![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Томится вновь ночник уютным светом...Юрий Ишков
Томится вновь ночник уютным светом, Потворствуя *звенящей тишине. Под звездами сверкающего лета Свернулась тьма в своем глубоком сне. Душа бурлит и прозой, и стихами Порывами любимой написать, Чтоб вновь и вновь горячими губами Ей захотелось стих поцеловать. Теснятся мысли... рифмы *бродят где-то... Творю, страдаю, думаю, не сплю, И лишь с прохладой синего рассвета Сложилась строчка: «Я тебя люблю!..» |
|
|||
|
|||
![]()
Полегли опереньем рваным
Листья кленов, упав *ничком, Растекаясь в ковре *багряном Увядающим ручейком. Над округой *не плачут *громы, Не бесчинствуют стаи гроз, Лишь *дождем *по ночам у дома Льется *тот же, как боль, вопрос. Где же сказка *о синих птицах, Где же *всех *поцелуев *сласть, И *волшебной любви *страницы, И *стихов предрассветных страсть?.. День угас, обнимая сосны, У *тропинки *среди осин. Брызжет осень *свои вопросы, Режет душу всего один. |
|
|||
|
|||
![]()
Отблистали в полесье росы...Юрий Ишков
Отблистали *в полесье росы, * * * Журавлиный поднялся клин, Плещет осень свои вопросы, Режет душу всего один. Где ж та сказка из песен лета, Что сияла в красе любви, Завораживая рассветы Дивной поступью от зари? Лучик *ей на *зеркальной глади Выводил *серебром *узор, Золотистые *гладил пряди В голубой тишине озер. Там *размашистыми плечами * Шумно *хвастались тополя, Изумрудными вечерами Звезды сыпались на поля. Гордый месяц - и тот улыбку Излучал * с высоты небес, Убаюкивал *светом зыбким, А теперь вот и он исчез. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не перестану восхищаться
Необыкновенностью стихов, Не могу строкой налюбоваться Тех шедевров,что создал Ишков! Юрий Викторович!Я в восторге!Прочла все-все!У меня так мало слов,чтобы выразить то состояние души,которое вызвали ваши творения!Браво!Пишите!Любите!И будьте счастливы всегда!Вы украшение этой группы,Ваша тема самая лучшая!Спасибо и низкий вам поклон!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катюша! Спасибо *солнечное!!!(L)
(*) (*) (*) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Август
Юрий Ишков Увядает жаркая пора *- Предстоящей осени знамение, Бьется в окна *с *самого *утра * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Золотого августа цветение. Рыжий локон *в косах *у *берез – Будто *солнца *жгучая *отметина. Лето ни шутливо, ни всерьез Майским грозам *так и не ответило. Листопадный * слышен * перезвон, Угасают * кроны тополиные, * * * * Белой песней *машет небосклон, Провожая стаи журавлиные. Сизым танцем из болота смог По лугам *и чащам *растекается. И в *разбитом *лежбище дорог Одинокий вечер *спотыкается. Осень царским шагом *снизойдет По дождям на желтые селения, Лету *вслед *сентябрьский черед Заколышет горестью *сиреневой. Клен у речки будет *согревать И туман, и сумерки над волнами. Лето, лето!.. Солнечная стать!.. И *ночей томление *безмолвное. * * * * * * Лунный путь и звездные сады Погрузились *в *трепетное *марево, Только *взор июльской красоты, Как и прежде, льется *синим заревом. |
|
|||
|
|||
![]()
Выплакали зори летнюю росу...Юрий Ишков
Выплакали зори летнюю росу, * Клены нарядились в желтую красу. Осень расплескала брызгами дождей Звонкие прощанья белых журавлей. Золото под ноги *стелет *пышный *лес, Август *провожая красками чудес. Тонким *силуэтом, кланяясь волне, Вербы *приуныли *в *зыбкой тишине. Студят в речке лапы хмуро *облака, Шествуя *крылато *в синие луга. Сетуя на ветер, выцвел и продрог Некогда красивый *тополь у дорог. В кроне потускневшей нет былых следов Страстных и влюбленных певчих соловьев. Плавятся в закатах *солнечные дни. Холодом искрятся *звездные огни. Песенные дали где-то бороздят В отблесках небесных, словно от лампад. Мудрые туманы в чащах *улеглись, Дремлет над вселенной праведная высь. Мне тоскует в душу рыжая пора, Глядя из глубинки нашего двора. Музыку признаний всей любви моей Осень расплескала брызгами дождей. |
|
|||
|
|||
![]()
Осеннее...
Юрий Ишков Уже слышны осенние мотивы, Уже прохладны вечера шаги Кому-то звонкой *поступью счастливой, Кому-то для раздумья и тоски. Грядут-поют о пасмурных невзгодах Среди скандальных ветров и дождей Закутанная в золото погода И сумрак остывающих ночей. |
|
|||
|
|||
![]()
Памяти Любима Поздняка.
Что ж ты так, мой друг, ну что ж ты так?.. Был красив, корректен и любим!.. Память вечная тебе, Поздняк!.. Память вечная тебе, Любим! Помню милое *письмо и то тепло, Что весной задорно подарил! Так уж, видно, было суждено, Коль оставил тех, кого любил. Театрал давно ушедших дней И большой!.. Огромный человек!.. Рвется болью из груди моей: Память вечная тебе!... Навек!... *** Все, что могу!.. |
|
|||
|
|||
![]()
Страна любви
Юрий Ишков В чудесном парке *вечер остывает, * * * * * * * * * Искрится осень рваною листвой, * * * * * * * * * * * * Красивой девой лето покидает Страну затишья солнечной тропой. Незабываемо в июле *голосили Плакучей трелью всюду соловьи, Мотив любви слезами оросили Растроганные теплые *дожди. Вдали *кустарник ветрено *кивает, Встревожилась о чем-то тишина, И в желтой шали грустно увядает Березовая певчая *страна. Остепенились жаркие рассветы, Фонтан поник, зажмурился и спит, Хранит *восторги, встречи и приветы Годами полированный гранит. Весь этот злат сентябрьского рая, Серебряную роскошь тополей, Всю эту высь безоблачного края Отдал бы я за взор твоих очей. * * * * * * * * * За синеву лучистого укора, За взмах ресниц, короткий, как упрек, Я все стихи без всякого разбора При встрече положил бы на песок. У цветника, в извилистой алее, Где прытким хором пели *воробьи, Листом кленовым в сумерках алеет Моя страна загадочной *любви. |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь не может заблудиться среди сосен,
Не раствориться ей в глубинах синих вод, Позолотила чувства наши,словно осень, И зимнею мечтою стала летом вновь. Юрий Викторович!Я прочла все стихотворения,я перечитала еще раз ВАШУ волшебную тему!Я просто Вас хочу поздравить с такими замечательными творениями!Я ВАМ дарю свою признательность и восхищаюсь ВАМИ снова и снова!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам, Екатерина!
Вы здесь... Я рад...А то пустынно Мне было складывать под дверью, Будто ковры, *стихотворенья... (E) (L) (F) (F) (F) (nt) |
|
||||
|
||||
![]()
Не ищу любви в лучах заката,
Обнимать не стану миражи. Навсегда *усталостью объятый Я люблю глубинами души. Я в восторге!(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Я бы бросил все - луга и речку...Юрий Ишков
Я *бы бросил все - луга и речку, * И покинул сад, ольху и клен, * * * * * * * * * * * * * * * Чтобы за уставших ставить свечку В храмах у спасительных икон. И, коснувшись святости в окладе, Как молитву грустно прошептать: Суеты и бренной *страсти ради - От порога душ не оторвать. Желтой пеной осень закипела, Не успеть моргнуть – уже Покров, И с метельным визгом оголтелым Будет холод биться в каждый кров. Но сегодня облако целует, Розовея, доблестный восход, За *влюбленных жарко повествует, За *уставших - шепчет и поет. На *лазури *чудной *и бескрайней, Разбросав *сияние одежд, Вечера под пологом хрустальным Засыпают в сумерках надежд, Не ищу любви в лучах заката, Обнимать не стану миражи. Навсегда *усталостью объятый Я люблю глубинами души. И не брошу ни луга, ни речку, Ни *свои холодные *края. * * * * * * * * * * Где утрами ставит в небе свечку За *уставших алая заря. |
|
|||
|
|||
![]()
Гроза уже с утра на всех ругалась...Юрий Ишков
Гроза уже с утра на всех ругалась. Поддакивал и прыгал рядом гром. И, наконец, вовсю *заулыбалось Приветливое солнце в каждый дом. Нахохлились *измученные кроны, Вцепилась в землю липкая жара. Лишь *в сумерках вздыхают облегчено В распахнутые окна вечера. Надменный тополь золото роняет, Разглядывает речку, мост и *дев. Гроза опять *сварливо всех ругает, И гром примчался, облако воздев. Порыв *дождливый, словно забавляясь, Потыкал крыши, травы и цветы, Метнулся в сад, на клумбах *растворяясь, Оставив тлеть забытые листы. Жду осени *певучей хороводы Ветров студеных в сиплом октябре, Чтоб окунуться в прелести природы И повздыхать о пройденной жаре, |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Викторович!Зашла в вашу тему ,а сообщений 666.Срочно пишу ночью четверостишие.Улыбнитесь!Я вами восхищаюсь!
Вы самый обаятельный мужчина! Таких на сайте больше не сыскать! Ночного появления причина... Вам отзыв интересный написать.
|
|||
|
|||
![]()
Строкою чувств, Екатерина,
Пишу *лирический ответ, Стихи таят в себе причины, И я пою Вам свой привет! (E) (F) (nt) (nt) (nt) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я ОЧЕНЬ ТРОНУТ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
О дождях с ненастьями не спорят...
Юрий Ишков О дождях *с ненастьями не спорят, И ветрам вдогонку не грустят. Обнимая розовые зори, Лунный свет печали не хранят. Август льет *свой *яблоневый запах, И, рисуя солнечный узор, Быстрый луч *в окно на *мягких *лапах Прыгнул *с тополей *через забор. Заскользил приветливо *по саду, Поиграл *в сиреневых кустах. Растревожив *зыбкую *прохладу, Бликом *притаился на цветах. Летний зной *царит пока в полесье, Разнося в *приволье луговом Журавлей полуденные песни, Зов *грозы да *хриплый тяжкий гром. Пролетают *мимо, словно тройки: Нынче здесь… А вот уже вдали… Уносясь стремительно и бойко В осень позолоченные дни. Изумруд поблек на косогоре, Но, как прежде, травы шелестят: О дождях *с ненастьями не спорят, И ветрам вдогонку не грустят. Как *сказать еще тебе о лете: Поцелуем пряди… или уст?.. О *любви, в которой не заметил Листьев облетевших *желтый *хруст? Я люблю!.. *И в утреннем просторе, Угасая, звезды прозвенят: Обнимая розовые зори, Лунный свет печали не хранят. |
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю!...И нежности не хватит,
Чтобы ты почувствовал мой плен, Вырываюсь птицей из объятий, Поднимая грусть свою с колен. Юрий Викторович!Браво!Очень красивые,нежные,образные стихотворения.Ждем еще и еще.Вы лучший!Вы необыкновенный!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина!..
Да напишу еще картины - Сюжеты скромные свои О судьбах, вере и любви... СПАСИБО!!! *(E) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |