![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты не беги так, жизнь,
не торопи мгновенья, Дай насладиться мне любовью, добротой, Ну, подари еще минуты наслажденья И не беги так жизнь, а задержись, постой. Ты лишь замедли шаг, пожертвуй хоть немного, Пусть время для меня вдруг повернется вспять, Расстелится у ног жизнь - длинная дорога, А где-то там, на ней вновь будет он стоять. Ну не спеши так жизнь, продли мои рассветы, Не разрешай же быстро старости прийти, Ведь для меня еще все песни не пропеты, Ты не беги так жизнь, помедленней иди.
|
||||
|
||||
![]()
Человеку надо мало: чтоб искал и находил.
Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей -жила... Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь-одну. И смерть -одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал...
|
||||
|
||||
![]()
Я желаю тебе Любви,
Независимо от погоды, От страны, где находишься ты, От наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, Чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, В каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, Пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий Много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, Не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, Чтобы пели в душе соловьи, И по-этому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ!
|
||||
|
||||
![]()
Люби, цвети, живи и радуй,
Дари, храни, терпи, борись, Не плачь и не проси награды, И жизнь прожить не торопись. Беги и падай, поднимайся, Цени, держи, не отпускай. Ни на секунду не сдавайся. Прощай, заботься, согревай. Проблем не бойся, ошибайся. Решай, планируй и мечтай, Стремись, старайся, добивайся, Но никогда не отступай. Не разменяй себя по мелочам, И прошлым дорожи, и настоящим, И чтобы жизнь твоя, как ужин при свечах Дарила счастья аромат пьянящий!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж,
|
||||
|
||||
![]()
Как вкусно жить на этом Свете,
кусая ломтики Любви, Где нежно дует свежий ветер, когда Прощение в крови, Когда ты делишься с друзьями Успехом, Радостью, Мечтой, Любуясь вместе Небесами, Стремишься быть самим собой. Как вкусно жить на этом Свете, И в роднике святой Любви нырять, Плескаться словно дети, Кто хочет в гости? - заходи! Накроем пышный стол из Счастья, Запьём шампанским из Добра, Десерт из Верности и Страсти, Салют в честь праздника! Ура!
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасен мир, а мы его не ценим,
Все гонимся за тленной суетой. В гневе ссоримся, разводим, женим, И ищем призрачный покой. Играем с жизнью, редко побеждая, Да и победам нашим грошь - цена. Всегда кого-то в чем-то обвиняя, Забываем, что жизнь дана одна. О, как мы часто забываем верить, И часто ли умеем мы прощать? И сколько можно все по жизни мерить? Все под себя в округе измерять. Сейчас и здесь - пожить нам не мешало, Ценить все то, что было нам дано. Увидеть то, что нынче с нами стало, И сделать то, к чему стремились мы давно...
|
||||
|
||||
![]()
Не грусти, если что-то не так,
Не скучай, если вновь одинока, Ведь обиды и горе – пустяк, Хоть судьба иногда и жестока... Твоих искренних глаз красоту Пусть печаль никогда не скрывает: В них несложно увидеть мечту, Что к себе новый день призывает... Суету и тоску прогони, Что всегда по пятам бродит тенью... И любовь в свою душу верни – Ведь она неподвластна забвенью... Улыбнись, ничего не боясь, Окунаясь в спокойствия волны... Посмотри в новый день не таясь, Сердце радостью новой наполни...
|
||||
|
||||
![]()
Снова осень грустит... Облетела с берёз позолота,
Стаи птиц потянулись на юг... Только плачут дожди, Размывая неровные строчки на листьях блокнота: Никогда...?, Всё прошло...?, Позабудь обо мне и прости...? Просто несколько фраз, а кому-то - удара больнее. Ранят острые иглы небрежно написанных слов И любовь, как изгнанница, тихо бредёт по аллее, Оставляя на мокром асфальте цепочку следов. Это путь в никуда, и к былому возврата не будет, Никого не сумеет согреть догоревший костёр. Это осень несбывшихся снов и несбывшихся судеб Расплываются буквы в абстрактный чернильный узор. Растворяются строчки, стираются слово за словом. И бесплодны попытки пробить отчужденья рубеж... А зима под своим белоснежно-холодным покровом До весны сохранит лишь обрывки погибших надежд.
|
||||
|
||||
![]()
Остерегайся раны наносить
Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим- но не забудем.
|
||||
|
||||
![]()
Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные. Карие, зеленые и синие, Нежные, бездонные и сильные. Женские глаза бывают ласковы, Нас чаруя неземными красками. Серые и, словно ночи, черные. Добрые, упрямые, покорные. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. Женские глаза бывают чистыми - Как мираж, далекие и близкие. Слезы в них всегда куда-то прячутся, А потом жемчужинками катятся. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые.
|
||||
|
||||
![]()
Цените дружбу, люди всей
планеты Цените, кто б её не предлагал. Лишь верный друг способен дать ответы На тот вопрос, что ты не задавал. Цените чувство вечное, земное, Не отвергайте дружбу и любовь, Для всех людей есть правило простое: Её Вы предлагайте вновь и вновь. Там, где другие Вас уже забыли, Один друг верный скажет Вам: "Живи", Какие б неприятности не были, Не бойтесь, люди, дружбы и любви!
|
||||
|
||||
![]()
Счастье,радости, невзгоды...
