![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
мдяаааа,а болезнь-то как запущена,боюсь дохтур уже не поможет*-) (ch)
|
|||
|
|||
![]()
Как потом оказалось – стреляли абхазы гуляющие на свадьбе. Обычай такой. До утра мы больше так и не уснули. В семь собрали монатки, мент этот, хозяин, отказался нас довезти до границы и мы поперлись с чемоданами сами не зная куда.
Спасибо нам встретилось такси и за 350 рублей мы долетели до Псоу. А там поехали в Адлер, к хозяйке, у которой жили раньше. Накануне мы с ней созванивались. В общем поселились более-менее по-людски. Вокруг все хоть цивильно и курортно. А, еще, забыл, когда переходили границу обратно, из Абхазии таких как мы лохов бежало немеренно. Свеженькие еще, не загоревшие, как и мы. Но и туда направлялись уйма россиян. И еще, когда стояли в очереди на погранпункте Псоу, бабка абхазка нас предупредила, что русских курортников Абхазии грабят очень часто. Накануне, люди в масках и с автоматами ворвались в какой-то дом, построили всех курортников и забрали все их деньги вещи. В общем, мы больше в этот «рай земной» не поедем. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну Нона так вот тебе там не нравиться в чем же дело Грузия Рай земной живите не тужите а дикарей нам оставте
|
|||
|
|||
![]()
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * В ГАГРАХ ВЕДЬ БЫЛИ ПРИ НАС ПЛЯЖИ, ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОЧАХ. * ОБИДНО ОЧЕНЬ ЗА ГАГРЫ, БЕЗ ГРУЗИН ТАМ ПОРЯДКА И НЕ ВИДАТЬ!
|
|
||||
|
||||
![]()
2005отдыхала да там меньше было развлечений а *страшные руины мы и тут у себя видели все меняется и время все отстраивается, люди гостеприимные.как и положено на Кавказе
|
||||
|
||||
![]()
Да сначало ПРИЗЕДЕНТА найдите с головой, а то половина с ним с ума сошла....
|
|||
|
|||
![]()
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * В ГАГРАХ ВЕДЬ БЫЛИ ПРИ НАС ПЛЯЖИ, ЛУЧШЕ ЧЕМ В СОЧАХ. * ОБИДНО ОЧЕНЬ ЗА ГАГРЫ, БЕЗ ГРУЗИН ТАМ ПОРЯДКА И НЕ ВИДАТЬ!
Сегодня 23:14 Daragaya qto eto vi. Po etim garadam strilyalo Gruzinskaya artileriya, eti dama vzrivali gruzinskiye avyabombi, po etim garadam perexadili gruzinskiye tanki. I qto razrushel krasavicu abxaziyu? |
|
|||
|
|||
![]()
ГЕВОРГ, НЕ ЗНАЯ СИТУАЦИЮ С ГАГРАМИ, НЕ МЕЛИ ЧУШЬ! * * * *ГАГРЫ СДАЛИ БЕЗ БОЯ, ЧТОБЫ НЕ РАЗРУШИТЬ *ИХ!
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброго, позитивного общения!(F) Нона, да успокойтесь вы! Без вас, не утруждайте себя переживаниями, И гагра и другие города Абхазии поднимаются из руин, становятся ее краше. Только сейчас и есть порядок - БЕЗ ВАС! И воздух чище, и дышать легче!
|
||||
|
||||
![]()
Я ХОРОШО ЗНАЮ СИТУАЦИЮ В АБХАЗИИ!!!
|
||||
|
||||
![]()
ДА, ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ НАШУ КРАСАВИЦУ , АБХАЗИЮ? * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * пишет Нона,сидя в "плохой" России и не собирающаяся в свой грузинский "рай":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
В Абхазии, хотя с виду и все спокойно, внутриклановые противостояния набирают обороты. Их хотя и называют межклановым противостоянием между Багапшем и Хаджимба, но на самом деле корни этого противостояния уходят далеко за пределы Абхазии.
Ситуацию, сложившуюся в Абхазии, скорее всего можно назвать борьбой за сферы влияния между турецкой диаспорой и Кремлем. Процесс репатриации мухаджиров, который в Абхазии до начала конфликта осуществлялся с поддержки российских политиков и спецслужб тайно от грузинского населения, на сегодняшний день никак не входит в планы Кремля. В экономику Абхазии, после окончания боевых действий, интенсивно начали поступать турецкие инвестиции, в основном в горнодобываемый бизнес. Однако, чуть укрепившись, турецкий капитал начал вливаться в курортный бизнес и в другие отрасли. Изначально Россия, увлекшись политическими баталиями против Грузии, практически потеряла экономические рычаги влияния в Абхазии. |
|
||||
|
||||
![]()
Инга ...Марина ...привет....
привет всем нормально реальным ...и хай всем психам ввиде наше "уважа емой" Ноны.... нона всё трещит ...трещит...людям типа правду говарит сама...нос свой высунуть боится из своей конуры... Абхазия процветает...процветала...и будет процветать.... грабят...русских отдыхающих.... ВАЙ МЕ ДЕДА КАТАСТРОПА.... чушь несёшь всякую ....нона очнись....
|
||||
|
||||
![]()
Света ...какой рай в грузии не по наслвшки знаем....
|
|||
|
|||
![]()
После того, как турецкий капитал начал доходить до российско-грузинской границы на территории непризнанной Абхазии, в Кремле одумались и в приказном тоне от своих ставленников в Абхазии, еще при правлении Ардзинба, потребовали поэтапно выдворить из Абхазии турецкий бизнес и приоритет предоставлять лишь российским инвестициям.
С этого момента практически началась эпоха 2-го мухаджирство абхазов. Российские спецслужбы, взяв под контроль криминогенную ситуацию, руками все тех же воевавших абхазов и армян, мотивируя их материально и тем, что эта земля только для тех, кто за нее воевал, вынудили покинуть Абхазию вернувшихся на историческую родину потомков мухаджиров практически также насильственно, как в 19 веке царская Россия насильственно переселила их предков в Турцию. |
|
||||
|
||||
![]()
НОНА, ПОВТОРЯЮ, СИДИТЕ СПОКОЙНО И НЕ В НАШУ ЖИЗНЬ.МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ, ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ. О каком противостоянии говорите? А стремительное и ощутимое поступление инвестиций в Абхазию не дают спокойно спать?
|
|||
|
|||
![]()
После таких экзекуций при правлении Ардзинба процесс репатриации мухаджиров, хотя этот процесс являлся т.н. государственной программой и для ее осуществления были созданы специальные правительственные структуры, практически был заморожен. Однако, в Абхазии, под разными причинами, параллельно начался процесс заселения территории казаками и армянами, тем самым Кремль, в ущерб самих абхазцев, начал политику коренного изменения демографического положения. Под видом поддержки соотечественников и представителей диаспоры Москва и Ереван начали осуществлять разные программы. В основном эти программы изначально ограничивались исключительно гуманитарными акциями, постепенно перерастая во вмешательство в образовательный процесс снабжая их учебниками утвержденными министерствами образования РФ и Армении
|
|
|||
|
|||
![]()
При этом основные акценты сосредоточивались на учебники по истории. Как ни странно, но в "независимом государстве" учебный процесс начал проходить по программам двух разных государств.
Такая экспансионистская политика России, в плане демографического положения, поставила абхазов весьма в затруднительную ситуацию. Этнические русские и армяне, по численности населения, обошли абхазов почти вдвое. Что касается конкретно армян, то на сегодняшний день по численности они превосходят всех остальных представителей жителей Абхазии. Дело дошло до того, что армяне начали постепенно прибирать к рукам бизнес-сектор и ключевые отрасли Абхазии, и что самое главное – указывая на свою многочисленность, стали требовать определенное количество мест во властных структурах и законодательном органе непризнанной республики. |
|
||||
|
||||
![]()
нет она то знает....жто супер пупер саакашвилевский шпион ...с кастрюлькой на голове....
всевидещее око....
|
|||
|
|||
![]()
Сложившаяся ситуация поставила население Абхазии перед реальностью возможных новых этнических конфликтов, в этот раз абхазо-армянским вооруженным противостояниям. Начались криминальные и вооруженные разборки, и ситуация постепенно начала выходить из под контроля.
Тем временем абхазы начали замечать, что армянам зачастую скрытно покровительствуют российские военные. В этой ситуации абхазы стали перед реальностью – их просто использовали против грузин, а теперь взялись и за них. Случилось так, что именно в этот период больной Ардзинба отошел от политики. Кремль ставку сделал на бывшего сотрудника КГБ Рауля Хаджимба, которому даже присвоили звание генерала ФСБ. Однако политика Кремля для большинства абхазов стала неприемлема и абхазское общество раскололось. С одной стороны сторонники полной независимости Абхазии, а с другой лояльные Кремлю политики, которые очень даже не против вхождения Абхазии в состав РФ. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |