![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Уже бо, братїе, не веселая година въстала, уже пустыни силу прикрыла. Въстала обида въ силахъ Дажьбожа внука, вступилъд?вою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на син?мъ море у Дону; плещучи, убуди жирня времена. Усобица княземъ на поганыя погыбе, рекоста бо братъ брату: "Се мое, а то мое же". И начяша князи про малое "се великое" млъвити, а сами на себ? крамолу ковати. А поганiи съ вс?хъ странъ прихождаху съ поб?дами на землю Рускую
|
||||
|
||||
![]()
Ян Казимер Пашъкевич
рукою властною писал року тисеча шестсот двадцат первого месяца августа двадцат второг дня Полска квитнет лациною, Литва квитнет русчызною, Без той в Полще не пребудеш, Без сей в Литве блазнЪм будзеш. Той латина езык дает. Та без Руси не вытрвает. Ведзъ же юж, Рус, иж тва хвала По всем свете юж доsзрала; Весели ж се ты, русине, Тва слава никгды не зкгине.
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий -молодец,хоть посмеялся.(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
И мае продкі гаварылі па-беларуску. И я спачатку. А потым вось... Жила долго в России. Говорю по-русски. И борюсь за мову.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жила долго в России. Говорю по-русски. И борюсь за мову.
Это что-то!!!!Шедевр!!!.
|
|||
|
|||
![]()
Шаповалов, мова в крови, москалю этого не понять.
|
|
|||
|
|||
![]()
В России много сообществ белорусов, я тоже в них участвовала. Например, замечательное Товарищество белорусской культуры имени Черского. Я в силу своей профессиональной деятельности работала на благо этого общества. И сейчас продолжаю. А теперь - уже на родине.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Александр Кириченко
Дзякуй за цікавыя ўрыўкі старажытных тэкстаў, але так бы мовіць, не кожны з нас можа правільна зрабіць высновы, аб блізкасці ці аддаленасці мовы (моў) гэтых тэкстаў.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Паньковской: я бы вам посоветовала как-то подружиться со словесностью - хоть белорусской, хоть русской. Они обе предполагают грамотность и наличие логики в умозаключениях. Ваш пост от 21:11 просто феноменален!!!
|
|||
|
|||
![]()
Вера, я вас уже хорошо оценила- и логику, и грамотность. (N)Позор или ганьбы - выбирайте. А мои познания оценены уже, не старайтесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
ГАНЬБА- опечаталась, Верочка!
|
|
||||
|
||||
![]()
Оно и чувствуется...
|
||||
|
||||
![]()
2 Юрый Меляшкевіч
А высновы ўсё адно кожны зробіць свае.... Адназначнатое, што пісаліся яны не па фанэтычнаму прынцыпу, як сучасная беларуская мова і называлася гэтая мова РУСКАЙ.
|
||||
|
||||
![]()
на працягу гісторыі называцца мова магла па-рознаму. гэта ўжо пытаньне гістарычнага дасьледаваньня.
|
|||
|
|||
![]()
Между прочим Татьянин пост замечателен!
вы лучше, москали, за своей грамотностью следите - сами русского языка толком не знаете...я уж не говорю об украинском... |
|
||||
|
||||
![]()
вы лучше, москали, за своей грамотностью следите - сами русского языка толком не знаете...я уж не говорю об украинском...
К чему это???Вы хотите попробовать пообщаться со мной,западноукраинцем,на украинском языке???Без проблем!!!Вот только ваши знания закончатся быстро,вы даже не делаете разницы между знанием языка и обычными опечатками...Видимо,вы знаток еще тот!(N) .
|
||||
|
||||
![]()
А по моему обе мовы у нас нормально себя чувствуют. Идут программы,на радио и ТВ,как на Русском языке,так и на Беларускай мове. Дети с удовольствием смотрят Калыханку и Аленький цветочек. Теже "Песняры" поют , как на Русском,так и на родном. Какие вообще с этим проблеммы? В чём вопрос? Хто гнабiць Беларускаю мову?
|
||||
|
||||
![]()
Просто некоторым у вас, наверное, очень хочется сделать так как у нас, на Украине. Взять и запретить русский язык. Это ведь гораздо проще, чем развивать беларуский и украинский. Только уважения к языкам ведь от этого не прибавится. Насильно мил не будешь. Любое действие обязательно вызовет противодействие.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, а где Вы живете? Наверное, где-то оченоь далеко. Вы в Минске слышали разговор на мове? А официальные бланки, документы, заполненные на мове? А ребенок Ваш на каком языке разговаривает? А не пытались подсчитать, сколько секунд зханимают в эфире передачи на мове?(N)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |