малая родина. империи нет - и я служу той стране, в которую меня забросила судьба. россию я со всем уважением воспринимаю только как отдельную самостоятельную страну, хотелось бы, чтобы дружественную.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 23.01.2009, 14:57
Очевидное Нэвэ
Guest

Извените, причём тут не доразвитая демократия Украины или тоталитарное государство России мы говорим об Узбекистане ,что там изменилось или что измениться. никогда ,ничего ,ведь проблема в том что народ там не научился своё мнение нести в массы ,они не давольны всем ,и довольны в тоже время ,если об этом *спросит кто-нибудь из кореспондентов Тв . или ещё *кто нибудь.Без прикословное *покланение ,как это изкоренить,где в Узбекистане вообще Опазиция ,толко она спасобна *объяктивно опредилить хоть , чуточку правды!!!!!
Веселая Девушка
Guest

Что то как то порохом запахло... О чем мы спорим? Политические вопросы решаются без нас и не в форуме! Вы главное между собой то не ругайтесь!
Глюк
Guest

александру: неужели вам действительно хочется, чтобы вас держали ежевыми рукавицами?! а за какие, пардон, места? *:-D
Старый 23.01.2009, 14:58
Медсестричка
Guest

евгению: видимо страна вас хорошо приняла. Я никак не хочу вас упрекнуть в этом и мы действительно служим той стране, где живем. И все же вы наверно не говорите на украинском языке - это вам не мешает. По моему это для украины принципеально?!
Старый 23.01.2009, 15:08
Франкфурт
Guest

Евгению: штаты?! это не те штаты, что как раз таки *"во все дырки затычка"? те что ведут 2 войны сейчас? причем не где-нибудь, а на территориях владеющих самыми крупными запасами энергоресурсов. о них вообще длинная история и их тоталитаризм прилизан ещё круче.

и не та ли это объединенная европа в которой любой член может налажить ветто на решение всех других участников? у которой собственной конституции то нет. я конечно, не в полном восторге от порядков в России, но было бы с чем сравнивать...
Старый 23.01.2009, 15:14
Веселая Девушка
Guest

Ольга,а чому він не розмовляє на мові своєї державі? Я можу сказати вам,що це зовсім не відноситься до нашої справи,тім паче,що Євген не піднімає теми різних мов...
Старый 23.01.2009, 15:24
Медсестричка
Guest

татьяне: молодец! Это за какой срок вы так научились??? :-D Если можно теперь тоже самое только по русски. Еще раз говорю, что я не хочу кого то обидить просто интересно.......Это Россия многоязычная, а Украина, Беларуссия все таки нет.
Старый 23.01.2009, 15:33
Глюк
Guest

ольге: я владею украинским языком, тем более, что мне, как госслужащему это полагается по закону. пишу на русском потому, что это мой родной язык. но! коли живешь в государстве - уважай его и владей государственным языком.

кстати, многие ли жители чирчика владеют узбекским? я к своему стыду - нет. правда в школе нас пытались учить, но точно колличество учебных часов было такое же как для немецкого или английского языков. т.е. узбекский язык *для нас в то время был почти что иностранным! за это мне, конечно, стыдно....

к вопросу о языках - это вранье, что в украине отказывают принимать документы от граждан, составленные на русском языке. мне - чиновнику - приходят эти заявления и я обрабатываю их на общих основаниях.

интересно - как мои коллеги в рф отреагируют на документы составленные на украинском языке?
Старый 23.01.2009, 15:34
Франкфурт
Guest

можно понять, если читать вскользь
Старый 23.01.2009, 15:35
Веселая Девушка
Guest

Оля на самом деле я выучила язык по телевизору,просто смотрела фильмы,передачи разные,ту же рекламу... Сейчас спокойно перевожу на русский язык любые тексты. А речь моя о том, почему он не разговаривает на языке своего государства. И о том,что Евгений не поднимал вопроса о языке.
Старый 23.01.2009, 15:41
Веселая Девушка
Guest

А вот это-правда! Документация на русском языке имеет ту же силу,что и на украинском! Это редкий случай,когда требуют перевода!
Старый 23.01.2009, 15:41
Медсестричка
Guest

Просто не так давно мы были Советским Союзом и все говорили по русски и не мало людей которые не знают своего родного языка. Это только через несколько поколений отдельные государства будут знать свой язык как основной. Так же как и я к своему стыду не знаю узб языка, хотя родилась и прожила там 25 лет. И вы правы Евгений узб яз преподавался раньше не на том уровне, чтоб его можно было выучить
Старый 23.01.2009, 15:50
Веселая Девушка
Guest

Евгений,я вам скажу что Узбекистан не отреагировал никак! 4раза был послан запрос о справке о несудимости,ответа не пришло! Это наш паспортный стол придумал на украинском запросы отправлять... Впрочем пришел бы им запрос на узбекском,наверное тоже отмолчались бы
Старый 23.01.2009, 15:52
Веселая Девушка
Guest

Люди! Прошел слух,что одноклассники скоро закроют... Кто знает это правда?
Старый 23.01.2009, 15:54
Веселая Девушка
Guest

Впрочем эта же группа есть в контакте,может туда перебазироваться?
Старый 23.01.2009, 15:56
Глюк
Guest

ильясу: если вас утешит - штаты я как раз тоже не долюбливаю по *той же самой причине. но при всей неприязни к ним, нельзя не признать, что права своих граждан (правда только своих) американские власти уважают.
Старый 23.01.2009, 16:01
Франкфурт
Guest

то что закроют сомневаюсь, потому что их владельцам он приносит порядка лимона у.е в месяца, а то чтобы потихоньку перебазироваться вконтакт - это конечно, замечательная идея! группа, которые мы вместе создавали потихоньку растет. там реализован онлайн чат с помощью API, ну а просмотр видео, музыки, стабильная работа сайта, удобство добавления фотографии и. т.п. преимущества даже необсуждаются.
Старый 23.01.2009, 16:03
Глюк
Guest

ильясу: а в контакте принцип вхождения в группу такой же как и в одноклассниках? в смысле нужно получить приглашение от админа или участника группы?
Старый 23.01.2009, 16:16
Веселая Девушка
Guest

Ой,я не помню,кажется вход бесплатный и свободный...
Ответ