![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей,раз уж я такой непонятливый,почему ж таким как вы с Вадимом не выйти на площадь и не митинговать против нарушения ваших прав, того что вас заставляют учить другую историю,как буд то историю не пишут победители,и не их историю учили мы!? выходите и митингуйте,раз вас националисты замучали и все права забрали!
|
||||
|
||||
![]()
Сергей и Вадим- вы бы выучили английский живя,например в США? вам бы пришлось!
но дело то в том что эту страну вы считайте своего рода независимой провинцией россии... напишите мне хоть один ваш пост сейчас на румынском языке ради любопытства,как я вам пишу ра русском...при этом я знаю русскую литературу,историю неплохо.географию и тд...в чем тогда проблема?
|
||||
|
||||
![]()
Вадим- если в отношении учителей была,как вы выразились,доля правды но не вся,то это уже немало!
учась в русской школе,на заре распада СССР и всей смуты что надвигалась- у нас учителя многие превратились в пропагандистов,но делали это осторожно и граммотно,что бы мы не поняли как нас обрабатывают- как нам говорили что латинская графика это от фашистов румын, и не раз в курилке можно было услышать,что те молдаване,которым что то не нравится-пусть едут жить в поле или в села.... было многое,национализм никогда не появляется на пустом месте....я против него.но и вы господа не наглейте- поживите годик во Львове или даже в Киеве,я уже не говорю о Таллине
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт своб. владения рус. языком молдован лет 25-30 это вы загинаете. Да, а насчёт царан, мулов, правда про быков я не помню (наверное уже без меня), то вы лукавите, так называли определ. часть сельского насел. и далеко не только молд. нации. Да между прочим город. ребята мол. нации говорили тоже самое. Между прочим если вы так хорошо знаете рус. язык и Россию, то наверное знаете, что к деревен. жителям в России обращались, да и сейчас обращаются похоже. Помните фильм "Любовь и голуби", Гурченко "Настька, ох дерёвня". Очень жаль, что у вас молодых столько злости. Между прочим в Москве очень часто слышна молд. речь (иногда такое ощущение, что и не уезжал), правда матерятся почему-то по русски, так вот никто им замечания не делает, даже когда матерятся (наверное уважают иностранцев). Я уже писал, то, что Молдавия сделала по отношению к русскоязычн. населению этим она сдел. хуже только себе и жизнь это показала. Самые толковые из них уехали и живут поверьте получше вас, а вы.......
|
||||
|
||||
![]()
вы прицепились к учебнику истории румын, и к мелочам и еще найдете кучу причин, лишь бы РМ либо была как есть либо в сторону России вновь попала...
Вас снова не интересуют мнения миллиона человек.для которых РМ это часть Европы как минимум георгафически, а для РФ РМ была есть и будет плацдарм и не более того...
|
||||
|
||||
![]()
т ни одного государственного ВУЗА который обучает на русском языке.
Majoritatea institutiile de invatamant superior are grupe ruse *!!! Eu cand am invatat era un torent intreg unde se preda in limba rusa, inbsa aveam si in grupa vorbitori de limba rusa care dinpropria initiativa au optat pu grupele romane, pentur a insusi mai bine limba si termenlogia economica in romana... Vadim, esti putin in urma de adevar..
|
||||
|
||||
![]()
для вас человек.симпатизирующий вступлению в ЕС или хотя бы этой организации, априори становится националистом или румыном,а далее по списку- фашистом и тд.....
Выходите на митинги защишать свои права,что же вы тут как в подполье сидите-это последнее место,где разрешено говорить на русском что ли? чем вы занимайтесь кроме того как выискиваете здесь прорумынские или националистические силы???? разве их нет в любой стране????? разве патриот не отчасти националист? что вы все время как Боги пытаетесь кого то чему то научить? заметил одну вещь- сколько бы русские не кричали в прибалтике о нарушении их прав,а они там зажаты в сотни раз сильнее чем в РМ,кстати!!!!!!!!!но никто в Россию чемоданы не собирает! даже сейчас когда там огромный кризис!
|
||||
|
||||
![]()
я учился в русской группе в ГОСуниверситете,поступив 1997 году, какие еще будут зацепки?
|
||||
|
||||
![]()
Ещё раз вам говорю, что я с 89 г. живу в России, по национ. я больше всего поляк (так, что Львовом меня не напугаешь, между прочим недал. наш род. замок), русский я (по офиц. метрике) только на 25%. В Молд. меня привезли в 5 лет и 9 дней, поверьте я туда не просился. Насчёт выйти на улицу, я выступал на первом гагаузском митинге весной 1989 г. в Вулканештах (единств. не гагауз), после чего приехав на работу (а раб. я в это время в Кишинёве) услышал много нелестного (пресса работала), хотя вся моя речь была направлена на успокоение отношений между гагаузами и молдованами. Между прочим после этой речи я даже был немного герой для гагаузов и молдован Вулканешт, но чересчур умные молдоване в Киш. меня не поняли. Насчёт истории и географии готов с вами дискутировать, да и ещё земли на которые вы намекаете (наверное сев. Буковина - хотя она практ. не была Молд. и Герцу (Буджак) тоже практ не был. Молд.) наход. сейчас в Украине, так, что претензии к батьке Ющу, я думаю, что он вам покаже шиш
|
||||
|
||||
![]()
да,тогда чьей территорией до отвоевания у турков Буджак был?
|
||||
|
||||
![]()
обратите внимание- по всем вопросам моего поста где была куча вопросов- никто из вас, так озабоченных ситуацией с русскоязычным населением аргументов не приводит более...наверное пора менять обвинения но продолжить по тематике,что бы спор вечно длился ,да!?
|
||||
|
||||
![]()
я не обхожу стороной ни одного вашего вопроса- а вы отвечайте на те на которые вам заблагорассудится,опуская излишне острые реплики или вопросы,которые вам не на пользу....
|
||||
|
||||
![]()
Вы вадим еще и Рассист,полагая что лучшие кто уехал это русскоязычные ну да Бог с вами, пусть русские будут умнее,если вам так легче
вот только народ уезжал и уезжает не по национальному признаку- гагаузы в Турцию,русские в Россию, украинцы,молдаване и все остальные куда получится и где платят лучше!
|
||||
|
||||
![]()
Да Александр, вы наверное мало читали, что я писал (может быть на других форумах), я абсолютно не против вступления Молдавии в ЕС (ради бога и даже побыстрее - будет легче ездить на заработки в Европу, а то приходится ездить в поганую Россию), я не знаю, насчёт групп обучения на русском языке, но знаю, что 2 года назад мой родной брат не нашёл ни одного института на русском языке в Кишинёве (между прочим свободно говорит на молдавском), кроме Слав. университета (платный). Я прекрасно понимаю, что сегодня в Молдавии без ПМР никакого второго гос. языка не будет, а без этого нечего и мечтать о ПМР. Если вы знаете историю, то кроме 300 тыс (из 580 русских прожив. в МССР) выехавших в другие страны и сотен тыс. рускогов., есть и была ещё так называемая внутр. миграция, то есть переезд довольно большого колич. людей из вышеперч. групп в ПМР. Так, что ребята никто вас обижать не собирается, хотите с ЕС, с Румынией, хоть с Гондурасом, но в ПМР этого не хотят и это факт, чтобы вы не хотели
|
||||
|
||||
![]()
Александр - расисзм это касается рас, а молдоване и русские вроде одной расы. Читайте внимательно, что я написал (или вы специально меня передёргиваете). Я написал, что лучшие из русских, да самые грамотные, мобильные, молодые и смелые. Не надо меня перевирать (H)
|
||||
|
||||
![]()
про огромную миграцию в ПМР подробнее плииз...
мне вспоминается выступление в новостях на ОРТ одного журналиста,который составил репортаж о ситуациив Молдове, тогда как раз не пустили наблюдателей из СНГ,скандал и все такое,так вот он утверждал в новостях.что "молдаване ездят на заработки в Приднестровье"
|
||||
|
||||
![]()
ви искренне верите что если ввести хоть 5 гос.языков в Молдавии конфликт с ПМР будет изчерпан? это и смех и грех!
|
||||
|
||||
![]()
расскажите таки сказку про сотни тысяч русскоязычных-мигрирующих из РМ в ПМР!?...мне очень стало интересно....и пожалуйста фактов побольше и ссылок
|
||||
|
||||
![]()
Александр, мне честно говоря уже не хочется с вами дискутировать, где я писал про сотни тысяч русских, эмигрировавших в ПМР, я писал о сотнях тыс. русских иммигрировавших из Молдовы, а сколько из них эмигрировало в ПМР я не знаю, но знаю, что намало, по крайней мере я личн знаю многих, но они в основном немолодые люди, а молодёжь уезжала подальше (в основном в Россию). Между прочим очень много молдавской интеллегенции тоже уехало в том числе и в России, а сколько известных деятелей культуры, вы не задумывались почему? Поглядите на Михая Волонтира и может поймёте (H)
|
||||
|
||||
![]()
Да грамотный вы наш, вадим пишется с большой буквы (даже если я вам не нравлюсь), а расист пишется с маленькой и с одной "с" Насчёт ПМР я не писал, что вопрос гос. языка решит все проблемы с ПМР, матерям убитых детей это не поможет, начинать надо с покаяния, а после переходить к языку. А руководство Молдавии (и сегодняшнее и вчерашнее) вообще не делает ничего и никаких шагов. А Воронин, вообще утром подписывает так называемый в России план Козака, а вечером не подписывает (днём Буш позвонил и пальчиком покорил). Анекдот (H)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
Кто мы есть? Молдаване или Румыны,наша страна Молдова или Румыния? | Roman I | Молдова | 310 | 22.10.2010 00:16 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
Хорошо ли относились румыны к молдаванам во время Второй Мировой Войны? | Наталья Тэпп | Молдова | 19 | 20.10.2010 06:27 |
ИСТОРИЯ ПАВЛОДАРА | Александр Шми | Казахстан | 24 | 15.04.2009 00:58 |