Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 23:13
Елена Шамимав
Guest

Бедность - да есть, настоящей демократии - немного ( но лучше чем вБеларуси), полицейское государство - безусловно есть элементы. Нофашизма и нацизма нет- национализм конца 80- х, начала 90-х испарился.
================================================== ========
Великие достижения!..Но испарения конденсируюися и часто на благодатную почву выпадают...Всё возвращается...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.05.2011, 23:15
Елена Шамима
Guest

Русофобия- если будете настаивать на советской версии истории как единственно верную.
Если будете принимать все, что говорят на первом за непреложную истину.
Тогда все кругом будут сплошные фашисты.
Старый 29.05.2011, 23:16
Семён Дукштэ
Guest

Не думаю, что возвращается.
Старый 29.05.2011, 23:34
Семён Дукштэ
Guest

А вы на какой стоите...версии?
Я люблю первоисточеики. Источники массовой информации внимательно читаю. Люблю сравнивать...Тут как в медицине: сомневаешься в диагнозе - обратись еще к другим врачам.
Не только Первый, но и местные каналы, CNN, BBC, RTL (немецкий). Картина интересная вырисовывается.
Всё возвращается. Только прикрываются новой терминологией - демократия, толерантность, политкорректность, перезагрузка...Всё красиво, приятно на слух...но попахивает...
Старый 29.05.2011, 23:43
Елена Шамимав
Guest

Русофобия- если будете настаивать на советской версии истории как единственно верную.
===================
Единственно верную - теорию не знаю.
Ибо скрыто от глаз простого смертного многое, что пролило бы свет на некие важные узловые моменты истории.
Нет только правых и только виноватых.
И мне не нравится, когда в угоду моменту начинают поливать грязью то, что мне дорого.
Отрицая заслуги,выискивают негатив.
Говорят, что ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ. Нет. Приходят новые люди. С новой установкой. Ориентиры перемещают. Меняют направления векторов. Акценты расставляются в ином порядке...У каждого поколения свой взгляд на историю.
Старый 29.05.2011, 23:46
Елена Шамима
Guest

"Кто сильный - тот и прав!" Классика, однако!
Старый 30.05.2011, 01:35
Елена Шамимав
Guest

Елена, мы с вами жили при Советской Власти 70-80х годов, она уже дряхлая была, без зубов.
А в молодые годы была очень кусачая, можно сказать людоедская. Поэтому, ничего кощунственного в ее сравнении с фашизмом не нахожу.
А намеки, что неприязнь к кремлевской верхушке приводит к русофобии напомнили мне молодость, когда ретивые преподавательницы убеждали, что нашение джинс и слушание Биттлз приводит к измене Родине, а употребление косметики и лака для ногтей- к проституции.
Конечно нет только правых и только виноватых.
Есть свои счеты к этой власти и у прибалтов, и у украинцев ( депортации 1939-40 года, голодомор) и у поляков. И у русских их должно быть не меньше.
Есть и у русских вполне резонные претензии к этим народам.
Надо пытаться идти к какому то разумному концезусу, компромису.

А откуда апелляции к медицине- не врач ли Вы, случайно?
Старый 30.05.2011, 08:31
Семён Дукштэ
Guest

Семен памятник происходит от слова память.Можно его,вернее надо его реставрировать и отремонтировать,а не взрывать.А стоительство можно спланировать,так,чтобы память осталась для потомков.А не осуждается америкой ни Саакашвили,ни Ющенко,который присвоил звания героев палачам еврейского народа,по простой причине.Их корни в США.Они если не ошибаюсь там учились,и жены до сих пор имеют американское гражданство.И получается осудить их-это признать свои ошибки америкой.Кстати,вы можете привести пример,чтобы в США ради какого-то строительства,снесли исторический памятник?
Старый 30.05.2011, 09:39
Игорь Сэмичэ
Guest

Безусловно, эти вопросы все время возникают на муниципальном уровне и решаются, иногда с эксцессами, но чаще без.
Жена Саакашвили - гражданка Голландии, так для точности.
Были недоумения по поводу геройства Бандеры, это конечно идиотизм.
Он правда за Гитлера не воевал, и когда то воевал против него и вообще был в Маутхаузене узником..
Но все равно, сотрудничал когда то с Гитлером- этого должно быть достаточно.
Старый 30.05.2011, 09:42
Семён Дукштэи
Guest

Ющенко никогда в США не учился, а с женой своей будущей познакомился в самолете, когда летел из США на яукраину, он тогда был кажется директором центрального банка. Он был женат, но уже находился в процессе развода.
Старый 30.05.2011, 09:47
Семён Дукштэ
Guest

Вот в России тоже памятник героям войны в Химках кажется взорвали, а там еще и люди были похоронены.
И что? Молчит "прогрессивная общественность"
Старый 30.05.2011, 09:54
Семён Дукштэи
Guest

Игорь, пес с ними, Саакашвили и Ющенко.
Скажите каким Вы видите выход Беларуси из кризиса.
Вопрос для меня не совсем праздный- корни оттуда (со стороны отца), *да и родственники остались в Минске.
Старый 30.05.2011, 10:21
Семён Дукштэ
Guest

Семен,это интересный вопрос-выход из кризиса.Кризис в беларуси состоит в одном-это отсутствие валюты в обменниках.Ну доллар поднялся и цены соответственно.Но предприятия не закрывают,зарплаты похудели(в отношении доллара),но платят,пенсии платят.Народ не митингует,как в Испании или Греции,где основная проблема безработица.На баррикады никто не призывает.Основной причиной я считаю,что беларусы уже более 15 лет больше думают,как заработать денег,а не как митинговать,чтобы им повысили зарплаты.Поэтому сегодня в любой семье есть доллары и рубли.И с голоду никто не умирает.
Старый 30.05.2011, 10:23
Игорь Сэмичэ
Guest

Надо пытаться идти к какому то разумному концезусу, компромису.
------------------------------------------------------------------------------------------------
К конценСУСУ, к комроМИССУ, к единому взгляду, к объективной оценке истории НИКТО НИКОГДА не придет.
Каждый человек(народ) выбирает свою точку зрения(если он достаточно смел) или ту, которую ему навязывают (ему так выгоднее, удобнее и спокойнее).
"Матрица" (к.ф.), "1984" (Оруэл), "450 градусов по Фаренгейтк" (Брэдбери). Не хотелось бы чтобы мио пришел к этому.
Старый 30.05.2011, 10:24
Елена Шамима
Guest

А Беларусь не пропадет!!!
Старый 30.05.2011, 10:27
Елена Шамима
Guest

Я не медик. Но интересуюсь многими вещами. В отличии от многих местечковых обывателей.
Старый 30.05.2011, 10:30
Елена Шамима
Guest

Лично я просто стараюсь заработать.И для меня самое главное,чтобы не было революций,смены власти на прямо противоположную.А еще хотелось-бы,чтобы США и Европа не вели такую политику против Беларуси,потому что все их санкции получаются направленными против простых граждан,а не против правительства.Это мое мнение,а санкции США против Беларуси только больше настраивают народ против политики США и его правительства.Ведь основная масса населения Беларуси сегодня считают США и НАТО мировым жандармом(в плохом смысле слова) и агрессором.И на полном серьезе считают,что вся политика НАТО и США направлена на дальнейшее уничтожение славянских народов и России.Это мое мнение и прошу не обижаться,если резко сказано.
Старый 30.05.2011, 14:23
Игорь Сэмич
Guest

Заповеднику не выжить в окружении охотничьих хозяйств.
Увы! Процесс пошел.
Старый 30.05.2011, 15:05
Елена Шамима
Guest

Наташе Шостак. *С точки зрения психологии Вы безусловно правы. Но Вы бы для начала сами *научились слушать и понимать других. И не верить на слово "новым веяниям в истории" - сколько уже таких "переписчиков" было - не счесть ("стукачки", обиженные священники, не понятые соратники). Потом хоть самой за свои заблуждения стыдно не будет. Разумеется, если это вообще возможно...
Старый 30.05.2011, 15:39
Леонид Оппэ
Guest

Семён. То, что Вы от мюнхенского сговора не в восторге, это уже хорошо. Но как-то странно получается: в результате "сговора" Чехословакию на части разодрали, в том числе и Польша поучаствовала - северные области Чехии оккупировала. Но Чехию - не жаль. А вот Польшу... Но этой самой Польше весной 1939 года Советский Союз предлагал конкретную военную помощь - размещение на её границе с Германией советских войск. Нужен был только "коридор" для прохода этих войск через территорию Польши. Польское правительство отказалось. Во-первых, у него был договор с Великобританией о таком же "коридоре" для выхода британских войск на советскую границу. Англичане с немцами воевать же не собирались, на нас агрессию хотели направить. Во-вторых, поляки тоже так думали и немцам подъигрывали. Вот и доигрались. Вы же, Семён, не можете не помнить, что пакт о ненападении СССР с Германией заключил от безисходности ситуации в самый последний момент - 23 августа 1939 года. Война началась 1 сентября. Англичане и французы реальной помощи Польше не оказали, пожертвовали ей для "великой цели" *- рассчитывали, что агрессия пойдёт на восток. Надо было быть полным идиотом на месте Сталина, чтобы спокойно за этим наблюдать. Тем не менее, только 17 сентября советские войска были введены на территорию западной Украины и западной Белоруссии, когда собственно Польша была уже разгромлена. Надеюсь, что Вы помните, как эти земли оказались у Польши? Или их надо было тоже немцам отдать? Так что теория "о равной ответственности" СССР и Германии за развязывание 2-й мировой войны - такая "дохлая утка"... Не связывайтесь Вы с ней!
Ответ