![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все однажды уезжаем ,
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных , что в сердце есть !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Как просто достигается предел...
Один не смог, другой не захотел. Один не смог понять, другой простить,- И лопнула натянутая нить. Хоть, может быть, вернуться каждый рад, Но ничего уж не вернуть назад. Был счет оплачен дорогой ценой... Не смог один, не захотел другой... |
|
|||
|
|||
![]()
Моё самое заветное желание:
«ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ»! По заслугам было, чтоб признание, Неудач, чтоб не было совсем. Чтобы грустных, не было на улице, Чтоб друг друга не умели обижать. Чтобы позабыли мы, как хмурятся, Чтоб без жалости могли своё отдать. Люди милые, ведь так немного надо, Жить по совести и зла не совершать. За добро не ждать в ответ награды, И уметь других всегда прощать. Моё самое заветное желание: «ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ, КАЖДОМУ И ВСЕМ, ЧТОБ НАЗНАЧИЛА УДАЧА ВАМ СВИДАНИЕ, И ОСТАЛАСЬ С ВАМИ НАСОВСЕМ»! |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБВИ ВАМ
И *БЛАГОПОЛУЧИЯ !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Почему?
Так сладко пахнут розы, Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца. Сколько шарма, прелести, изыска, Сколько силы в царственном цветке! Лишь шипы – защита зоны риска – Оставляют след свой на руке. Розовый букет *прекрасный свежий Восхищает и волнует кровь. Только аромат цветочный, нежный Лишь в саду готов дарить любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Я несу тебе в ладошках лучик солнца золотой,
Голубой кусочек неба захвачу тебе с собой, Полевых цветов немножко, зелень шёлковой травы, И ещё, грибов лукошко, если любишь ты грибы... Если хочешь, принесу я свежесть утренней росы... Напиши, скорей на сайте, что ещё желаешь ты. Для тебя, мой друг далёкий, ничего не жалко мне, Счастлив будь дари улыбки всем прохожим на Земле. Мне почаще улыбайся, посылай свои стихи. Жизнь - она вдвойне прекрасна, если счастливы все мы! |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна, Но есть Природы тишина, Закаты, звёзды из окна, И ночь, и снега белизна - Добро сердец! Любовь! * Весна! И не беда, и не вина, Что настигает седина! - Пусть нас - в любые времена - Сжигает страсть - дотла, до дна, А жизнь - надеждами полна! ...Цените жизнь: Oна - одна!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Меж хребтами лежит городок.
Там в долине, где буйcтвует мак. И пускай он сейчас - ТОКМОК , Для меня он всегда – ТOКМАК . ... Моя юность там расцветала , Мое детство осталося , там. Это там , голубой небосклон Не чета этим , здесь , небесам. ... Наша жизнь!!!!!!!! *понималась иначе, Простой дружбой , могли дорожить , Незабыть , помидор, от солнца горячий, Сладкий вкус , родниковой, прохладной воды . ... И пускай теперь - мы - в дали и ранимы, И порой пусть, для нас, ВСЁ, происходит не так, Но, Любовь, к тебе в своём сердце храним мы, Наш * РОДНОЙ - ДОРОГОЙ *ТOКМАК . ... |
|
|||
|
|||
![]()
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ , Она восходит светлыми лучами – Жемчужина чудесная души – Любовь была и есть и будет с нами... Храните дар бесценный, дар святой... Любовь не мыслит зла , любовь не судит, Она сияет солнечной росой , И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста – На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви . Любовь не мыслит зла , любовь прощает ... |
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: * Если жив, то держись !!! |
|
|||
|
|||
![]()
na...tka
Я посылаю BAM , *лучики счастья... |
|
|||
|
|||
![]()
Лето быстро дни свои отмерило, *
Набирает силу листопад, Осень платье пёстрое примерила, Ей по вкусу новенький наряд. Улыбнулась в озеро зеркальное, Покрутилась в танце не спеша, Кто сказал об осени «печальная»? Посмотрите -как же хороша! Тучи где-то тают за окраиной, Дождь навеял свежесть и прошёл, Загадай по осени желание, Всё, увидишь, будет хорошо! Не поранит сердце одиночество, И согреет душу листопад, И назло всем страхам и пророчествам Потихоньку всё пойдёт на лад! И укроют кроны золочённые От пронзительных ветров потерь, Не отчаются сердца влюблённые, Не захлопнут для надежды дверь. Не напрасны будут ожидания, Да и ждать недолго до весны... Стороной пройдут переживания, И окрасятся мечтою сны. Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа... Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Наслаждайтесь моментом,
любым пустяковым мгновеньем, *Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц,. *Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем *Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. *Наслаждайтесь святой простотой *самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. *********** И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то... * *А без этого жизнь ... да и смерть никому не нужна ? ¦? |
|
||||
|
||||
![]()
Люблю восточные базары
Люблю восточные базары, В них след веков и седины, И звонкий голос зазывалы, И тень базарной чайханы Ложится словно покрывало И преподносит благодать, И молодым, и аксакалам, Прохладу хочет передать. Горячим, крепким геок-чаем Тебя напоят в чайхане И ты, жару не замечая, Утонешь в мерной тишине. Лишь звук журчания арыка И тихий шепот чайханы, Тебе напомнят о великом, О смысле жизни глубины Шапарев Николай
|
|||
|
|||
![]()
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся... |
|
|||
|
|||
![]()
Солнышко внутри.
Улыбнулось солнце и пропало, Далеко запрятав тёплый луч, Осенью его всегда нам мало В серости дождя и космах туч... * Только ты печалишься напрасно, В осень, словно в зеркало, смотри... Солнышко на сердце не погасло, Свет его согреет изнутри... * Просто оглянись — его так много В гроздьях у рябины во дворе, В листьями усыпанной дороге, Как бывает только в сентябре... * Солнышко в осеннем листопаде, В косяке спешащих журавлей, Добрый свет его в любимом взгляде, Для души что нежности нежней... * Тёплый свет его, подобный чуду, Лучиком скользит в твоей судьбе... Солнышко везде...оно повсюду... *Ты почувствуешь- оно в тебе! |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБВИ!!!
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. * И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Б.Пастернак |
|
|||
|
|||
![]()
Чёрных волос твоих смоль, Глаз озорных,чуть раскосых.
Вижу в них жгучий огонь, Ночи восточной осень. Будто из сказки пришла, Древней красивой и доброй. Лик закрывает чадра, Шёлком окутаны бедра. Имя своё мне скажи, Дочь золотого Востока. В тёплой и длинной ночи Мне одному одиноко. Губы твои как шербет, Сладкие с привкусом тмина. Дам перед богом обет, Лишь бы меня полюбила. Танец спляши живота, Жгучая незнакомка. Кожа твоя нежна, С запахом зрелого хлопка. Гибкий прекрасный стан, Словно у серны я вижу. Накрою тебе дастархан,Загадочной и красивой. Плюну на всё!Украду! Я красоту неземную. Пери тебя назову И до пьяна зацелую. |
|
|||
|
|||
![]()
Востока мудрость так гласит:
Лишь тот свой возраст победит, Кто раз в году, собрав друзей, Нальёт бокалы пополней, И выпьет он не за года, Что улетели навсегда, А выпьет он за каждый год, Что в будущем к нему прийдет, И чем полней и чаще пить, Тем можно больше лет прожить! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |