Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 09:09
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Адидас is infamous around these parts

Так что ж землею не пользуетесь , а все по заработкам да по заработкам, особенно ЗУ? Кто теперь мешает?
Старый 01.11.2010, 09:19
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

Бриз is infamous around these parts

Я же писал - пользуемся. Далеко не все по заработкам. На ЗУ на протяжении столетий так было. Семьи большие, не все нужны по хозяйству. Вот и отправлялся кто-то на заработки. А кто создал, по-вашему, диаспоры украинцев в обеих Америках?
Когда пришел гегемон и опустился железный занавес, стали ездить в Сибирь, на Урал, в Казахстан (единственный институт, готовивший специалистов по нефти/газу был в Ивано-Франковске).
Сейчас занавеса нет, вот и перенаправились потоки снова. Но вы напрасно думаете, что ЗУ опустела. Большинство живут на месте, детей растят (по рождаемости этот край впереди всего СНГ, пожалуй, это их традиция), а кто-то из взрослых на заработках традиционно. На заработанные деньги семья строится, детей обувают и одевают. У них всегда так было. Там земля не очень родючая - горы, лес и пастбища.
Родючая земля у нас, к примеру, в центре, на востоке и юге. Но и там избыток рабсилы. Поэтому гастарбайтерами едут сейчас отовсюду.
Старый 01.11.2010, 09:53
Enigma-Girl
Guest

Юрий, здравствуйте.Приведу пример.( я *очевидец, была в это время в Украине.) Приехала соседка с Испании. Там работает 6 лет . Оформила пенсию, ( доверенность на дочь), и снова уехала. Я понимаю, каждый выживает как может. И наверное правильно. Но даже тот мизер пенсии, что она оформила, не доработав лет 5 вУкраине, наверное как то влиял на ПФ.И наверное это не единичный случай, как Вы думаете.
Старый 01.11.2010, 10:03
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

Я лично знаком с людьми (и часто их вижу), которые уехали в Израиль, прошли там все круги натурализации, поработали, но получив полноценный паспорт гражданина, вернулись обратно и живут здесь. Они тоже имеют право на пенсию из Израиля, когда подойдет срок.
Эта женщина все правильно сделала. У нее есть право на пенсию, она ее и оформила. Эта небольшая пенсия - тоже добавка в её семью.
Самое интересное, эта женщина продолжает наполнять своим трудом пенсионный фонд. Ибо присылаемые ею деньги её семья тратит разнообразно. А у нас даже от реализации бензина пенсионный фонд наполняется.
Старый 01.11.2010, 10:17
Extra Extra вне форума
Senior Member

Extra is infamous around these parts

Ы моя знакомая с Испании имеет две пенсии. Есть договорённость между Украиной и Испанией о пенсиях. Украинский стаж работы добавляют к испанскому. В Испании, когда оформляют пенсию, приносят свою украинскую трудовую книгу с переводом и подтверждением украин. посольства в Испании.
Старый 01.11.2010, 10:31
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Но вы напрасно думаете, что ЗУ опустела. Про ЗУ и "райскую" жизнь там можете мне сказки не рассказывать. Я там очень долго прожил.
Старый 01.11.2010, 10:34
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

О райской жизни сами написали. Если б там была райская жизнь, ее все равно нашлось бы много желающих подпортить. Такова уж доля того населения.
Старый 01.11.2010, 10:36
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Райская взято мною в кавычки. Невеселая у большинства населения там жизнь.
Старый 01.11.2010, 10:36
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

Простите, Константин, но мы все где-то бывали и что-то видели. Я в Москве тоже не раз бывал, и в разные времена. Но не рассматриваю ваши слова как сказку. Сказки пусть нам Пу и Янык рассказывают, а Азаров с Медведевым подпевают.
Мы здесь не для сказок собрались.
Старый 01.11.2010, 10:38
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

Одно дело проездом бывать, а другое дело постоянно проживать. А я на ЗУ более 20 лет прожил,да и здесь уже пару лет живу.
Старый 01.11.2010, 10:43
Extra Extra вне форума
Senior Member

Extra is infamous around these parts

Я хоч навідуюсь в ЗУ 2рази в рік, але можу сказати, що в останні роки я побачила, що розбудувались так, що мама дорога. І нові торгові центри повідкривали. Але останнього разу я побачила, що майже немає покупців в магазинах, як пару років назад. І в магазинах можна наткнутись на спорчені продукти.
Старый 01.11.2010, 10:48
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

У нас тоже в городе есть пустующие супермаркеты. Их строили на эйфории массовых кредитов. А после осени 2008 многие отрезвели. И ничего. Это проблемы владельцев супермаркетов.
А просроченные продукты вы можете обнаружить везде, где есть торговля продуктами.
Старый 01.11.2010, 10:52
Бриз Бриз вне форума
Senior Member

Константин, 4 года назад я провел в Москве неделю. И тогда обратил внимание на бедный выбор в некоторых отделах московских супермаркетов. Даже в моем дворовом минимаркете, к примеру, выбор вин, коньяков и водок был куда богаче.
Так какой вывод мне сделать: что в Москве все быстро выпивают? Что в Москве мало пьют? Что в Москве трудности с винами после торговых войн?
Тут по-разному можно судить. Но зачем?
Старый 01.11.2010, 10:54
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

А какой вывод хотите сделать,такой и делайте. Ваше право. :-D Я например тоже самое могу сказать о львовских супермаркетах и что дальше???
Старый 01.11.2010, 10:58
Decadence
Guest

Чё к чему?О чём вы говорите?Где больше наёмников из других стран,кто больше пьёт,кто чистит туалеты,а кто прозябает на стройках в Москве без зп....какая разница?Какое отношение это имеет к фашизму ,столь развитому в России?
Старый 01.11.2010, 11:02
Адидас Адидас вне форума
Senior Member

О жизни толкуем,Анна Алиговна, о жизни:-D
Старый 01.11.2010, 12:04
Decadence
Guest

Оу,тогда простите,не буду мешать
Старый 01.11.2010, 18:11
Азнаур Азнаур вне форума
Senior Member

Азнаур is infamous around these parts

Уже в Московской области вы найдете десятки тысяч безработных оборванцев чисто русского происхождения, которые "не хотят унижаться" и не работают вообще. Вот как раз благодаря таким и остаются незаполненными ячейки рынка труда, которые заполняются и таджиками, и узбеками, и украинцами с молдаванами.
*А заработки у всех разные, кто во что горазд. Некоторые гастарбайтеры зарабатывают на порядок больше среднего коренного москвича. И тенденция к увеличению этого "на порядок" закономерно просматривается. И это тоже закон рынка рабочей силы.Сегодня 09:54
---------------------------Юрий,вы *далеки от проблем России,вы не допонимаете,что я написал,если уровень жизни *России будет соответствовать уровню Таджикистана ,если прожиточный минимум будет соответствовать Таджикистану ,тогда и россияни будут мести улицы,если вы уравниваете,то уравнивайте до конца,вы просто не представляете как живут таджики в Москве,поэтому не правильно рассуждаете.
Старый 01.11.2010, 18:20
Абвгд Абвгд вне форума
Senior Member

Абвгд is infamous around these parts

Какое отношение это имеет к фашизму ,столь развитому в России?
А с чего Вы взяли, что фашизм в России имеет такое сильное распространение или приветствуется?
Ложь это или незнание. Прочтите Закон об экстремизме. Многое станет понятным. Посмотрите юридическую практику на юридических форумах. К сожалению, Украина в этом плане значительно отстает от России.
Старый 01.11.2010, 18:31
Абвгд Абвгд вне форума
Senior Member

Абвгд is infamous around these parts

Константин, 4 года назад я провел в Москве неделю.
Хотелось бы узнать в каком из районов Москвы Вы так неинтересно провели неделю своей жизни? Разбирает любопытство - где так скуден ассортимент товаров? Боюсь, речь идет не о супермаркете, а о захудалом частном магазинчике, где хозяйские дела не совсем хороши (а Вы в каждой группе так красочно расписываете бедный рацион московского покупателя).