Было так из века в век: Дни летят, проходят годы, И - стареет человек. Говорят: все от природы. В песне, помните, поют: "Красоту уносят годы, Доброту не унесут..." Только я не верю в это, Время не имеет сил, Что бы ни было там спето, - Человек всегда красив: В детстве, в юности влюбленной И в расцвете зрелых лет, Даже в возрасте преклонном Красоты струится свет. Счастья вам, мои родные, Сохраняйте красоту. Раздавайте, как и прежде, Людям только доброту
|
||||
|
||||
![]()
Мы вспоминаем детство лишь тогда,
Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат... Цени, пока живешь, все радости земн
|
||||
|
||||
![]()
Есть вещи, понимание которых
Приходит лишь спустя года. Пройдя сомнения и споры, Поняв других, простив себя. Что в жизни нам казалось трудным, Сейчас решается стремглав Усилием сиюминутным Ума, едва вопрос задав. Мы научились думать, слушать Жалея сопереживать, И утешать чужую душу. Но не смогли свою узнать. Как просто всем давать советы! Проблемы за других решать, На блюде принося ответы. Как тяжело себя понять! Мы за уверенностью прячем Обиду, боль, сомненья миг. Кто по ночам в подушку плачет, А кто срывается на крик. И остается нерешенным, Что кажется легко понять. У жизни есть свои законы, И жизни мало их узнать.
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу задохнуться в ласке!
Я хочу утонуть в любви! Я снимаю надменную маску, Я, такая как есть, смотри! Ты боишься, я тоже и ладно! Разве страх – это плохо? Отнюдь. Я хочу целовать тебя жадно! Я хочу тебя! Просто. Вздохнуть. Я хочу, чтоб бежали мурашки! Я хочу, что бы била дрожь! Ничего себе, скажешь, замашки! Улыбнусь и скажу: Ну и что ж!? Я хочу обнимать тебя утром, И хочу обнимать тебя днем! Ну а ночью…-осталось секретом. Я скажу, если будем вдвоем
|
||||
|
||||
![]()
Желаю быть тебе любимой,
Прекрасной, женственной, манящей. Чтоб взмах ресниц с ума сводил, Чтоб было так, а не иначе. Чтоб был твой образ переполнен Неповторимой красоты. Чтоб даже силуэт вдали Не смог он спутать- ЭТО ТЫ! Касаясь губ твоих в ночи, Вдыхая аромат волос, Чтоб понимал он восхищаясь, Что ты-одна! Что всё сбылось! Так будь же той неповторимой, Любимой, Нежной, Дорогой, Женою, Матерью, Богиней Будь счастлива! И бог с тобой!
|
||||
|
||||
![]()
Нет, все-таки дана нам жизнь не зря!
Есть музыка, поэзия, друзья. Есть мир души, палитра есть и холст. А замысел Творца был мудр и прост: Возьми лишь кисть и нанеси узор. Один узор - шедевр, другой узор - позор... И мечется меж ними наша кисть - Ведь каждый взмах отмеривает жизнь. Здесь - яркий цвет, а здесь - полутона. Спеши соединить - ведь жизнь одна. Мазок, еще мазок. Неясны очертанья: Где радость встреч, где слезы расставанья? Где жил, творил, а где существовал? Где острый угол, где тупой, а где овал? Рисуем мы. Все стерпят холст и краски. Мелькнёт лицо, но чаще - маски, маски… Не ведаем, когда придёт наш срок, Когда последний нанесём мазок...
|
||||
|
||||
![]()
Как нам часами научиться дорожить,
И отличать, что важно, что второстепенно? Как правильно, взаимно нам дружить? Найти, кто скажет правду откровенно? Как научиться маленьким шагам? Держать себя в руках, знать чувство меры, А не растрачивать себя по пустякам, И уберечься от наивной веры, Что в жизни гладко все должно пройти, И быть готовым падать и терять, Что неудачи нам даются, чтоб расти, И что гордыню надо усмирять... Как оказаться в нужный день и час, Не упустить момент, и быть полезным? Тепло отдать нуждающимся в нас... И как увлечься делом интересным? Как научиться находить и наблюдать, Планировать, искусством наслаждаться, А все пороки, страсти обуздать? Хотя, все люди могут ошибаться..
|
||||
|
||||
![]()
Я не скажу тебе, что значит дружба,Я подарю тебе и время и тепло -
Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут.