![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
живу в германии, думаю не стоит , хочу назад ,
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, моинекоторые знакомые, которые живут в Германии, жалеют о переезде. Одни уже вернулись, другие собираются. Интересно, почему?
|
|||
|
|||
![]()
Элла, ну если это знакомые ,вы спросите у них , честно мне тоже интересно ,почему я..я это знаю, а мне интересно почему другим то не живётся.(я думала таких как я не много,хотя тоже многие уехали из знакомых)*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя подруга врач-косметолог, здесь, т.е. в Краснодаре был свой кабинет, который приносил приличный доход, а вот в Германии уже 4 года учится, сдаёт, передасдаёт экзаменыи доказывает, что она специалист своего дела. (А уехала в Германию, из-за мужа.)
|
||||
|
||||
![]()
Другая подруга, бухгалтер по специальности. Пожила 5 лет, работала домработницей, вернулась, сейчас она главный бухгалтер в одной из крупных газовых компаний. Как о стране, у неё остались приятные впечатления, а отношения к нам, не очень.
|
|||
|
|||
![]()
всё верно , так оно и есть , и ещё мноо...го чего другого.
|
|
||||
|
||||
![]()
Значит, не так там сладко и красиво как пишут.
У моих друзей, которые живут в Германии, США, Израиле хорошее образование, знают пару языков, и всё-таки, что-то не так, для полного счастья...
|
|||
|
|||
![]()
Елена напишите Вашу ситуацию почему Вы хотите назад?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира, написать конечно можно,но это долгая история,а потом не всегда есть желание, не все верят, не все понимают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто не рискует,тот не пъёт шомпанского!;-)
|
|||
|
|||
![]()
(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо там,где нас нет.
|
|||
|
|||
![]()
Да... *-)вот прочитала первый сообщений 50 - перешли на личности, читать стало неинтересно. Открывая новые сообщения - а тут смысл вообщем тот же. Эх, наверное, еще какую-нибудь новую мысль я пропустила в середине...
Я сейчас тоже задаюсь этим вопросом, ответ для себя еще не выбрала. Правда, многие постеры Феликса в начале здорово помогли разобраться, за что ему большое спасибо! :-D А какие шансы, когда знаешь язык, а связей нет, нет знакомых и друзей? Наобум ехать? Работу здесь бросать и надеяться найти лучшую там? Опасно остаться без обоих зайцев хотя и профессия у меня везде нужная (sc) |
|
||||
|
||||
![]()
Настя, а я уехала как раз на абум. Без знакомых и друзей, в никуда и оставила в Минске хорошую работу. Не призываю вас конечно последовать моему примеру, так как риск у меня был приличный. Да и везение было. Просто то чего я хотела в жизни в данный период дома было сделать нереально... Всё зависит от вашегожеланияи от характера. Если не боитесь начать всё с нуля, то ехать можно куда угодно. Главное расчитать ваши силы и знать, что это действительно вам нужно.Ну а если всё таки решитесь то язык страны нужно подучить ждля начала дома и денег на первое время нужно расчитать для начала пока обустроитесь в чужой стране и найдёте работу. Это в целом совет для начала всем кто хочет ехать не как турист заграницу.
|
|||
|
|||
![]()
Любовь, а какие, если не секрет, вы себе цели поставили там, и из-за чего уехали? В какую страну? Может, ваша история близка моей?
Я наобум все-таки не решаюсь ехать, мне хоть какие-то шансы бы:-( |
|
||||
|
||||
![]()
Уехала в Чехию, но не навсегда. Здесь проще сделать то что дома было нереально. Это связано с бизнесом. В Чехию мечтала съездить с детства. Цели для начала ставила разведавательные). Решила год поживу посмотрю Европу за одно и присмотрю идеи и т.п. В итоге получилось, что легче остаться здесь и начать своё дело... законы здесь лояльнее. Детали как было дома рассказывать не буду, так как сами видете, люди на сайте разные и любят ковыряться в чужих проблемах, а своих не видят... Для начала можетье просто съездить посмотреть и отдохнуть но на это тоже нужны деньги и не малые - хотя бы на два месяца расчитайте затраты на проживание, питание и т.п. Это не сложно, сложно получить визу из нашей страны.
|
|||
|
|||
![]()
выехать, думаю, я смогла бы по гостевой визе, так что это не проблема...
Выехать на год - посмотреть? :-OЭто ж сколько надо денег, чтобы бесплатно там жить? (tr)или работу хоть какую тогда искать? Но у меня здесь хорошее место... Не найду там - потеря здесь. (sc) |
|
||||
|
||||
![]()
На год это значит найти работу конечно ,чтобы были деньги на существование. Я когда уезжала, с работы уволилась, так что меня ничего уже не держало. Можно взять отпуск на месяц- два (за свой счёт) этого времени может хватить, чтобы разобраться нужно вам там оставаться на дольше или нет... Узнать нужную информацию и возможности. В любом случае по приезду вы увидете реальную картину и представления сильно поменяются. Для этого необходимо окунуться в действительность. Туристом видется всё только красивое...
|
|||
|
|||
![]()
Настя ну Вас же никто не гонит Читаю Ваши сообщения и Вы словно ждете уговоров ...
Кто знает точно что хочет уехать .. хочет другое увидеть жить в другой стране в других традициях говорить на другом языке (не значит что отказаться от всего родного) Есть люди которым нравиться други страны .... путешевствовать ... другие культуры.. другие ценности... и так далее Те поедут даже рискуя ... даже не зная как пойдет И поставят цель и достигнуть И хорошая работа в белрусии не удержит В мире много есть чего посмотреть и по туристической визе не всегда много можно в какой нить стране увидеть У меня подруга оочень на хорошей работе была Уехала вышла замуж и так далее и не жалеет |
|
|||
|
|||
![]()
относительно непосредственно темы
Да стоит ехать и искать Не нашел....... домой всегда пустят Приоритеты о каждого свои Кому то сразу должность заграницей подавай а кому просто быть в той или иной стране уже хорошо |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВОПРОС. Самый ценный совет, который Вам помогает в жизни? | Пастушенко | Курилка | 121 | 01.08.2015 10:22 |
Стоит ли требовать у мирового сообщества или отдельных стран признание геноцида абхазского народа?или сейчас не то время,когда об этом стоит вспоминать?какая из стран в первую очередь должна признать совершенный ею геноцид в отношении Абхазии? | HAJIM | Абхазия | 14 | 07.07.2010 14:48 |
ВОПРОС. Подскажите, плиииз!!! я коренная москвичка. стоит ли переехать в Минск к | Aнна Вави | Белоруссия | 26 | 30.05.2010 08:27 |
ВОПРОС. Что лучше для женщины - быть мужчине спутницей жизни или ее хозяйкой? | Дмитрий Ками | Курилка | 59 | 23.04.2010 18:24 |
Вопрос-тема: В чем заключается мудрость человеческой жизни? | Leonid Mikh | Белоруссия | 7 | 18.08.2009 12:55 |